Опубликовано 27 Март, 2024 - 14:21
Отличная система, но не понравился лектор
lizagoleva6не рекомендует
Прокомментирую немного данный отзыв)
Я тоже училась у Ирины, еще в 2021 году и применяю методы распознавания плодности и по сей день. Плюс сама являюсь учителем метода Биллингса.
1) Могу сказать, что лекции построены очень грамотно, они постепенно погружают женщину и дают ей возможность осознать и усвоить полученную информацию.
Нам тоже на курсе хотелось поскорее все узнать, но потом, когда подходишь к финалу, начинаешь понимать, что если бы информацию вываливали сразу- половина бы учениц не вывезла, разочаровалась и не закончила бы обучение.
2) Градусники можно использовать любые, никто ничего не навязывает) по сути- хоть ртутным измеряйте))) Если бы вы дошли до конца обучения, то наверняка бы поняли, что в СТМ важны колебания температур, а не сами цифры.
Просто ученицам дают рекомендации, какой градусник удобнее и надежнее. Между прочим, команда Ирины старалась и искала хороший прибор, который бы не подводил в самый важный момент, ведь это главный инструмент СТМ.
Так что тут бы поблагодарить девчонок, а не преподносить всё так, как будто вам что-то навязывают.
Мы, в свое время, очень намучались со всякими разными градусниками и когда нам нашли вот эту фирму, мы были просто счастливы))
Ведь для СТМшиц- это как зубная щетка, всегда с собой)))
3) По поводу ежедневных замеров. Во-первых к ним быстро привыкаешь, к концу курса 100%.
Во-вторых есть правила метода, которые указывают, что нужно делать, если замер не в то время или с нарушением.
Ну и в-третьих, у Ирины же есть есть возможность обучиться не только СТМ, но и методу Биллингса, где замеры делать не нужно))
Ирина ведь сразу про замеры температуры на СТМ говорит, не скрывает) И у нее есть служба заботы, к которой можно обратиться и вам бы могли предложить не СТМ, а метод Биллингса или даже есть сейчас, если не ошибаюсь, возможность сразу два метода параллельно изучать.
4) По поводу карт наблюдений. Они же не только в электронном виде, как Вы описываете. Есть вариант для печати, который высылается и есть прекрасные тетради для ведения записей, которые можно приобрести. Варианты есть и можно подобрать удобный. Приложения, к сожалению, тоже дают сбои и не всегда это выход.
Так что отзыв Ваш считаю немного некорректным. Не могла пройти мимо, чтобы не указать на неточности.
Я уверена, что Вы сможете найти своего учителя и свой метод распознавания плодности. Главное, не отказывайтесь от идеи естественного планирования семьи! Берегите свое здоровье!
Ведь для СТМшиц- это как зубная щетка, всегда с собой)))
Проходила курс СТМ у Ирины Мансо в июне 2023 года, уже почти год успешно использую метод, откладывая беременность
Все понятно, при этом доступным языком Ирина рассказывает о сложных вещах. Все сразу раскладывается по полочкам.
Что могу сказать, кураторы помогают понять даже сложные карты. Всегда на связи, добродушно отвечают. Нет навязчивости, при этом больше начинаешь ценить свою женскую суть. Нигде не встречала на курсах приятной, при этом ненавязчивой поддержки. Я даже скучать начала по этой атмосфере чата, что вступила в закрытый чат выпускниц
У меня 3 маленьких детей. Думаю, это понятно, что ночи не могут быть всегда спокойными. При этом у меня получается легко использовать метод. Если захотеть, то в любой режим жизни метод легко впишется. Ничего сложного нет, главное выработать привычку, а дальше, как почистить зубы.
А вообще, это невероятное ощущение настолько чувствовать свою плотность и быть в ладу со своим телом. Близость с мужем вышла на другой уровень, нет страха незапланированной беременности.
Я благодарна Ирине Мансо и ее команде за открытие мира СТМ
Я благодарна Ирине Мансо и ее команде за открытие мира СТМ
Лиза, к сожалению в вашем отзыве куча логических ошибок. Я сама выпускница этого курса и очень хорошо знаю его изнутри, поэтому ваши изречения выглядят таким образом, будто вы толком и не изучали материалы курса.
Безусловно, на курсе упоминается вопрос телегонии (но он не является ключевым и центральным моментом и вообще вопрос не в телегонии, а в более глубоких вопросах, в том числе нравственных и вопросах базового женского здоровья — жаль, что вы их не увидели. Хорошо хоть вопрос о самооценке заметили), но весь теоретический материал построен таким образом, что женщина пошагово, постепенно, но при этом комплексно подошла к вопросу своего женского здоровья. И я, человек, который до курса уже много знал на эту тему, и то нашла для себя много чего интересного. И важного. И полезного. Тут вопрос к вашей внимательности и вашему ощущению ценности: других и себя. Даже если вы не увидели для себя ничего нового, то можно сказать: " Фу, я ничего не узнала ", а можно " Боже мой, счастье-то какое, какая я умница, что уже даже это знаю". А вы в упор не увидели важных материалов курса, которые закладывал в обучение лектор. Печально. ПРавильность моих выводов подтверждаю ваши слова : "И лишь на четвертой лекции я услышала то, о чем хотела подробно узнать - научную составляющую о влиянии гормонов на мой цикл и значении черточек и графиков на моей таблице.". Обратите внимание на то, что как вы говорите. Прочитайте ещё раз - "я услышала то, что хотела услышать". Вообще с вами часто такое в жизни? " Я хочу слышать только то, что хочу, считай, А на другое наср@ть", ну это если утрировать.
