Опубликовано 27 Март, 2024 - 14:21

Проходила курс Ирины Мансо по методу СТМ.

Из плюсов могу сказать то, что я искренне считаю этот метод действенным, научным и безопасным. Девочки кураторы на курсе выполняют свою работу очень качественно и с большой самоотдачей. Многие моменты хорошо продуманы в ходе обучения.

Из минусов - сам лектор. Простите меня бога ради, это чисто моя вкусовщина, но я не могла слушать Ирину дольше 20 минут. Первая встреча состояла из 1.5 часового восхваления Ирины. Благостные речи с использованием в стиле современных осознанных. Это когда слова ресурс, поток и откликается используются чаще чем предлоги.

На второй лекции большая часть шла о телегонии и о том, как важно сохранять чистоту девочки, ее девственность.

Третья лекция была посвящена самооценке. В качестве домашнего задания предлагалось нарисовать свою королеву-яйцеклетку.

И далее о таблице. Очень хотелось бы, чтобы за те деньги что девочки платят за курс, было давно придумано предложение на мобильный. Однако все отметки ставятся в таблицу эксель, с которой возникают многие вопросы, несовместимость, не тот формат сохранения и тд. Мучаются и девочки, и кураторы, которые бесконечно поясняют о технической части.

Возникли проблемы с градусниками. Нужное модели есть только одна марка, которая продается, разумеется, в магазине Ирины на озоне, но с ними возникли перебои. В итоге шла настоящая охота за градусниками, когда они выкладывались по 10 штук, и кто успел, заказывал, а кто не успел, пользовался своим не точным и дальше мониторил магазин.

Кураторы, повторюсь, бесконечно терпеливые. В телеграме есть общий чат, который читать невозможно из-за огромного потока не информативных сообщений. Опять моя вкусовщина - меня тошнило от благостного ведического вайба в чате. Я не чувствовала человечности и искренности. Сложилось впечатление что кураторов жестко тренируют по фразам. Меня так искренне и долго благодарили за то что я скинула показатели температуры моей вагины, что я серьёзно напряглась.

И, наконец, мое самое серьёзное разочарование. К сожалению, с моим состоянием здоровья, я не смогу пользоваться этим методом вслепую. Т.е. поизмерять себя полгода, заметить все признаки плодности и далее без градусника планировать свою беременность или наоборот предохраняться.

Полезен он был для меня тем, что я узнала много нового о корреляции гормонов и моего состояния, стала лучше интерпретировать свои показатели. Но подачу хотелось бы более научную, без эзотерического флера. Удобное приложение - и тогда курс смело стоит своих денег.

lizagoleva6не рекомендует
Освоила СТМ у Ирины Мансо, чудеснейшая женщина и мастер своего дела. Профессионал с огромной буквы. Её вот так надо писать ИРИНА МАНСО. Капсом!

Безупречная система образования выстроена, на мой вкус.

Мне вот, что интересно стало, вы на обучении какие отзывы писали по урокам? Вы уроки все прошли и на практикуме были, и все карты сдали, и ошибки исправили, когда 4 месяца учились?

Очень красиво, если команда людей, у которых вы учились, знает о вашем искреннем отзыве, продублированном сюда

Очень некрасиво, если вы все шаги обучения не прошли, хвосты у вас остались по учебе, а пишете на всеобщее обозрение такие абзацы.

Прям любопытно стало мне!

Я настолько прониклась подачей, что «благостных», как вы пишете, речей и заметить не заметила. Все чётко и по делу, без воды.

То, что вы хотели услышать про гормоны с 1 секунды обучения вместо 1,5 часов про эксперта, команда знает? И насколько помню, научная часть в самом первом вводном видео и преподносится, про научность СТМ, со статистикой, с исследованиями, с процентами?

Вы точно вводное занятие не пропустили?

На мой взгляд, логика обучения простроена очень грамотно, от общего к частному, что позволяет пластами укладывать информацию в голове

Если вы на 1 неделе только начали замеры делать, то как вы их интерпретировать будете? Элементарно ещё нечего интерпретировать на карте, потому что только начались замеры температуры и наблюдения за шейкой и выделениями

Какие там точечки объяснять ваши на первой лекции, они ещё физически не появились? Где логика? Что за 2 дня вы там пронаблюдаете за собой?

