Опубликовано 31 Август, 2024 - 15:27

Добрый день!

Некоторое время назад я озаботилась тем, чтобы найти для себя идеальный парфюм, который будет соответствовать двум требованиям: это будет шикарный вариант на тёплое время года и при этом это будет аромат — кокон, аромат — аура.

В последнее время меня очень тянет именно на такие ароматы, я замучила всех консультантов в золотом яблоке с этим запросом и поэтому стала выбирать что-то доступное и при этом качественное!

Я очень хорошо отношусь к номерной парфюмерии, тем более, я очень давно и много слышала об ароматах чистоты. И мне кажется что Blanche – это наиболее яркий представитель этой категории. Я делала несколько подходов к этому аромату, но для меня в оригинальном парфюме есть свербящая нота стирального порошка, которая никак на меня не усаживается и когда я прочитала о том, что в номерной парфюмерии от Enfes этот недостаток устранен, более того многие отзывались так, что этот парфюм, сделанный по мотивам, звучит лучше чем оригинал!

Конечно же я заинтересовалась!

Описание от производителя:

Духи Enfes 38, вдохновленные Blanche - любовь с первого знакомства и ощущения. Духи женские стойкие, вдохновленные Blanche - аромат чистоты и невинности, классическая красота, заключенная в прозрачные грани флакона.

Белой прохладой шелка и свежестью весеннего утра стартуют лепестки роз, аккуратно рассыпанные на волшебстве альдегидов. Розовый перец, чуть терпкий, но невероятно нежный, добавляет кремовости в царящую белоснежность.

На этом фоне очаровательно и трогательно выступает букет фиалок, добавляя композиции сладкую пудровость. А белый пион наполняет аромат хрустальной акварельностью. Цветочная хрупкость африканского апельсина укутывается сандаловым теплом и утекает в тонкий струящийся шлейф. Он попеременно мерцает мягкими переливами теплоты и травянистости, даря прекрасным обладательницам настроение элегантной изысканности.

Верхние ноты: Альдегиды, Роза и Розовый перец.

Средние ноты: Пион, Фиалка и Африканский апельсиновый цвет.

Базовые ноты: Мускус, Древесные ноты и Сандал.

Мне очень нравится формат парфюмерии Enfes, здесь 25 мл картонная коробка, ничего лишнего и при этом максимально лаконичное оформление!

Вот такой вот кубик из стекла, тяжеленький, но при этом компактный, такой, который можно кинуть в сумочку или рюкзак и носить с собой!

Мне очень нравится одна особенность номерной парфюмерии – это то, что она дешевле и значит ей можно буквально «поливаться».

Этот парфюм обошелся мне в 800 руб. и я считаю что это шикарная цена, для того чтобы попробовать, разносить и вообще примерить на себя подобный аромат. Возможно после такой примерки захочется купить оригинал!

На текущий момент этот аромат у меня уже больше нескольких месяца и он максимально настоялся, я его на себе примерила и можно сказать что «разносила» :)

Пробовала носить его в разные время, в более прохладную погоду, в жаркую погоду, но почему-то для меня это аромат под белую рубашку и классические джинсы и никак иначе!

Аромат стартует перцем и розовой, я не могу сказать что я слышу эти две ноты в явном виде, но в самом начале, когда аромат ко мне только приехал — с первых нот мне казалось что я как будто бы взяла цветок и разрезала его ножом пополам. Это одновременно резкий, цветочный и травянистый экстракт, который на тебя налетает и тут же отпускает.

Это невесомое ощущение, когда ты наклоняешься к цветку, чтобы услышать его аромат и при этом дуновением ветра доносится одновременно аромат травы, этого самого цветка и тёплого воздуха вокруг.

Это очень интересное ощущение и именно такое восприятие у меня возникает со стартом этого аромата

Но оно очень быстро проходит, примерно минут 10 - 15 и я уже не ощущаю вот этого тёплого, нагретого на солнце цветка

Далее в игру вступает пион и я его здесь достаточно отчётливо слышу, для меня это такой припудренный цветок, который на горячей коже раскрывается лучше всего

Летом, особенно в жару мне казалось, что аромат играет абсолютно по другому и у него появлялись словно какие-то новые ноты.

