Тестируем кофе в зернах "Черная карта".
Считается,что свеженамолотый кофе является самым лучшим. Тут еще зависит и от марки кофе, зерна которого вы перемалываете.
Данный продукт изготавливается Одинцовской фабрикой «Золотые купола» (город Одинцово находится в Московской области).
То есть кофе российского производителя. Представлено в разном виде:молотый,растворимый. Меня интересует кофе в зернах.
Довольно экономичная вакуумная упаковка. На пакете подробно все описано.
Зерна примерно одинаковые по размеру. Но замечается разная степень обжарки. Есть и светлые и темные по цвету зерна.
При открытии упаковки ощущается горьковатый аромат. Я бы сказала,что запах даже чуть горелых зерен. И в отличии от других видов кофе,как говорится"аромат не на всю кухню". То есть мне показался чуть менее ароматным.
Готовим привычным для меня способом-в кофе-машине. Она самостоятельно и измельчает и заваривает.
Во время приготовления так же аромат раздается не так отчетливо. Наверно это зависит все таки от степени обжарки.
Рекомендовано для приготовления:
латиноамериканская арабика (купаж);
для заваривания в джезве;
итальяно-эспрессо.
По вкусу приятно удивляет. Все таки,несмотря на недостатки обжарки,вкус насыщенный,приятный,с горчинкой.
А резкий запах от упаковки после вскрытия со временем выветривается. И кофе становится ароматным.
Все таки хороший кофе,хоть и менее ароматный. Рекомендую. А кому кофе не понравилось,возможно все таки попалась подделка.