В том и суть, чтоб накопить наблюдения и картину видеть в целом, а не только конец цикла или пару дней месячных. Зато в первый день обучения

Я наблюдаю за собой почти 2 года, что вам с Экселем не угодилось, не понимаю, у всех андройды и айесы, эксель мировая программа, которая у всех функционирует, про какую мнимую несовместимость речь идёт, я не понимаю, расскажите поподробнее, пожалуйста

Веду себе документ один столько месяцев и всё, легко и просто, никаких трудностей и хаянья экселя

И приложение мне не нужно, зачем создавать приложение, если вводишь 3 показателя за день и всё. Меньше 30 секунда надо на это

К чем плодить приложения на экране телефона?

Как вы поняли, что кураторы и ученицы мучаются? Сейчас все поголовно Экселем владеют, это базовый навык владения компьютером, в телефоне функций и того меньше, чем на компе

Каждый день записываю себе информацию и не утруждаюсь, потому что понимаю, для какой цели я это делаю

ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ

Мне попались чудесные кураторы, ангелы во плоти, иначе и не сказать

Градусник с 2 знаками после запятой найти - не проблема вообще, если где-то что-то закончилось, то это нормально, ничто не вечно под луной, я вижу здесь исключительно ответственность женщины за свою жизнь, которую она перекладывает на плечи других

Неужто перевелись градусники с 2 знаками после запятой по миру? По аптекам? По вэлберисам и озонам? В жизнь не поверю

Когда я пошла учиться, у меня не было позиции - всё на блюдечке мне предоставьте мигом и градусник анально ещё запихайте , будьте так добры, померьте за меня, внесите в эксель за меня

Это про взрослую позицию и ответственность, здравый рассудок уважающей себя женщины. Берёшь и делаешь. Решаешь вопрос

Проще роптать на судьбу, чем выйти из иллюзии, что мне все должны, и озадачиться решением вопроса

И с чего вы взяли, что люди пользовались неточными градусниками? Прям все поголовно с ртутными сидели что ли? Ну, не смешите! Вот правда!

Есть чат для общения, а есть канал с важной информацией, кто чаты читать не хочет, тот не читает, канал с важным читает и всё, без диалогов людей, для чего вы насильно мучали себя невозможностью прочитать сообщения? К чем это?

Я в чате писала, более того, я потом и сама там движняк ещё наводила, мне по душе было

Кому хотелось, чаты не читали, канал читали и хватит, всё есть выбор человека

Только чуть какой вопрос появится, я думаю, все ринутся в чат и по завершении обучения, потому что это возможность для людей - общаться с единомышленницами на одном языке

Всё сугубо по желанию, а не по принуждению

По поводу искренности кураторов, то вы пишите, что не чувствовали искренность, то чувствовали, так вы по итогу что чувствовали-то?

О кураторах обучения книги пишутся и легенды ходят, насколько они профессиональны, чутки, внимательны и открыты душой

Каждый видит то, что хочет видеть. Если вы увидели то, о чём вы написали выше по поводу кураторов, у меня к вам куча вопросов с точки зрения ценностей и норм морали и нравственности

Как говорит великая Ирина Мансо, СТМ подходит всем, но не все подходят СТМ

Мы не куклы, мы живые люди, летаем, стрессуем, да живём в конце концов

То, что у вас есть трудности со здоровьем, я поняла, но разве это ли не повод дополнительный взор на себя обратить и вернуть себе здоровье?

Мои графики показывали стрессы, я скорректировала факторы стресса и стресса в таком объёме, в каком он был в начале СТМ, теперь нет

Благодарю СТМ и команду Ирины, моя жизнь в лучшую сторону изменилась

Я уволилась с жёсткой госслужбы и живу свою хорошую жизнь на радость себе и людям

Здоровье возвращается, когда этого хочет сам человек. Стрессы минимизируются. Перелёты учитываются в графике. А вирусов вообще не существует. Люди не болеют, болезнь - это симптом, кто-то глушит симптом, а кто-то с причиной разбирается

Мне, как и более 1000 ученицам, СТМ подходит, я кайфую от него и была очень удивлена прочитать на этом сайте такие впечатления

