Опубликовано 8 Сентябрь, 2024 - 11:30

Ну вот и я домучила досмотрела популярный сериал Постучись в мою дверь. Скажу так: я не великая поклонница и тем более не знаток турдизи, но после драматичной и тяжелой Моей мамы и моего любимого турецкого сериала Дочка (который раз уже у меня на повторе?...), ПВМД-самое тупое и затянутое, что я только видела!💔

Сюжет сериала прост и банален-мыльное мыло, сверху еще щедро сдобренное мылом. Про завязку знают, наверное, все, кто этого хотел и кто не хотел)))

Молодая и очень красивая Эда Йылдыз, которая училась на ландшафтного дизайнера и в настоящее время работает флористом, знакомится с преуспевающим бизнесменом-архитектором Серканом Болатом. Этого Серкана она ненавидит, т.к. считает, что это он лишил ее именной стипендии,позволившей бы ей пройти стажировку в Италии. Так она его ненавидит, что кушать не может соглашается на его нелепое предложение-2 месяца изображать его девушку, чтобы приревновала и вернулась к нему его бывшая, а Эда смогла вернуть свой грант и закончить университет по специальности.

Да уж, просто верх сценарной мысли!👍

Смотреть Постучись...я начала в середине июля и первые 14 серий, до момента поездки главных героев в Анталию (кто смотрел, тот знает) мне сериал даже нравился. Он меня увлек, хотелось постоянно разглядывать очень хорошенькое, кинематографичное лицо актрисы Ханде Эрчел, играющей Эду.

х

Кстати, Серкан Болат и исполняющий его роль актер Керем Бюрсин моментально стали мечтами грез российских женщин))) Ну не знаааааю! По мне, так посредственный мужичонка, у нас каждый первый случайный прохожий поинтереснее будет. Особенно Серкан раздражал меня во втором сезоне со своей козлиной бородкой, узелком на затылке и вечно напыженным выражением лица.

Может быть, из-за того, что Бюрсин абсолютно не мой идеал мужской привлекательности, у меня изначально не складывался пазл возникающей между главными героями химии, которой не предвиделось по заключенному между ними договору.

Стоит отдать должное актерам, искры влюбленности между ними действительно летали!

Но уж очень скоро они меня утомили своими надуманными проблемами и вечными разборками с перекошенными от злобы лицами.

Из серии в серию кочевало их коронное:

-Я ненавижу тебя, Серкан Болат!

-И это взаимно!

Порой сериал у меня стоял просто фоном, во время глажки, например: уж начала смотреть, надо домучить. Иногда не выдерживала, переключала на другие фильмы. А бывало, что сериал был включен, главные герои что-то опять не поделили, а я ухожу в соседнюю комнату поболтать с мужем. Во какой интересный!🥱

Постучись в мою дверь-это редкий пример фильма, где нет ни одного достойного антагониста-злодея (так, мелкие пакостники), ни единого значительного драматического события-такого, чтобы сердце застучало и стала небезразлична дальнейшая судьба героев.

Вернее, трагические события и испытания тоже случаются в отношениях Эды и Серкана, но они подаются во втором сезоне флешбэками, воспоминаниями, рассказами. А если кто-то не досмотрел до второй части? Первая-то, кстати, обрывается просто эталонно глупо.🤦‍♀️

По ходу повествования складывается впечатление, что весь мир крутится только вокруг этих двоих, а окружающие их люди-родственники, друзья,коллеги-только функции, чтобы перемалывать и обсуждать проблемную пару.Утомительное и затянутое беганье Эды и Серкана друг за другом и друг ото друга ("я ухожу-постой, мне надо с тобой поговорить-мне не о чем с тобой разговаривать") резко обрывается на 122 серии в российской версии и продолжается в 39 сериях второго сезона.Главные герои, как всегда, повзрослели (Серкан даже как-то пожух), но не поумнели, хотя обстоятельства их новой жизни сами подталкивают их к необходимости быть мудрыми.Хвала создателю сериала, что вторая часть намного короче первой, иначе бы великие страдальцы продолжили бы выносить мозг и друг дружке, и зрителям!

Поражает обилие второстепенных персонажей, не несущих особой смысловой нагрузки: это и непонятно "ориентированные" Сейфи и Эрдем, бесполезные подружки Эды, за исключением Мелек, тревожные Энгин и Перил, блаженная тетушка Айфер, кормящая и приютившая всех бездельников Стамбула...

Понравилась только матушка Серкана, Айдан, колоритная женщина, которая прошла в сериале нравственный путь от вредной психопатки с фобиями до мудрой хранительницы семейного очага.

