Поскольку у меня имеются проблемы с суставами, приходится регулярно заниматься самой дабы избежать сильного обострения и очередной госпитализации.
Помимо СМТ (синусоидальные модулированные токи), массаж,и инъекций НПВС я периодически принимаю хондопротекторы либо в уколах либо таблетированную/капсульную форму.
Мое внимание давно привлек Хондроитин с глюкозамином украинского производителя Элит-Фарм. Состав хороший, цена на ряду с остальными хондопротекторами вполне приемлемая. Надо брать!
В упаковке 80 таблеток, по рекомендации производителя нужно принимать по 1-2 таблетки 3 раза в день, я принимала по 2 таблетки 2 раза в день, запивая стаканом воды. Таким образом упаковки мне хватило на 20 дней, при рекомендуемом курсе два месяца потребуется три упаковки.
Цена 219 гривен (657 гривен на 2 месяца). При том что за Мукосат придется отдать примерно 1250-1500 грн. за рекомендуемый курс 25-30 инъекций).
Хондроитин и глюкозамин Элит-Фарм состав
хондроитин сульфат 90% из акульего хряща - 0,15 г, глюкозамин - 0,25 г, кислота аскорбиновая (вит. С) - 0,005 г.
Глюкозамин сульфат
это вещество в большом количестве входящее в состав соединительных и хрящевых тканей, а так же является одним из главных компонентов при образовании синовиальной (межсуставной) жидкости. Так же он входит в состав клеточных мембран, делая их более эластичными и устойчивыми к растяжению.
Хондроитин сульфат
является важной составляющей частью хрящевой ткани и в некотором количестве вырабатывается нашим организмом самостоятельно. Количество данного вещества напрямую влияет на состояние эластичности хряща, его способности выдерживать нагрузки по сдавливанию и растяжению.
Проблемы при которым я принимаю хондроитин с глюкозамином
Такой диагноз как остеохондроз к сожалению сейчас ставят чуть ли не каждому второму. Мой результат МРТ показал не только дегенеративные изменения позвоночника в шейном отделе, но и протрузии, остеофиты, стеноз, благо хоть умеренный.
Кроме того у меня периодически появляется хруст и боль в правом колене. Боль давно не давала о себе знать пока я не начала заниматься по методике Джессики Майклс (пока в раздумьях опубликовывать ли отзыв).
Таблетки хондроитина и глюкозамина для позвоночника окажут неоценимую пользу. Для здоровых суставов отличная профилактика (кто ж ее делает профилактику?) а для больных отличная поддержка.
Таблетки терпимые на вкус, глотаются без проблем, в случае чего их можно измельчить.
Эффект
Я закончила пить упаковку из 80 ти таблеток, делюсь результатами.
Принимать хондроитин с глюкозамином начала сразу как почувствовала характерные признаки обострения шейного остеохондроза (боль в шее и затылке, тяжесть в шейном отделе, одна протрузия у меня выпирает в право и при обострении дает боль в правой руке от лопатки и до локтя, головная боль которая при шейном обострении лично для меня особенная).
Принимая хондроитин с глюкозамином будьте готовы что, быстрого облегчения вы не получите. Ощутимый результат наступает примерно через две-три недели приема. У меня прошла тяжесть в шейном отделе, пропало желание открутить голову 😊 уменьшились головные боли и боль в правой руке, жизнь более-менее налажена.
Побочных явлений у меня не было, а тем у кого проблемы с ЖКТ препарат рекомендую принимать после еды.
На данный момент лечение планирую продолжить чисто глюкозамином и надеюсь на положительный результат.
Можно конечно кушать холодец, желе и природный желатин агар-агар, но суточную дозу это не восполнит, в любом случае необходимо подключать дополнительные комплексы глюкозамина и хондроитина.
Хондроитин с глюкозамином рекомендую, эффективный комплекс.
Купить можно в аптеках вашего города
Спасибо за внимание, здорового Вам позвоночника! 😊