Дальше по таблице. Как опытный пользователь могу сказать, что удобнее чем таблицы в XL ещё ничего нет. И я практически уверена, что не будет. Это и удобно, и надёжно. Карты всегда можно вести как на компьютере, так и на телефоне. Кроме того, на курсе акцентируют ваше внимание на том, что именно на обучении ведутся карты в электронном виде, чтобы можно было прикреплять карты на проверку и редактировать их. А после окончания обучения если вам так нравится, вы можете вести карты и на бумаге. Кто вам мешает? Более того, Ирина , как опытный учитель предусмотрела и этот момент, исходя из многолетнего опыта и даже выпустила специальный сборник -тетрадку, чтобы всё ваши карты были на бумаге, но в одном месте — аккуратные и эстетичные. Когда я несколько лет назад обучалась, то не было того автоматического построения графика, как сейчас. Я рисовала каждую точечку и палочку на графике вручную через €птвоюм@ть, потому что всё, абсолютно всё съезжало к едрёна фене. А сейчас график строится автоматически, и я сама ведь его на телефоне каждый день и нереально этому рада. Первые несколько дней да, было неудобно. Но кто хочет решить проблему решает её. И я приноровился через 3!!! дня справляться со всему обозначениями одними пальцами, и только через 2, наверно, года, наконец-то купила стилус а уже через неделю забила на него.
Ещё раз: кто хочет — тот ищет возможность решить проблему.
И кстати кураторы не мучаются, они ч большой любовью и заботой помогают вам. Искренне, не потому что им так сказали. Вся команда Ирины работает их глубокой любви к женщине.
И тут снова вопрос к вам: откуда из своей жизни вы перенесли проекцию "мучений" на девушек-кураторов? Тоже момент на подумать.
Поехали дальше.
Градусники. Оооо, это моя любимая тема. БожехранимагазинИрины с градусниками. Я серьёзно. Когда я шла на обучение, я обыскала 6, зараза, сайтов, и только на одном урвала один из трёх последних градусников. Вот это был квест...
А тут опять же о вас позаботились и предложили вам возможность не тратить время на поиски и предоставили возможность просто заказать одной кнопочкой. И — важный момент!!!
Никогда, слышите, ни-ког-да Ирина не заставляет покупать овуляторный градусник. Потому что тут— важный момент, который вы снова упустили— важен не размер температуры, а её колебания, и в принципе до фонаря, чем вы будете мерять. Хоть ртутным, просто это неудобно, опасно и долго. А овуляторный, с двумя цифрами после запятой просто точнее покажет колебания. Нет такого? Да пофигу — берите простой электронный.
При этом Ирина закупила такие качественные градусники, что я себе купила домой ещё один просто для семьи и ещё по одному для мамы и свекрови. Потому что люблю качественные вещи.
С кураторами вы уже определитесь : то всё замечательно, то вас тошнит. Странная картина.
Опять же : не нравится — не сидите в чате. Кто мешает? Есть новостной канал с важными объявлениями и постами. А появился вопрос — задали в чате, получили ответ куратора и не читайте также остальные сообщения. Кто заставляет? Или вообще общайтесь с куратором только на платформе.
И наконец, как вы сказали, ваше самое важное разочарование: то то, что вы не сможете применять метод. Тут опять же важно ваше отношение у происходящему. Для многих это становится о правой точкой к изменению образа жизни: отказу от ночных смен, командировок и так далее, вы снова увидели только негатив. Опять же: что значит "применять метод вслепую"?! Это как переходить дорогу вслепую?! Собьёт камаз или нет? У меня так же как и у других ваших собеседников возникает вопрос: а как вы взаимодействовали с куратором? Сдали ли всё карты? Как прошёл црок-практикум, на котором разбирают индивидуально вашу карту? Сдали ли все три карты кураторы и получили сертификат? Предполагаю, ято по всему фронтам тцт тоже сплошное нет. И получается как в анекдоте про еврея, которому не понравились Битлз, а всё потому что ему их Мойша напел, а оригинала он и не слышал.
"Мой цикл скачет из-за перелетов, вирусов и стресса. Да и измерять себя каждое утро в одно и то же время - это привело к тревожности." Да это чинить надо и чем раньше тем лучше. Представляете, как охреневает ваш организм из-за перелётов, стресса и вирусов, кричит о заботе буквально. И если структуриртванность, дисциплинированность в виде простого ежедневного замера температуры вас вводит в тревожность— тут прямой звоночек бежать к психологу. Кто же вас так когда-то напугал и обидел, что хаос и неопределённость вам милее чёткости и ясности? Сколько же вы готовы бегать в тумане и кричать "Лошадка ааа? "
Ещё раз: кто хочет — тот ищет возможность решить проблему.
Поехали дальше.