Сериал настолько затянут и утомителен, настолько однообразен и предсказуем, что не знаю, как я осилила его до конца. Повторять просмотр точно не стану, даже ради красотки Ханде Эрчел. Так что, пожалуйста, Эда и Серкан, никогда больше не стучитесь в мою теледверь!!!

Достоинства
  • Красивые съёмки
  • Чувства между главными героями переданы очень хоро
Недостатки
  • Бессмысленное беганье друг от друга главных героев
  • В некоторых моментах затянут
  • Весь фильм - набор штампов
  • Выдуманные проблемы
  • Глупые действия актеров
  • Затянут
  • Очень длинный
  • Постоянные споры
Флёр-де-Лисне рекомендует
08.09.2024
Тоже смотрела, мне очень понравился сериал, но затянут
А чем он Вам понравился?)
08.09.2024
Картинка очень красивая, но сериал до ужаса затянутый. У меня периодически не хватало терпения, я его выключала. Потом опять начинала смотреть (для фона), было интересно что же будет дальше. Но в итоге досмотрела до середины и забросила.
Я шла по похожему на Ваш сценарию) только смогла досмотреть, благо, длинный отпуск позволил. Если можно так сказать, второй сезон получше первого вышел, трогательнее и короче)
Судя по описанию, сериал построен на правилах аргентинской сериальной классики. Обязательно чтоб был десяток героев, которые ничего не несут, а просто создают фон, и т.д.
О да! Эфирное время занимают, а толку никакого) мне кажется, по общей тупости сюжета и концепции сериал похож на Дикого ангела. Но то, что было простительно в 90е, не прокатывает сейчас. Только что картинка красивая и ГГ куколка.
08.09.2024
Я тоже не смогла смотреть. Нужна какая то трагедия, неужто если любите друг друга нельзя нормально жить вместе. Нет им нужны страдания, не поняли друг друга и всё новая драма. Нормальные люди крикнут в ответ, а не уйдут что б сказать это только через несколько лет.
Что то я ни как не могу полюбить Турецкие сериалы.
Своя специфика у них, однозначно! А ПВМД показаны отношения двух инфантильных, психически не совсем здоровых людей. И бегают вечно, ссорятся. Не знаю, откуда такой высокий рейтинг.
08.09.2024
На днях пыталась посмотреть их сериал « Неверный», тоже не смогла смотреть.
08.09.2024
Вообще не могу смотреть турецкие сериалы, такая наигранность и растянутость
Они не обычны для нас, соглашусь, но в этом их особенность. У меня пока малый опыт просмотра турдизи, но ПВМД вообще не зацепил.
08.09.2024
Я пока не нашла ни какой для себя) что ни пробовала- все не идет😁
08.09.2024
Абсолютно с вами согласна. Я его смотрела в очень неприятный момент моей жизни - до определенного момента сериал меня отвлекал своей глупостью)))
А в целом я смотрела только из-за красивой картинки - стильных интерьеров и удачных нарядов Эды.
Так Эда большую часть фильма ходила почти с голым задом! Меня удивляли ее суперкороткие шорты с длинным пиджаком, и это в мусульманской стране!
08.09.2024
Так только туристам видно нельзя себе такое позволять, а жителям можно.
08.09.2024
Ну формально Турция все-таки светская страна. В Стамбуле женщины многое себе позволяют, особенно молодые девчонки.
08.09.2024
Это действительно так. А вот в сериале "В ожидании солнца" с Керемом Бюрсином такой антагонист есть, и его отношения с главным героем - Керемом Сайером - настолько яркие и непредсказуемые, что не оторваться от экрана. К тому же, там роль Керема Бюрсина действительно очень яркая и запоминающаяся, и сериал просто наполнен событиями, от которых и мурашки, и сердце невероятно стучит (если интересно, у меня есть отзыв на него, можете заглянуть).
Да, спасибо, ознакомлюсь! Было бы интересно посмотреть на Бюрсина в другом амплуа.
А мне понравилось. Я досмотрела до очередного эпизода с бурным применением и успокоилась
Их был миллион, этих эпизодов. И тысяча ссор, высоссаных из пальца))
09.09.2024
Картинка яркая и красивая (и актеры тоже в большинстве своем👌) и это конечно лучше нашего прости Господи римейка😂🤦
Внешне очень нравится главная героиня...но я вообще смогла посмотреть только 20 серий и дальше он у меня не идёт😅 Не по ТВ не в интернете...
Возможно я уже просто переросла такие сюжеты🤔 Вот лет в 16-18 мне бы точно такое зашло😍🫶 но сейчас нет...
Керем Бюрсин (Серкан) мой ровесник. Если уж я смотрела буквально через силу, то каково ему сниматься в таком?..
Эда супер-красотка!
09.09.2024
Ну да,обычно в таком снимаются лет до 30 (или начинают с такого большую карьеру и получают всемирную известность) может ему это и нормально кстати...)) После ПВМД на ТНТ начинали показывать еще один сериал с ним с ровно такой же ролью,можно даже слегка спутать с Серканом его там
Есть такие актеры у которых вся карьера на таких ролях построена)) Пока внешность позволяет играют что-то подобное...а потом приходиться "подвинуться" или все-таки повзрослеть 😕
Эда супер-красотка!
Согласна! 😉
Тоже не люблю этот сериал
Думаю, из турецких есть более стоящие, интересные и увлекательные)
Да. Это попса дешевая
09.09.2024
Улыбнуло ваше "под глажку", я тоже так делаю))) ПВМД я не досмотрела, не вынесла. Решила, что они и без меня разберутся)))
Улыбнуло ваше "под глажку", я тоже так делаю
А иначе эту тягомотину не одолеть)
Точно)
09.09.2024
сериал выстрелил за счет красивых актёров и красивой, качественной съемки (локации, образы всех персонажей)... а вот сюжет - обнять и плакать, имхо 😁
я видела несколько серий где-то из середины, когда гостила у подруги в другом городе, и у меня была только одна эмоция: эпик фейл 😁
Ну насчет красоты - спорный вопрос)). Для меня главный герой ну прямо среднестатистический, если не сказать хуже. Локации да, Стамбул в себя очередной раз влюбляет!
Сюжет действительно обнять и плакать)))))))) Подруга осилила?)
09.09.2024
на тот момент она была уже на сериях, где Секран потерял память)
наверное, досмотрела-таки до конца.

