Ну вот и я домучила досмотрела популярный сериал Постучись в мою дверь. Скажу так: я не великая поклонница и тем более не знаток турдизи, но после драматичной и тяжелой Моей мамы и моего любимого турецкого сериала Дочка (который раз уже у меня на повторе?...), ПВМД-самое тупое и затянутое, что я только видела!💔
Сюжет сериала прост и банален-мыльное мыло, сверху еще щедро сдобренное мылом. Про завязку знают, наверное, все, кто этого хотел и кто не хотел)))
Молодая и очень красивая Эда Йылдыз, которая училась на ландшафтного дизайнера и в настоящее время работает флористом, знакомится с преуспевающим бизнесменом-архитектором Серканом Болатом. Этого Серкана она ненавидит, т.к. считает, что это он лишил ее именной стипендии,позволившей бы ей пройти стажировку в Италии. Так она его ненавидит, что кушать не может соглашается на его нелепое предложение-2 месяца изображать его девушку, чтобы приревновала и вернулась к нему его бывшая, а Эда смогла вернуть свой грант и закончить университет по специальности.
Да уж, просто верх сценарной мысли!👍
Смотреть Постучись...я начала в середине июля и первые 14 серий, до момента поездки главных героев в Анталию (кто смотрел, тот знает) мне сериал даже нравился. Он меня увлек, хотелось постоянно разглядывать очень хорошенькое, кинематографичное лицо актрисы Ханде Эрчел, играющей Эду.
х
Кстати, Серкан Болат и исполняющий его роль актер Керем Бюрсин моментально стали мечтами грез российских женщин))) Ну не знаааааю! По мне, так посредственный мужичонка, у нас каждый первый случайный прохожий поинтереснее будет. Особенно Серкан раздражал меня во втором сезоне со своей козлиной бородкой, узелком на затылке и вечно напыженным выражением лица.
Может быть, из-за того, что Бюрсин абсолютно не мой идеал мужской привлекательности, у меня изначально не складывался пазл возникающей между главными героями химии, которой не предвиделось по заключенному между ними договору.
Стоит отдать должное актерам, искры влюбленности между ними действительно летали!
Но уж очень скоро они меня утомили своими надуманными проблемами и вечными разборками с перекошенными от злобы лицами.
Из серии в серию кочевало их коронное:
-Я ненавижу тебя, Серкан Болат!
-И это взаимно!
Порой сериал у меня стоял просто фоном, во время глажки, например: уж начала смотреть, надо домучить. Иногда не выдерживала, переключала на другие фильмы. А бывало, что сериал был включен, главные герои что-то опять не поделили, а я ухожу в соседнюю комнату поболтать с мужем. Во какой интересный!🥱
Постучись в мою дверь-это редкий пример фильма, где нет ни одного достойного антагониста-злодея (так, мелкие пакостники), ни единого значительного драматического события-такого, чтобы сердце застучало и стала небезразлична дальнейшая судьба героев.
Вернее, трагические события и испытания тоже случаются в отношениях Эды и Серкана, но они подаются во втором сезоне флешбэками, воспоминаниями, рассказами. А если кто-то не досмотрел до второй части? Первая-то, кстати, обрывается просто эталонно глупо.🤦♀️
По ходу повествования складывается впечатление, что весь мир крутится только вокруг этих двоих, а окружающие их люди-родственники, друзья,коллеги-только функции, чтобы перемалывать и обсуждать проблемную пару.
Утомительное и затянутое беганье Эды и Серкана друг за другом и друг ото друга ("я ухожу-постой, мне надо с тобой поговорить-мне не о чем с тобой разговаривать") резко обрывается на 122 серии в российской версии и продолжается в 39 сериях второго сезона.
Главные герои, как всегда, повзрослели (Серкан даже как-то пожух), но не поумнели, хотя обстоятельства их новой жизни сами подталкивают их к необходимости быть мудрыми.
Хвала создателю сериала, что вторая часть намного короче первой, иначе бы великие страдальцы продолжили бы выносить мозг и друг дружке, и зрителям!
Поражает обилие второстепенных персонажей, не несущих особой смысловой нагрузки: это и непонятно "ориентированные" Сейфи и Эрдем, бесполезные подружки Эды, за исключением Мелек, тревожные Энгин и Перил, блаженная тетушка Айфер, кормящая и приютившая всех бездельников Стамбула...
Понравилась только матушка Серкана, Айдан, колоритная женщина, которая прошла в сериале нравственный путь от вредной психопатки с фобиями до мудрой хранительницы семейного очага.
Сериал настолько затянут и утомителен, настолько однообразен и предсказуем, что не знаю, как я осилила его до конца. Повторять просмотр точно не стану, даже ради красотки Ханде Эрчел. Так что, пожалуйста, Эда и Серкан, никогда больше не стучитесь в мою теледверь!!!