Решили с супругом отдохнуть вечером и наткнулись на премьерный показ "Холоп. Великолепный век". Ранее добавляли этот фильм в список ожидаемых, и вот, момент настал. Жанр: комедия.
Перед просмотром изучила отзывы и удивилась, что зрители ожидали чего-то отличного от оригинального "Холопа". Напоминаю, это ремейк, и права были приобретены для создания аналогичной истории, но в другом месте.
"Холопа" уже переснимали в Монголии и Париже, так что фанаты оригинала могут оценить и эти версии. Сюжет, как я уже упоминала, знаком, основа и события полностью заимствованы из нашего фильма. Смотреть турецкого "Холопа" стоит, вероятно, поклонникам Керема или просто желающим посмеяться над комедией.
Холоп. Великолепный век (2024, фильм)
Костюмы подобраны хорошо и выглядят привлекательно. Музыкальное сопровождение тоже на уровне.
Однако актерская игра не впечатлила, наши актеры лучше и смешнее, в них есть какая-то "изюминка". Складывается ощущение, что это снова заготовка для многосерийной мыльной оперы.
Также отмечу, что у турецкой версии проблемы с визуальной составляющей и съемкой, в этом плане наш фильм качественнее.
Холоп. Великолепный век (2024, фильм)
Продолжительность: 1 час 51 минута.
В целом, просмотр "Холоп. Великолепный век" оставил смешанные чувства. С одной стороны, приятно было увидеть знакомую историю в новом антураже, с колоритными турецкими актерами и роскошными костюмами эпохи Великолепного века. С другой стороны, оригинал кажется более цельным и искрометным.
Турецкий ремейк, безусловно, найдет свою аудиторию, особенно среди любителей турецких сериалов и комедий. Однако, если вы ищете что-то новое и оригинальное, то, скорее всего, будете разочарованы. Это, прежде всего, пересказ уже известной истории, адаптированный под турецкую культуру и юмор.
Возможно, создатели ставили перед собой цель привлечь внимание к оригинальному фильму, показав его в другой интерпретации. В любом случае, "Холоп. Великолепный век" - это неплохой вариант для легкого и непритязательного просмотра, если вы готовы к тому, что это всего лишь ремейк, и не ожидаете откровений.
Холоп. Великолепный век (2024, фильм)
В заключение: это РЕМЕЙК, ничего нового здесь нет, все практически идентично. Отличный выбор для семейного просмотра старой истории с новыми лицами.
А если хотите увидеть Милоша Биковича, есть "Холоп 2". Интересно, будут ли и к нему ремейки?