Часто делаю сложное окрашивание с осветлением, поэтому проходится пользоваться средствами для поддержания холодного оттенка и нейтрализации желтизны. Ранее я оставляла отзыв на фиолетовый шампунь Lee Stafford BLEAch BLondes и синюю маскуKapous BLOND BAR anti-yellow effect (отзыв здесь).
Сейчас из нейтрализаторов использую фиолетовый шампуньBlonde Sexy Hair и героиню отзыва - маску Blond Absolu от Kerastase.
Блонд — это больше, чем цвет. Это настоящая философия, это образ жизни девушки, которая решилась стать блондинкой, которая не побоялась выразить себя. Представляем Blond Absolu – гамму средств с комбинацией высокоэффективных компонентов, которые позволяют сохранить холодный блонд и качество волос на высоком уровне.
Всей оттеночной продукцией пользуюсь через раз: например, если использую шампунь, то кондиционер/ маски обычные: питательные, для окрашенных волос и т.д. И наоборот, если использую маску, то шампунь любой профессиональный.
Перейдем непосредственно к маске от Kerastase "Blond Abcolu".
Kerastase Blond Absolu
Маску я не покупала на официальном сайте, а провела мониторинг по интернету. Не смотря на то, что на официальном сайте предлагают и скидки и подарки (за покупку от 5000 рублей предлагают дополнительные скидки), намного выгоднее купить на стороннем сайте. В итоге приобрела за 2500 руб.
Обещания производителя:
Подходит для холодных оттенков блонда, мелированных и осветленных волос. Питательная фиолетовая маска нейтрализует нежелательные желтые полутона, интенсивно увлажняя волосы. Эффективная формула, содержащая гиалуроновуюй кислоту и экстракт эдельвейса, смягчает волосы, обеспечивая ежедневную защиту от свободных радикалов. • Нейтрализует нежелательные желтые полутона • Придает мягкость • Восстанавливает блеск
Объем маски - 200 мл. Срок годности - 12 месяцев.
Kerastase Blond Absolu
Внутри крышки находится защитная мембрана, под которой ярко-фиолетовая смесь. Так как я насмотрелась уже на средства для волос различных ярких оттенков, то меня цвет маски не удивил. Хотя для кого-то может быть и сюрпризом.
Самое интересное - применение:
В первый раз я нанесла продукт с точностью, как прописано в инструкции.
Способ применения: Нанесите на вымытые и подсушенные полотенцем волосы. Массажными движениями втирайте средство по всей длине волос до самых кончиков, избегая корней. Оставьте на 5 минут. Добавьте воды, слегка помассируйте волосы и затем тщательно промойте их водой.
В итоге, волосы приобрели насыщенный светло-фиолетовый оттенок, и были совершенно высушены на кончиках. Девушки, пора смириться, нейтрализующие маски - по моему широкому опыту - ну никак не могут увлажнять. Какая бы марка ни была.
Что я в итоге делаю - благодарю девушку, которая тут на сайте дала супер дельный совет - смешиваю данную маску с кондиционером, другой маской. И вуаля, волосы не похожи на стог сена. Сама маска довольно экономична при таком использовании.
Итог: Маска более -менее сносна, если к ней приспособиться. Желтый цвет нейтрализует хорошо, но не скажу, что прямо только она с этой задачей справляется. Как по мне, есть куча средств с похожими свойствами, и намного дешевле.
Если вы поклонницы марки, то можете смело покупать, и придумать, как пользоваться.
Если вы думаете, что данная маска даст вам супер-пупер эффект, который, например, вам не даёт маска от Kapous... то нет, не даст.
Тут еще личная такая грань: например, у меня стояла в ванной комнате маска Kapous огромная такая бутыль 500 мл.... использовала я ее на 1/5 за год и выбросила, вроде и эффект классный, но душа к этой упаковке не лежит). А вот Kerastase 3 раза за месяц нанесла, и смотрю на нее с удовольствием, ничего не раздражает. Сейчас кто-то подумает, что полный бред, а для кого-то красота баночек также важна, как для меня. В общем, все мы, девочки, со своими причудами.
Всем красоты и блонда без желтизны ?
Для поклонников Kerastase - возможно вас заинтересуют отзывы на другую продукцию марки: