Сыр Хоритаки вначале привлек моё внимание на прилавке, когда я ошибочно, из-за схожести упаковки, рисунка и цвета, принял его за Фетаксу. Но не смутился и стал рассматривать его характеристики, из которых мне понравилось, что продукция изготовлена в России из натуральных молочных продуктов. Я решил купить его и использовать в чём-то вроде греческого салата: из помидоров, огурцов, маслин и листьев салата.
В процессе приготовления заметил, что упаковка можно плотно закрыть, если содержимое не будет полностью использовано и предохранит от высыхания и обветривания оставшейся части, что порой немаловажно. Сам сыр мне показался не совсем похожим на рассольный, он не плавленый и не брынза (Фета для меня привычней), а так хорошо: не кислит, не совсем сухой, консистенция плотная и упругая, которая при нарезке не крошится и сохраняет форму, что позволяет смело перемешивать салат.
Благодаря разнообразию его гаммы цветов, которыми пестрят используемые продукты и специи, внешний вид блюда вызывает неподдельный аппетит. За простоту приготовления салатов, их привлекательность, за свежие, подчёркивающие друг друга нотки сыра и овощей, зелени и ягод – такие закуски имеют право украшать как праздничные столы, так и скрашивать рабочие будни.