Считаю важным написать всё то, о чём я выше написала. Вы публикуете информацию в свободном доступе и получаете деньги за отзывы, важно ещё упомянуть

А если зайдёт женщина на сайт этот и увидит комментарий, начнёт сомневаться, стоит идти или не стоит учиться

Конечно, стоит идти осваивать информацию о базовом женском здоровье

Повторюсь, мне до сих пор интересно, получили ли вы официальный сертификат о том, что вы завершили обучение и разобрались в нюансах СТМ, чтоб понимать 4 лекции вы прошли всего лишь или 4 месяца полноценно учились

Есть ли основания всерьёз ваш отзыв воспринимать или нет, сейчас я больше склоняюсь к тому, что всерьёз я б это не восприняла

А по поводу дрессировки кураторов я посмеялась, ага, нафантазировала людей на цепи, смешно же! Ну!

А ещё для меня наоборот - замер температуры утром - это спокойствие, а не тревожность

Каждый человек сам выбирает свои реакции и мысли, выбирать тревожность - это ваше, к СТМ непосредственно ваши реакции ни коим образом не относятся

Я замерила, мне спокойно. Я проспала или в самолёте летела - мне спокойно, катастрофы нет, всё в штатном режиме. Да уж если я заболела, я знаю, как без фармы помочь себе за считанные дни. И пару нарушенных точек тоже не катастрофа

И повторюсь, стресса в моей жизни мало мальски стало именно благодаря СТМ, именно поэтому я пою ему оды

Сотни женщин пишут хвалебные отзывы и в глаза, и в свободном доступе по завершении обучения

Я всерьёз не понимаю, как такое можно было написать

И методом я пользуюсь не вслепую, а в открытую. Это раньше я была, как слепой котёнок, а Ирина с командой мне глаза и уши от компота промыли, именно поэтому я им пользуюсь не вслепую, а в открытую

Максимально логично, структурировано, закономерно, понятно, доходчиво, научно, с примерами

Это лучшее моё обучение, какое я только бы ни проходила, ему нет равных, я столько своего окружения туда привела, стольким рассказала про СТМ, читая ваши абзацы, моя голова даже подумать такие мыли не смогла бы, какие я прочитала у вас

Надеюсь, вы и по сей день на СТМ сидите, если вы доучились доконца, в чем я пока по-прежнему сомневаюсь

Уж я точно сижу на СТМ, такую базу и опору под ногами обрела благодаря Ирине без ведических штук, где вы их там увидели, я тоже не знаю, как в наверно уже поняли мой посыл
09.05.2024
Сразу видно, что у Вас все хорошо и гармонично в жизни 👌😁 Спасибо за комментарий)
Пожалуйста! Так вы доучились всё-таки или нет? Скажите, мне так хочется узнать!
Прокомментирую немного данный отзыв)
Я тоже училась у Ирины, еще в 2021 году и применяю методы распознавания плодности и по сей день. Плюс сама являюсь учителем метода Биллингса.

1) Могу сказать, что лекции построены очень грамотно, они постепенно погружают женщину и дают ей возможность осознать и усвоить полученную информацию.
Нам тоже на курсе хотелось поскорее все узнать, но потом, когда подходишь к финалу, начинаешь понимать, что если бы информацию вываливали сразу- половина бы учениц не вывезла, разочаровалась и не закончила бы обучение.

2) Градусники можно использовать любые, никто ничего не навязывает) по сути- хоть ртутным измеряйте))) Если бы вы дошли до конца обучения, то наверняка бы поняли, что в СТМ важны колебания температур, а не сами цифры.
Просто ученицам дают рекомендации, какой градусник удобнее и надежнее. Между прочим, команда Ирины старалась и искала хороший прибор, который бы не подводил в самый важный момент, ведь это главный инструмент СТМ.
Так что тут бы поблагодарить девчонок, а не преподносить всё так, как будто вам что-то навязывают.
Мы, в свое время, очень намучались со всякими разными градусниками и когда нам нашли вот эту фирму, мы были просто счастливы))
Ведь для СТМшиц- это как зубная щетка, всегда с собой)))

3) По поводу ежедневных замеров. Во-первых к ним быстро привыкаешь, к концу курса 100%.
Во-вторых есть правила метода, которые указывают, что нужно делать, если замер не в то время или с нарушением.