насчет внешности ГГ соглашусь: тоже на мой взгляд простенький вполне мужик.
но вот Ханде... Богиня! ❤️
12.09.2024
заголовок просто восхитителен ) ржу

и правда ведь мастера они
Остался открытым вопрос: откуда при такой "драматургии" высокий рейтинг и бешеная популярность?🤔
05.10.2024
Для меня ПМВД как чемодан без ручки. Вроде столько посмотрела, бросить жалко, но такая муть.
Поначалу все вроде даже было неплохо, сюжет динамично развивался, было даже интересно. Но как-то быстро сюжет «встал» и из серии в серию не менялся. Аж тошнит от этого «Я ненавижу тебя, Серкан Болат! И это взаимно, Эда Йолдыз» 🤢 Герои выносили мозг друг другу, то сходились, то расставались. И так до 161 серии.

Если в начале мне еще нравились какие-то герои, например, Айдан и Сейфи, то к концу сериала бесить начали абсолютно все без исключения. Вечно визжащая Эда, которая относится к своим подругам, как к обслуге (привет няньке Мело), истеричная Айфер, невоспитанная Кираз. Непонятно, зачем героям к середине сериала изменили характер. Джерен стала стервой, Пирил и Энгин отупели, шеф Александр стал бабником и тд.

У сценаристов вроде были попытки как-то оживить сюжет, но они не доводились до конца. Столько разговоров было о бабке Эды, ввели, появилась в паре серий и..просто исчезла. То же самое с Балджой и ее подругой то ли гадалкой, то ли просто любовным коучем. Такое многообещающее было «тебя возьмут сегодня на работу в архитектурное бюро, а там тебя ждет твоя судьба, а инициалы вижу С.Б!», но сюжет так и не развили, Балджа покинула сериал так же как и Семиха. Та же судьба была и у шефа Александра. Для чего ввели этих героев? Мне до сих пор не ясно. Да и главнейший враг Секрана, который строил козни так же быстро сдулся и испарился.

Половина героев были введены как будто просто для того, чтобы занять экранное время. Для чего вообще нам показывали эту бесполезную пару Пины и Керема?

А потеря памяти, беременность Селин, болезнь, внебрачный ребенок это просто ЧУШЬ. Сериал можно было закончить на первой свадьбе Серкана и Эды.

Сериал то я досмотрела, но с трудом. Не всеобщего понимаю восторга. Да, красивая картинка, но абсолютно идиотский сюжет и раздражающие герои. Пересматривать не буду, другим смотреть не буду советовать.
А папашка не Альптекин Вам как? Было двое детей, Серкан младший, но почему-то он сын не официального мужа, а этого...как его...уже даже забыла, как зовут!
Подпишусь практически под каждым словом. Исключение-Кираз и маменька мне нравились.
Я и говорю, достойных злодеев, чтоб кошмарили героев от корки до корки, нет! Перил и Энгин всегда были не богаты умом, парочка молодежи непонятного происхождения никого, мне кажется, не заинтересовала) я бы тоже завершила сериал, когда Серкан в Анталье увез Эду на катере в прекрасное далеко.