Опубликовано 28 Сентябрь, 2017 - 10:17

год или более

Доброе время суток всем. Нас есть чудеснейшие домашние животные - два джунгарских хомячка.

​​​​​​

Один из наших хомячков

Клетку бренда Triol покупали с первым хомячком, потом купили ещё хомячка и другую клетку, решили съэкономить 450 рублей. Но зря, как говорится, скупой платит дважды.

Во-первых клетка должна быть просторной. Джунгарики активные существа, нужно много места побегать и поставить их любимые причиндалы.

Клетка Triol 4103

Клетка Triol 4103 отвечает этому требованию, имеет размеры 395х295х230 мм.

Высокие бортики поддона

Кроме того, у поддона клетки высокие бортики, даже если снять верхнюю часть (во время уборки или кормления), то хомячок никуда не сможет убежать, высоковатые стенки. Убирать тоже очень просто, вытряхиваешь содержимое поддона в мусорный мешок и насыпаешь свежие опилки. Верхняя часть (сама клетка) снимается и ставится на место очень легко, не надо попадать не в какие пазы прутьями (как на других более дешёвых клетках). Очень хорошее покрытие прутьев, за год еженочных гонок по ним ничего не облезло, прутья как новые.

Большая дверца сверху

Очень удачная конструкция дверцы, хотя мы сначала ворчали, что туго закрывается, пока не поняли всей прелести. Дверца расположена сверху, даже если забудешь закрыть её, хомяк не сбежит и соответственно не свалится. Открыть клетку питомец сам не сможет, опять же потому что дверца сверху и замок защелкивается. Все эти преимущества мы по достоинству оценили только после того как купили другую клетку.

Клетка была с оборудованием: домик, колесо, кормушка и решётки для второго этажа. Домик и колесо прям отличные, мы пробовали менять эти аксессуары на другие, но опять вернулись к ним, хомяки довольны очень. Кормушки используем для купания в песке наших милашек. А решётки для дополнительного этажа выкинули, малютки проваливаются на них, побоялись, что травмы лапок получат. Поэтому не надо вестись на многоэтажные клетки для джунгариков, решётки только место занимают.

В общем, клетка Triol 4103 оказалась идеальной для маленьких грызунов и мы купили вторую такую же, теперь оба наших питомца живут в одинаково хороших клетках. Если хотите, чтобы питомцы максимально долго Вас радовали, надо создавать им комфортные условия проживания, эта клетка отличный недорогой вариант. В интернет-магазине "Зоо-парк" нам удалось заказать клетку за 1150 рублей, с бесплатной доставкой в магазин. Всем имеющим любых хомячков (не только джунгарских), рекомендуем клетку Triol 4103. Если у Вас нет хомячков, советуем их завести, милейшие и очень неприхотливые животные. Triol вообще неплохой бюджетный бренд выпускающий товары для животных. Мы покупаем березовые опилки и лакомства этого бренда в гипермаркете "Магнит" по цене в два раза дешевле чем в зоомагазинах. Поэтому содержание любимцев абсолютно не бьёт по семейному бюджету.

samarochkaрекомендует