Игра The Long Dark первая выживалка которую я видел и играл. С первых же минут игра меня затянула своими красивыми пейзажами, тревожной музыкой и самое главное это хардкорным геймплеем. Здесь можно умереть сразу же после загрузки игры, наткнувшись на волка или медведя, или замерзнуть в метели не найдя теплое укрытие. Огромное количество болезней начиная от кишечных паразитов,вывихов,ожогов и обморожений, заканчивая клаустрофобией, также помогут прикончить тебя. Большие, открытые, снежные локации, по которым будешь блуждать кругами в поисках укрытия, еды и защиты от хищников. В игре не дадут заскучать голодные волки и черные медведи, которые будут пытаться тебя убить почти на каждом шагу, или ты их, если будет оружие. Есть не большая система крафта: луки, одежда, удочки, укрытие и т. д. И один из важных элементов игры - это отслеживание своих показателей: жажда, голод, сон, температуры и износ одежды. Смена времени суток и пагоды, как в реальной жизни.
Закат солнца
Минус этой игры только в том что она в Альфа версии третий год,обновления стали выходит очень редко, очень маловероятно что игра обзаведется полноценным сюжетом.
Дорога
Вообщем очень атмосферная песочница, в которой придется искать еду, штопать носки, пережидать метели и питаться жареной волчатиной))) Рекомендую испытать себя в снежных лесах Канады.