Опубликовано 12 Октябрь, 2024 - 19:09

Писать также неприятнр, как и неприятны эти создания. Я бы наверное о них не вспомнила, если бы не перебирала фото к сегодняшнему своему отзыву о доме на колесах и в одной из папок не наткнулась на них.

Лето 2020 года. Мы уже не сидим в заточении и слава Богу, иначе я бы чокнулась с этими существами.

Я страшно боюсь крыс, мышей. Ха, я родилась в год крысы, классно да? Я,конечно, обладаю некоторыми характеристиками, как бережливость и все в дом, все в хату. Но какие они противные, хвосты неприятные. ВОНЮЧИЕ.

Я не люблю отдых на природе из-за мышей, если увижу, визжу. Зато обожаю пауков и прочих насекомых.

Так вот, приезжаю я домой с отпуска, как раз с отдыха двухнедельного в доме на колесах, полного релакса, воодушевления и спокойствия. Впереди ждет работа, а через пару месяцев вновь долгожданный отпуск, уже в другом месте. И тут мне с вокзала: "ты только особенно не волнуйся". - Я напряглась. Эта фраза для меня будто кто-то умер или заболел. - Дело в том, что в твоей комнате живут две крысы. Они хорошенькие, тебе понравятся. - ЧТО? КАКИЕ ТАКИЕ СОБАКИ КРЫСЫ.

Совсем там офигели, на фига они. - "Ну тут такое дело"... - и начали рассказывать душещипательную историю про аллергию у ребенка на корм,а ребенок маленький, а их срочно надо было куда-то деть, а все отказываются. Ну я забрал.

ЯДРЕНА ВОШЬ- ПОДУМАЛА Я, ЗАКАТИВ ГЛАЗА. МЫСЛЕННО ВЗДОХНУЛА И ВОШЛА В КОМНАТУ.

У меня в комнате аквариум и клетка с попугаем, которая переселилась на кухню. А посреди комнаты стояла тумба с клеткой с двумя этими существами. Я,конечно, подошла посмотреть и даже фоткала их активно. Но ни восторга, ни радости, ни мимими не испытала. Ни через день, ни через два, неделю и месяц.

Через месяц я орала или они или я. Несколько недель спала потом еще на кухне на диване.

Они милые днем, когда спят вот так.

Выглядят смешно, поедая печеньки "Мария"

И забавные когда сидят в мисках.

Но чаще всего, это просто неприятные, противные грызуны, хоть и имеют кучу поклонников.

Едят часто, пьют тоже, гадят еще чаще.

Я первые пару дней не могла долго уснуть,слушая их шуршание. Я вам скажу, что мой круглосуточный звон в ушах 4-й год как, лучше чем это шуршание. Я испытывала страх. Я боялась, что они вылезут и полезут ко мне на кровать.

А их без меня выпускали погулять.

Я когда узнала, мыла пол чаще, вытирала все антисептиком, да, был ковидный год и я так не заботилась о руках как о комнате. Я стирала белье чаще. Ребятки, какие они вонючие. Клетку надо мыть и убирать настолько часто, чтобы не пошел мускусный запах, которым они метят все. Вонь в комнате не проходила даже с распахнутыми окнами на лоджии. Да, что греха таить, я мечтала, что если они выберутся, то пролезут туда и сиганут с девятого этажа. Да, фобии вызывают разные мысли и плохие желания в том числе. Но, я не смотря на свою неприязнь, закрепила дверь в клетку медной проволокой. Чтобы спать спокойно. Но нет, я не могла спать. Я заработала бессонницу. Отдыха и отпуска как не бывало.

Я умоляла найти им новый дом и молитва была услышана. Их забрали, правда нескоро. Да и домочадцы поняли, что встряли с ними. Они оценили всю прелесть ухода.

И полюбили моего попугая Клепу. И смирились с насекомыми, рыбами. И сказали, что котики и собачки это мимими. Да. А это нет.

Если говорить о содержании, то клетку убирала им следующим образом. Подходил отчим, поднимал с крысами, чтобы я их не трогала. Снимала поддон. Хотя я их иногда гладила с его рук, он с ними играл активно, но мой страх не уходил. В детстве помню держала соседскую с красными глазами. Но страха было меньше. Так вот он поднимал, я убирала. Выкидывала кукурузный наполнитель. Хорошо промывала поддон.