Ну и в-третьих, у Ирины же есть есть возможность обучиться не только СТМ, но и методу Биллингса, где замеры делать не нужно))
Ирина ведь сразу про замеры температуры на СТМ говорит, не скрывает) И у нее есть служба заботы, к которой можно обратиться и вам бы могли предложить не СТМ, а метод Биллингса или даже есть сейчас, если не ошибаюсь, возможность сразу два метода параллельно изучать.

4) По поводу карт наблюдений. Они же не только в электронном виде, как Вы описываете. Есть вариант для печати, который высылается и есть прекрасные тетради для ведения записей, которые можно приобрести. Варианты есть и можно подобрать удобный. Приложения, к сожалению, тоже дают сбои и не всегда это выход.

Так что отзыв Ваш считаю немного некорректным. Не могла пройти мимо, чтобы не указать на неточности.
Я уверена, что Вы сможете найти своего учителя и свой метод распознавания плодности. Главное, не отказывайтесь от идеи естественного планирования семьи! Берегите свое здоровье!
10.05.2024
Проходила курс СТМ у Ирины Мансо в июне 2023 года, уже почти год успешно использую метод, откладывая беременность

Все понятно, при этом доступным языком Ирина рассказывает о сложных вещах. Все сразу раскладывается по полочкам.

Что могу сказать, кураторы помогают понять даже сложные карты. Всегда на связи, добродушно отвечают. Нет навязчивости, при этом больше начинаешь ценить свою женскую суть. Нигде не встречала на курсах приятной, при этом ненавязчивой поддержки. Я даже скучать начала по этой атмосфере чата, что вступила в закрытый чат выпускниц

У меня 3 маленьких детей. Думаю, это понятно, что ночи не могут быть всегда спокойными. При этом у меня получается легко использовать метод. Если захотеть, то в любой режим жизни метод легко впишется. Ничего сложного нет, главное выработать привычку, а дальше, как почистить зубы.

А вообще, это невероятное ощущение настолько чувствовать свою плотность и быть в ладу со своим телом. Близость с мужем вышла на другой уровень, нет страха незапланированной беременности.

Я благодарна Ирине Мансо и ее команде за открытие мира СТМ
14.05.2024
Лиза, к сожалению в вашем отзыве куча логических ошибок. Я сама выпускница этого курса и очень хорошо знаю его изнутри, поэтому ваши изречения выглядят таким образом, будто вы толком и не изучали материалы курса.

Безусловно, на курсе упоминается вопрос телегонии (но он не является ключевым и центральным моментом и вообще вопрос не в телегонии, а в более глубоких вопросах, в том числе нравственных и вопросах базового женского здоровья — жаль, что вы их не увидели. Хорошо хоть вопрос о самооценке заметили), но весь теоретический материал построен таким образом, что женщина пошагово, постепенно, но при этом комплексно подошла к вопросу своего женского здоровья. И я, человек, который до курса уже много знал на эту тему, и то нашла для себя много чего интересного. И важного. И полезного. Тут вопрос к вашей внимательности и вашему ощущению ценности: других и себя. Даже если вы не увидели для себя ничего нового, то можно сказать: " Фу, я ничего не узнала ", а можно " Боже мой, счастье-то какое, какая я умница, что уже даже это знаю". А вы в упор не увидели важных материалов курса, которые закладывал в обучение лектор. Печально. ПРавильность моих выводов подтверждаю ваши слова : "И лишь на четвертой лекции я услышала то, о чем хотела подробно узнать - научную составляющую о влиянии гормонов на мой цикл и значении черточек и графиков на моей таблице.". Обратите внимание на то, что как вы говорите. Прочитайте ещё раз - "я услышала то, что хотела услышать". Вообще с вами часто такое в жизни? " Я хочу слышать только то, что хочу, считай, А на другое наср@ть", ну это если утрировать.

