Опубликовано 23 Июнь, 2018 - 20:54

неделя или более

Я давно слышала отзывы о тональном креме "Балет", захотелось купить ради интереса. Зайдя в магазин, увидела другой тональнык крем - "Ballet DECOR perfect one". Купила.

Внешний вид

Упаковка.

Тональник упакован в картонную коробочку, сам крем в металлическом тюбике.

Упаковка
Упаковка

Объем - 40 г.

После открытия хранится 12 месяцев.

Запах необычный, мне почему-то напоминает присыпку.

Состав.

Состав

Больше всего мне расстроил состав продукта. Хотя чего можно ожидать от тонального крема за 75 рублей?

Вредные вещества в составе

Понимая, что за такую цену не нужно ожидать хороших ингредиентов в составе, решила посмотреть, какие из них вредные и насколько. Далее информация с других сайтов:

Polyglyceryl-2-PEG-4 Stearate, Triceteareth-4 Phosphate, Polysorbate 20, - раздражают кожу, являются причиной непереносимости и аллергических реакций;

Cyclopentasiloxane, cyclomethicone (силиконы) - вызывает нарушения эндокринной системы, способен влиять на биохимические процессы на клеточном уровне, может вызывает раздражения кожи. Исследования указывают на возможность вызывать раковые опухоли.;

Talc (тальк) -токсичен. Особенно это касается пудры.

Methylparaben, ethylparaben - вызывают аллергию, дерматиты, рак груди.

Тем не менее, тональный крем изготовлен по ГОСТ, соответственно, должен быть безопасен для здоровья.

Тут решать каждой, рисковать своим здоровьем или нет. Все-таки ежедневно пользоваться этим кремом я бы не стала. Замечу, что после его использования никаких высыпаний не было!

Консистенция средняя, кремовая.

Тушуется ОТЛИЧНО.

Тушевка. До
Тушевка. После

Финиш блестящий. Хорошо скрывает мелкие недостатки. Выглядит естественно.

Результат.

Моя кожа комбинированная, на т-зоне склонная к жирности.

До/ После
Выравнивает цвет лица, скрывает мелкие недостатки. Выглядит натурально.

Достоинства
  • ! недорогой
  • -хорошо тушуется
  • Выглядит натурально
Недостатки
  • - плохой состав
  • -отдушка
zhuravрекомендует
23.06.2018
Если где-то увижу,точно не удержусь и куплю.Я-фанат дешманских тональников)
25.06.2018
На лице он хорошо смотрится, попробуйте) Я в гипермаркете "Глобус" покупала)