Еще у крыс были два лежака-гамака. Я их стирала всего пару раз. Знала, что если не будут чувствовать хоть какой-то свой аромат, будет мускус выделать сильнее.

Корм-покупные зерновые смеси. Печенье, кусочки морковки, огурца или яблоки. Давать печенье мне нравилось. Это наверное единственное, что мне нравилось. Они быстро водили носиком и прибегали к дверце, но я просовывала в закрытую дверцу, чтобы не вылезли. Очень уж шустрые.

Воду наливала утром и вечером в специальную поилку, установленную на стенке клетки.

Если ваши дети просят крыс, подумайте, сможете ли вы ужиться с ними и ухаживать должным образом. Я знаю, что многим нравятся и они умные, живут они недолго относительно, частенько болеют. У них проблема с опухолями. Крысы очень уж на любителя. Но я носила им даже клевер и ромашку пожевать.

Я очень впечатлительная, восприимчивая, пока писала отзыв вспомнила запах, аж душа в пятки ушла и мурашки по коже.

Никогда, никогда не посмотрю в их сторону как домашних животных.

И да, клин клином вышибает, НЕТ. Моя боязнь к ним не ушла.

Те, кто часто читают мои оизывы, знают, что у меня очень сильная восприимчивость к запахам. То, что для некоторых не пахнет или не чувствует, для меня уже очень сильный. Я вижу как всех взбудоражила тема вони, да, для меня минимальный запах может вонять. И если кто-то может не убирать клетку долго, я не могла.

Я поделилась своим опытом, это не мое животное.

Собаки, кошки, попугайчики(кстати тоже пахнут прилично) , рыбки, таракашки это все по мне, но крысы, увы нет.

Достоинства
  • Проста в уходе
  • Сообразительная
  • Сообразительные
  • Умное и с харктером
Недостатки
  • Буянят по ночам
  • Кусаются
  • Метят
  • Многие их боятся, брезгливо к ним относятся
  • Неприятный запах
  • Склоны к появлению опухолей
Здравствуй ночьне рекомендует
12.10.2024
я бы точно себе не завела! но посмотреть прикольно
12.10.2024
А мне нравятся крыски. Их шебуршание мне наоборот нервы успокаивает 😅
бррр, до сих пор брр
12.10.2024
Обожаю грызунов, они очень милые) а пауков и вообще насекомых наоборот боюсь
Как хорошо что они нашли свой дом 🫶 лапки)
и как хорошо, что в итоге не у меня)))
А я люблю крысок)
12.10.2024
В каторжной клетке не удивительно что воняли. Метровая клетка и кукурузный наполнитель на ура решают вопрос.
а вот наполнитель был точно кукурузный,но мне не надо ни клетки метровой,сток места и нет, никакой)))хорошо,что нашлись те, кому мы их отдали
12.10.2024
Первые крысы у меня в микро клетке жили - ее через день чистила. Реально вонь стояла (хоть крысы и жили без клетки, она открыта была всегда). Сейчас крыс живет в клетке - огромная метровая, с кукурузой. Не смотря на то что это полугодовая пубертатная язва (еще и мальчик) запаха ноль.
Клетка очень решает в плане запаха. Но наполнителя 3.5-4л на раз на замену уходит…
Но если боитесь - верно, что отдали. Они ж чувствуют и им на пользу такое тоже не идет. Как и вам. Питомцы «на любителя». А какие попугаи у вас?
12.10.2024
Люблю крысок и мышек, я вообще всех люблю животных и насекомых 😁
12.10.2024
Вы молодец, настоящий человек, поддерживаю 😍
Я тоже люблю животных и природу, у меня жили мышки из леса, полевые, их кошки принесли в дом 🙂
А сейчас белочка живёт, нашли в лесу выпавшем младенцем, мама белка не забирала в гнездо, пришлось взять 🙂
12.10.2024
помню в моём детстве у нас в ванной жил маленький селезень, родители в лесу нашли и выхаживали 🙂 Не брезгаю и слизнями, наоборот, по началу дождливой осени люблю пойти на их поиски, просто чтоб понаблюдать, рассматривать. Мужа так и зову, - всё собирайся, идем за слизнями 😁 Для меня всё живое - это живое и интересное!
Животные это прекрасно,а белочку к ветеринару относили? Они часто переносчики всякого, даже маленькие.
Ставить крысам 2 из-за собственных иррациональных страхов и фобий? Любопытно
Вы тоже ставите в некоторых своих отзывах два и не рекомендуете, вам что-то же не понравилось, а кому-то, наоборот. У каждого из нас свой опыт и мнение, у меня такой.
Если за ними ухаживать нормально, то они и вонять не будут, как и кошки/ собаки. Если вы не любите грызунов, то это не значит, что они омерзительные создания. У меня вот арахнофобия и прям до истерики я боюсь пауков и тоже они мне кажутся монстрами. Но это только индивидуальное восприятие.
👍👍👍
Убирали клетку им ежедневно. Я не удивлюсь, что от них избавились не потому что у ребенка аллергия,просто надоело чистить,убирать и чувствовать этот аромат. Не спорю,что индивидуальное восприятие, я обожаю пауков),я поделилась своим опытом который мне совершенно не понравился и не устроил.
У грызунов особенность есть: если в их жилище нет их запаха, они начинают активно его "выделять" больше. Поэтому если чистить клетку слишком часто, то запах будет очень сильным. Так как животные просто не понимают куда их запах пропадает. Они же в природе по запахам ориентируются.
12.10.2024
А мне грызуны нравятся, правда я больше по хомячкам, обожаю хомячков😍 Но вот человеку с фобией лучше себя не мучить проживанием с объектом фобии, так что хорошо, что для них нашелся другой дом
12.10.2024
Блин, а я мечтаю о них))) Вот прям мечта) Но не могу себе позволить такую роскошь.
1. Мало живут.
2. Мне ясно все дали понять, что кормить их никто не будет если я уеду куда-то. Все что угодно, только не крыс Даже на второго кролика согласны🤣
Плюс обожаю засыпать в комнате с кролей и раньше с хомяком. Именно этот шуршащий шум нравится)
10.12.2024
О да! Шум шебуршания пушистого комочка доставляет удовольствие, а бег в бесшумном колесе, когда слышно только, как лапки быстро-быстро касаются поверхности, усыпляет лучше всякого гипнотизёра.
О, да, к сожалению, многие животные воняют. Я люблю кошечек, но похожу 10 дней кормить папиного кота, как тут же понимаю, что не готова ежедневно вычищать лоток, ежечасно чистить все от шерсти...

