Приветствую)
В моей коллекции парфюма уже около двух десятков ароматов. И далеко не все из них дорогие. Да и цена парфюмерной композиции не всегда равно приятное впечатление. А я люблю оценивать именно разные бренды и разные ароматы. Поэтому в этот раз выбрала парфюмерную воду Enfes 27. О нем и пойдет речь в моем отзыве.
Внешне оформление довольное скромное, я бы даже сказала аскетичное. Помимо нейтрального фона и маленького цветочка, который напоминает оттиск, специально сделанный для этого парфюма.
Помимо этого простенького дизайна, на внешней стороне коробочки больше ничего нет. Возможно, производитель специально остановился на идеи минимализма, а может, просто не хотел сливаться с множество однообразных флаконов, спрятанных за пёстрыми этикетками с картинками цветов и фруктов. Зачастую не стандартных, хоть и скучный дизайн запоминается куда лучше, чем плохая копия известного бренда. Хотя с другой стороны, цвет фона дает понять какой именно аромат взят в основу.
Кроме всего прочего изготовитель завернул упаковку в плотную слюду. Она хорошо зафиксирована и разорвать ее весьма проблематично. Скорее всего она не защитит коробочку от вмятин или ударов, но зато точно гарантирует, что внутрь не попадет грязь или влага. При этом такая упаковка гарантирует защиту первого вскрытия. Я точно могу быть уверена, что до меня туалетной водой никто не пользовался. Это кажется мелочью, но такие нюансы и создают отношение к бренду.
Если же покрутить коробочку со всех сторон, то можно прочитать всю необходимую информацию о парфюме. Кажется, что сведений не много, но для меня вполне достаточно.
Объем - 25 мл.;
Срок годности - 5 лет;
Мотив аромата - Tiffany&Love For Her Tiffany;
Пирамида
Верхние ноты: Грейпфрут и Базилик;
Средняя нота: Нероли;
Базовые ноты: Кедр, Ветивер и Секвойя.
Состав
Alcohol Denat, Parfum, Aqua, Butylphenyl Methylpropional, Acrylates/Octylacrylamide Copolymer, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzophenone-3, Benzyl Benzoate
Отмечу, что флакон почти такого же размера, что и упаковка и плотно держится внутри. Разбить его можно только специально.
Оформление бутылька с туалетной водой повторяет дизайн коробки, что вполне оправдано. Сделан он вполне стильно, но дорого не выглядит. Зато формат позволяет легко взять его с собой куда угодно. Много места он точно не займет.
Крышка сделана в виде колпачка и прочно фиксируется на дозатора. Она отлично защищает содержимое от воздуха и пыли. Внешне крышечка тоже очень милая, во всяком случае хорошо гармонирует с флаконом.
Дозатор удобный, он легко и плавно нажимается, подавая ровную струю с мелким распылением. Нет ни единого риска посадить пятно от парфюмерной воды.
Что касается аромата, то пирамида своеобразная. Кажется, что указанные брендом ноты невозможно сочетать, но у него получилось. Аромат одновременно цветочный и древесный. Но надо сказать, что он на любителя. Сперва запах показался мне тяжёлым, но нужно подождать несколько минут, чтобы он согрелся на коже и проявился во всей красе. Через несколько минут после нанесения запах становится более сладким, а вот терпкие ноты почти пропадают.
Хотя стоит понимать, что молоденьким девочкам он вряд ли подойдёт. Да и актуален больше для холодного времени года. Я же использую его с осторожностью дабы не переборщить.
Стойкость у парфюмерной воды средняя. Она держится несколько часов, но с каждой минутой аромат становится все слабее. Зато он не слишком удушающий.
Что касается шлейфа, то его практически нет. Не могу сказать, что это плохо. Не всем нравится чувствовать чужой парфюм, а мне важно, что запах приятен именно мне.
Подводя общий итог, то скажу, что парфюмерная вода Enfes 27 совсем не плохой выбор. Это вариант бюджетного аналога известного аромата. Подойдёт он не каждой, но все же на него стоит обратить внимание.