В прохладное время года, а у нас весна в этом году была достаточно прохладной, мне показалось что именно на этом моменте аромат был очень звонкий, хрустальным и даже немного хрустящий как накрахмаленная рубашка.

Но это цветочное наполнение тоже со временем проходит и в игру вступает база.

Стоит отметить, что с момента старта аромата и до момента, когда аромат успокаивается и выдает стабильную базу на мне, проходит буквально 3 часа и далее аромат уже не меняется и вообще очень сильно утихает. Если говорить о стойкости этого аромата – то я бы сказала что максимальная стойкость 4 часа, чаще всего я слышу этот аромат на себе в первый час после нанесения и дальше он постепенно утихает, возвращаюсь ко мне только с движением ветра или моими движениями в пространстве.

Для меня — это слабая стойкость, так как я не люблю обновлять парфюм в течении дня.

Что же касается базы: для меня восприятие этого аромата в базе поделилось на два впечатления, с одной стороны, иногда это как кондиционер для белья, очень нежный уходовый, кремовый без какого-либо ощущение древесности в том числе и сандала, в другие моменты это действительно что-то мускусное, но нежное и округлое, не выбивающееся и не кричащее и при этом, опять же, без каких-либо деревяшек.

Я очень хотела услышать в базе сандал, ждала эту ноту, разнашивала разное время, обновляла до трёх раз в день, но ни разу не услышала и вообще в этом аромате для меня «дерева» очень мало.

Но для меня этот аромат оказался как «по запросу», я вообще не слышала от него какого-либо агрессивного шлейфа, ощущаю его максимум около себя, и он никого не задушит своим присутствием и при этом его можно обновлять до нескольких раз в день!

Лично у меня возникает ощущение белой одежды, движение воздуха, ветер, какая-то прохлада, даже возможно морской бриз и всё это перекликается с ароматами цветов и приятным ощущениям беззаботности!

Это максимально лёгкий аромат, идеально подходящий на лето, без каких-либо возрастных ограничений и именно вот эта интерпретация от Enfes мне на 100% зашла

Тем не менее, как я уже говорила ранее — я приобрела от этой марки 3 аромата и, наверное, это единственный аромат из трёх, который на 100% мне понравился, исключая момент со стойкостью, но который носить буду далеко не всегда.

В общем и целом, если вы любите ароматы — коконы, ароматы «ауры», такие ароматы «для себя» и ищите нечто подобное, но по доступной цене – однозначно рекомендую присмотреться, думаю что это идеальный вариант в отпуск, аромат который подойдёт многим и даже мне, огромному «не любителю розы» в парфюмерии этот аромат и правда зашёл и цветы здесь для меня очень носибельные и очень приятные, чему я конечно же очень удивлена и была обрадована!

Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!

kseniya saidрекомендует
31.08.2024
Интересное описание, захотелось попробовать.
31.08.2024
Очень красиво описали аромат!
Прекрасные коллажи получились 💕
31.08.2024
Как классно описано, интересно попробовать, красивые фото 😌
😊
Очаровательно описали аромат, захотелось попробовать на себе
Ого, хотела бы я ощутить этот аромат.
Как красиво вы его описали!
31.08.2024
Отличная цена для хорошего парфюма.
Роскошный аромат, захотелось послушать 💕
31.08.2024
О, это прям как я с винца)
Интересный аромат
31.08.2024
по описанию приятный аромат!
шикарное описание и фото
01.09.2024
Никогда не пробовала ароматы этого бренда. На самом деле классно
01.09.2024
Я в Рив гош покупала воду от Atelier des Nuances Poudre Eau de Parfume, вот по мне очень похож на Blanche. Там и стойкость хорошая, и шлейф.
01.09.2024
Интересно послушать данный аромат.
Фоточки классные ❤️
01.09.2024
Интересно познакомиться с таким ароматом
Интересно попробовать
Так интересно описали!
01.09.2024
Как интересно описан аромат )))
По описанию весьма неплохо
02.09.2024
"Это максимально лёгкий аромат, идеально подходящий на лето," - всё, у нас лето кончилось.
Заманчиво!
13.11.2024
Можно ссылку на данный аромат.
13.11.2024