Поэтому у нас дома одинокий сом, а котиками восторгаемся в гостях))
Оу, мешкожаберный? У меня в аквариуме жили мешкожаберные, проглоты, я им даже дождевых червей копала:))) а потом обменяла на 10 меченосцев, надоели сильно. Жаль фото не прикрепить. Сейчас у моего папы в аквариуме сомы большие
Крапчатый самик, простой) живёт уже больше 10 лет)
12.10.2024
Так в отзыве "отсутствие опыта", как его пропустили. У вас фактически грызуны были на передержке и плюс вы испытываете к ним отвращение. Фактов мало, зато куча негативных эмоций.
Крысы очень чистоплотные. Если за ними ухаживать ничего они не воняют.
Плохой опыт тоже опыт и он у меня был,
Жили? Да, ухаживала? Да, корм покупала-да, кукурзный наполнитель покупала-да. Мыла клетку- да. То, что я не писала как часто это делала и как это не значит отсутствие опыта. Более того, опыт не всегда должен быть позитивным. В конце концов говорить всегда все хорошо, при этом если это не так... Вы вот пишите обзорные отзывы, вам дают время неделя. Отсутствие опыта, как вы можете сказать о шампуне за пару раз использования как он повлияет на ваш организм или бады?
13.10.2024
Мне месяц дают, а не неделю. Как вам с крысами. Про шампунь уж точно за месяц можно понять больше, чем про животное. И в отзыве вашем ни про корм, ни про наполнитель ничего нет. Только про вонь, раздражение и то, как вы квартиру намывали в порыве отвращения.
А Бады я на обзор не беру 🤷‍♀️
12.10.2024
Считаю крысок одними из милейших существ на планете 😍 а если будет большая клетка и своевременно убираться, то проблем с запахом не будет
13.10.2024
Не знаю, откуда такая неприязнь. У меня была крыса в подростковом возрасте, 3 года прожила, я её любила, никому она не мешала. А вообще, давно снова мечтаю о крысах, осталось мужа уломать 😁 .
Причем всякие хомяки, морские свинки, шиншиллы, мне как-то параллельно, а вот крысы = любовь.
Когда я писала о своих пуделях, то удивлядась, что есть негативные отзывы. У всех у нас свои любимчики или нелюбимчики:))) для кого-то как для меня крысы это страсть какие бррр, а для кого-то пудели чуть ли не злые тиранозавры.
Шиншилы у подруги живут много лет, я к ним нормально. Беру легко на руки, нянчусь, они мохнатые, симпатичные. Пушистый хвост. А крысы гладкие, хвост длинный, лысый, неприятный:))
Котов сфинксов тоже, например, терпеть не могу. Они мне непритяны, потому что гладкие. Как голые. Но при этом к морским свинкам голым отношусь нормально, считаю их забавными.
А меня наоборот муж к крысам приучил - точнее и приучивать то меня не надо было 😁 - сразу любовь на уже 14 лет (разными поколениями)

