Крем хорош, но я снова убедилась, что Сlarins подходит для возраста до 30 лет. Хоть на нем и написано про первые возрастные изменения, так наверно как раз в 25 им и можно начинать пользоваться, мне 34 и мне недостаточно результата , который он дает. Ну начнем по порядку. Крем идет в шикарной ,тесненной , красивой картонной коробке. Сама тара из матового, крепкого стекла. Тяжеленькая. Есть вкладыш, с описанием на русском. Пишут тоже красиво. Читаешь, вникаешь и тут же веришь. Крем был запломбирован, есть крышка- вкладыш. Сам крем приятного, пудрового цвета. Легко наноситься, быстро впитывается.
Запах: запах приятный, но ассоциаций особо нет. Экстракт ворсянки, мне не о чем не говорит. И как ворсянка пахнет, я тоже не знаю. Текстура - легкая, очень приятная, воздушная, очень достойная. И так крем, я использовала утром, вечером у меня было это , и я повторюсь, в холодное время года- не достаточно увлажнения. Было шелушение на лице. Как только наступило тепло, и пришла весна, шелушения прошли сами. И так крем, наносила на очищенную сухую кожу. Ложится хорошо, впитывается сразу- после наносила тональный крем или пудру, ничего не скатывалось. Крем не жирнит, не лоснится на коже, я бы даже сказала слегка матирует. В течение дня, даже если, ничего не наносить, лицо нормального цвета. Но какого то сияния, я не заметила. Пользуюсь им уже больше трех месяцев- никаких признаков борьбы с первыми проявлениям морщин - нет. Думаю, что крем не подходит для зрелой кожи. Крем больше подходит для молодой кожи, у которой то и никаких намеков на морщинки нет. Не знаю, почему я решила его купить. Стоимость космическая более 5 тыс. рублей. Честно, лучше бы купила Vichy. Если бы не было подарочного сертификата, не потратила бы и рубля на этот крем.
И как только он закончится, покупку не повторю. Мне не хватило увлажнения, не хватило борьбы с мимическими морщинками. Смело могу рекомендовать для молоденьких, юных девушек. Если вам больше 30 лет, вам он не понравиться. Покупала в известном интернет- магазине. Произведено во Франции, ну если учесть его стоимость - то вполне возможно. Состав очень большой. Содержит комплекс Анти-полюшен, который защищает от негативного воздействия внешней среды. Оговорюсь , за три месяца использования- ничего не поменялось. Ни улучшилось, ни ухудшилось. Не желательных реакций не было, имею ввиду покраснений, прыщей и тому подобное. Думаю, если кожа лица у вас по своей природе без изъянов, этим кремом можно пользоваться, без дополнительных средств-пудры и корректора. Объем 50 мл., срок использования 18м. Если вам больше 30 - не рекомендую. Три звезды за приятную текстуру, за отсутствие жирности, за хорошую упаковку.