Сегодня хочу рассказать о своей маленькой стильной штучке, которая со мной уже почти два месяца - о микроскопе для определения овуляции по слюне Ovulux. Обычно, подобные устройства используются женщинами, которые очень хотят забеременеть - именно они очень хотят знать, когда точно наступает у них овуляция. Я же пока, напротив, лялечку не планирую, статус мамы двоих детей меня устраивает вполне.
Я опущу историю о том, почему я решила использовать такой "сомнительный" способ контрацепции. По сути, это тот же календарный метод, только немного усовершенствованный. Я выслеживаю свою овуляцию для того, чтобы избежать незапланированную беременность. Для пущего контроля, когда рисунок на микроскопе начинает рисовать мне характерные узоры, предвещающие приближение овуляции, я использую еще и тест-полоску для определения овуляции.
Итак, как это работает? Тот, кто заглянул в данную темку, думаю, уже в курсе, что существуют исследования, которые утверждают, что овуляция сказывается на составе слюне. Визуально это отображается в виде рисунка папоротника на засохшем образце слюны. Но так как обильно облизывать окно это слишком нелепо и неинформативно, умные люди придумали вот такое устройство, которое позволит лишь аккуратно смочить слюной маленькую линзу и ждать результата.
Как это делаю я? С утра, до того как почищу зубы, достаю линзочку из своего микроскопа и аккуратно смачиваю слюной, согласно инструкции. Важно избегать пузырьков слюны, образец должен лечь ровной гладкой поверхностью. Далее иду умываться, мазаться кремами и тд. Как раз проходит минут 15-20 и я иду смотреть на результат.
Скажу честно - поначалу не очень понятно что к чему, вглядываешься пока глаз не начнет болеть, со временем уже меньше терзаешься и учишься видеть рисунок. К сожалению, на телефоне полетела прошивка и фотографии-результаты почти двух месяцев канули вместе с ней(. А потому, показать могу только дни после и до овуляции. Два месяца устройство меня не обманывало и честно показывало овуляцию, которую я дополнительно проверяла тест-полосками. Микроскоп в общем и целом лучше - по слюне я вижу изменения, которые говорят о том, что овуляция приближается ,примерно за пять дней до нее начинает вырисовываться кусками характерный рисунок, полоски этого не покажут.
Другое достоинство микроскопа - многоразовость, он окупает себя довольно быстро. Еще это
довольно интересно. В общем, я довольна. К минусам отнесу то, что порою нужно нормально повозиться с резкостью, чтобы рассмотреть рисунок. Второй относительный минус - это проблема самоорганизации с ним, с утра нужно заставить себя вспомнить о нем, прежде чем почищу зубы. К прямым минусам устройства это не относится, скорее к удобству эксплуатации. Микроскоп маленький и стильный, напоминает дизайном стик помады, ла и размером тоже, закинуть его даже в маленькую женскую сумочку не составит никакого труда.
Устройство рекомендую к использованию, если оно необходимо не на пару раз. О тест-полосках на определение овуляции, которыми я пользуюсь можно почитать здесьhttps://irecommend.ru/content/chtoby-zaberemenet-i.... Спасибо, что забежали на огонек, всем хорошего настроения).