Обожаю, когда они мне шею нюхают и касаются хвостиком. Мне они гораздо приятнее многих людей 😂
10.12.2024
Моя внучка когда в первый раз погладила крыску, сказала, что больше всего ей понравился гладенький хвостик.
И ароматнее многих людей - они пахнут мускусом, пирожными медовыми и черемухой (девочки). А вот с пауков просто ору 😈
13.10.2024
Я помню, что у моей крысы был некий запах мочи конечно. Я клетку убирала через день, но это была старая деревянная птичья клетка, видимо, моча впитывалась в древесину. Но этот запах ощущался, если прямо к клетке носом наклониться, а в комнате не пахло, разумеется.
А по уму крыса как кот, практически мини кот такой. Моя даже на кличку отзывалась, я выпускала её погулять, она куда-то убежит, а потом надо уже в клетку садить, я позову и она прибегала, а если я сидела на диване, то запрыгивала на диван по зову.
Мне тоже нравятся их усики, как они нюхают всё, иногда даже язычком лижут, я помню, мне крыса полизывала руку ❤️ .
Кстати, паук у меня тоже был. Но паук это и есть паук, с ним эмоциональную связь не построишь. Но было немного грустно, когда он умер. Но повторять опыт большого желания нет, а крысу хочу 😇
13.10.2024
Красок никогда не держала, специфичный зверёк, очень 😞
13.10.2024
У меня были две крысы, умнейшие создания, правда с абсолютно разным характером, одна - очень общительная, вторая - нет, иногда могла и укусить, на ночь уносили клетку просто в другую комнату, жалко только, прожили мало...
13.10.2024
Ненавижу крыс и мышей и боюсь их до припадка, на фразу: "Давай возьмём крыску, она же замёрзнет" (в подъезд выставили клетку с крысоц). Сразу сказала, что или она или я! Добровольно находится с ними в одном помещении я не согласна.
13.10.2024
У меня с крысами любовь была далеко не с первого дня. Но зато на всю жизнь.
13.10.2024
Я не стану заводить крыс.
13.10.2024
У нас 3 крысы. Все девочки, поэтому запах минимальный. Они не метят, как самцы, очень чистоплотны. Я тоже очень сильно чувствую запахи, поэтому заводили прицельно самок. У друзей были самцы — вонь стояла на половину этажа.

Шебуршат — да, могут. Но лично меня не бесит, ибо в квартире и так полно зверей, издающих разные звуки (и в разы громче). Пока не поставили в клетку колесо, вообще крыс не слышали.

Любят гулять, в том числе и на поводочке на плече. Берём крыс с собой на прогулку с собаками — счастливы и наши собаки, и чужие (другие псы, даже очень серьёзные и грозные, крыс обожают), и крысы тоже.

Короче, животные очень приятные. Но "лечить" живым существом фобию без собственного желания на то — это какой-то абзац
Вы - наш человек.
13.10.2024
Я читала, что крысы довольно сообразительные животные. Но и хрупкие, со здоровьем все очень реактивно происходит. Выход из зоны комфорта в плане принятия крыс у вас получился конечно весьма красноречивый😁
У меня их не было, только котейки
14.10.2024
По-моему от всех животных есть запах...
26.10.2024
Спасибо вам за честный отзыв, очень интересно было прочитать. Я тоже очень чувствительна к запахам. Даже работая за компьютером чувствую запах столешницы и клавиатуры и для меня он так же неприятный.
Тем не менее у меня живёт крыс, да пованивает, но он такой ручной, такой классный, что неприятный запах уже вторично.
04.11.2024
Очень жаль, что у вас негативный осадок от крысок. Они весьма милые, умные и преданные.
Сколько людей, столько и мнений 😊
это точно, как у многих осадок от насекомых, а мне с ними комфортно, могу сюсюкатся)