Кокос-удовольствие дорогое, да и к тому же не очень-то хочется тратить часы на то, чтобы его разбить (было дело) :)))
И тут на помощь хозяйке приходит готовая кокосовая стружка в пакетике.Вот таком:
Пакет маленький, но, благодаря форме, его очень удобно ставить в шкафчик.
У нее яркий вкус кокоса, сама стружка хрустит и не влажная, в общем, отличная штука.
Сегодня расскажу, что с этой стружкой делаю я. И это не печенье 😊 Это блюдо с экзотическим названием "Нарьял-чавал", его готовят в Индии и на острове Бали.
Рис "Нарьял-чавал" Итак, нам понадобятся- рис, молоко, кокосовая стружка, сахар, корица и сухофрукты на Ваш выбор.
Вообще, классический сладкий рис готовится на кокосовом молоке, но это дорого, поэтому возьмем стружку.
От перемены мест слагаемых сумма не изменится. Вместо корицы можно взять кардамон, по желанию, и добавить любые сухофрукты- финики, курагу, изюм, орехи необязательно, то есть и тут варианты возможны.
Единственное, что от Вас требуется- сварить классическую рисовую кашу. В моем рецепте пропорций не будет- все на глаз.
В готовую рисовую кашу добавляем немного корицы, стружки, и сухофруктов, на фото- рис со смесью сухофруктов и орехов, ради красивой картинки, но если ничего нет под рукой, сойдет только кокос и корица, кардамон.
Вот и все.
Нарьял-чавал, он же- рисовая каша с индийским колоритом 😊 - готов!
Очень нравится детям и взрослым.Отличное блюдо для завтрака и на десерт.
На все про все 20 минут!!
Приятного аппетита!