Дальше по таблице. Как опытный пользователь могу сказать, что удобнее чем таблицы в XL ещё ничего нет. И я практически уверена, что не будет. Это и удобно, и надёжно. Карты всегда можно вести как на компьютере, так и на телефоне. Кроме того, на курсе акцентируют ваше внимание на том, что именно на обучении ведутся карты в электронном виде, чтобы можно было прикреплять карты на проверку и редактировать их. А после окончания обучения если вам так нравится, вы можете вести карты и на бумаге. Кто вам мешает? Более того, Ирина , как опытный учитель предусмотрела и этот момент, исходя из многолетнего опыта и даже выпустила специальный сборник -тетрадку, чтобы всё ваши карты были на бумаге, но в одном месте — аккуратные и эстетичные. Когда я несколько лет назад обучалась, то не было того автоматического построения графика, как сейчас. Я рисовала каждую точечку и палочку на графике вручную через €птвоюм@ть, потому что всё, абсолютно всё съезжало к едрёна фене. А сейчас график строится автоматически, и я сама ведь его на телефоне каждый день и нереально этому рада. Первые несколько дней да, было неудобно. Но кто хочет решить проблему решает её. И я приноровился через 3!!! дня справляться со всему обозначениями одними пальцами, и только через 2, наверно, года, наконец-то купила стилус а уже через неделю забила на него.
Ещё раз: кто хочет — тот ищет возможность решить проблему.
И кстати кураторы не мучаются, они ч большой любовью и заботой помогают вам. Искренне, не потому что им так сказали. Вся команда Ирины работает их глубокой любви к женщине.
И тут снова вопрос к вам: откуда из своей жизни вы перенесли проекцию "мучений" на девушек-кураторов? Тоже момент на подумать.

Поехали дальше.

Градусники. Оооо, это моя любимая тема. БожехранимагазинИрины с градусниками. Я серьёзно. Когда я шла на обучение, я обыскала 6, зараза, сайтов, и только на одном урвала один из трёх последних градусников. Вот это был квест...
А тут опять же о вас позаботились и предложили вам возможность не тратить время на поиски и предоставили возможность просто заказать одной кнопочкой. И — важный момент!!!
Никогда, слышите, ни-ког-да Ирина не заставляет покупать овуляторный градусник. Потому что тут— важный момент, который вы снова упустили— важен не размер температуры, а её колебания, и в принципе до фонаря, чем вы будете мерять. Хоть ртутным, просто это неудобно, опасно и долго. А овуляторный, с двумя цифрами после запятой просто точнее покажет колебания. Нет такого? Да пофигу — берите простой электронный.

При этом Ирина закупила такие качественные градусники, что я себе купила домой ещё один просто для семьи и ещё по одному для мамы и свекрови. Потому что люблю качественные вещи.

С кураторами вы уже определитесь : то всё замечательно, то вас тошнит. Странная картина.
Опять же : не нравится — не сидите в чате. Кто мешает? Есть новостной канал с важными объявлениями и постами. А появился вопрос — задали в чате, получили ответ куратора и не читайте также остальные сообщения. Кто заставляет? Или вообще общайтесь с куратором только на платформе.

И наконец, как вы сказали, ваше самое важное разочарование: то то, что вы не сможете применять метод. Тут опять же важно ваше отношение у происходящему. Для многих это становится о правой точкой к изменению образа жизни: отказу от ночных смен, командировок и так далее, вы снова увидели только негатив. Опять же: что значит "применять метод вслепую"?! Это как переходить дорогу вслепую?! Собьёт камаз или нет? У меня так же как и у других ваших собеседников возникает вопрос: а как вы взаимодействовали с куратором? Сдали ли всё карты? Как прошёл црок-практикум, на котором разбирают индивидуально вашу карту? Сдали ли все три карты кураторы и получили сертификат? Предполагаю, ято по всему фронтам тцт тоже сплошное нет. И получается как в анекдоте про еврея, которому не понравились Битлз, а всё потому что ему их Мойша напел, а оригинала он и не слышал.

"Мой цикл скачет из-за перелетов, вирусов и стресса. Да и измерять себя каждое утро в одно и то же время - это привело к тревожности." Да это чинить надо и чем раньше тем лучше. Представляете, как охреневает ваш организм из-за перелётов, стресса и вирусов, кричит о заботе буквально. И если структуриртванность, дисциплинированность в виде простого ежедневного замера температуры вас вводит в тревожность— тут прямой звоночек бежать к психологу. Кто же вас так когда-то напугал и обидел, что хаос и неопределённость вам милее чёткости и ясности? Сколько же вы готовы бегать в тумане и кричать "Лошадка ааа? "