Мне казалось, что я не очень люблю кокос, пока я не купила кокосовую стружку для простейшего кокосового печенья. Просто у меня часто остаются белки от овсяного печенья и я искала простой способ их утилизировать. Нашла элементарный рецепт из трех ингредиентов! Приготовить сможет даже ребенок )) Я пока начинающий пекарь, но это печенько у меня получилось с первого раза!
Один из вариантов рецепта указан на упаковке. Но я пекла ( уже несколько раз) по рецепту Чадейки, он еще проще! (Овсяное, от которого как раз остается белок, тоже по ее рецепту)
Куда можно использовать, мне все эти варианты пришлись по вкусу:
- печь кокосовое печенье
- посыпка тортов
- добавка в овсяную кашу
- в смуззи
Также используют для домашнего рафаэлло, я пока только планирую его приготовить.
Вес 80 граммов ( хотя в рецепте Чадейки написано 100 г, я пекла с 80 и все было хорошо)
У этого производителя самая дорогая кокосовая стружка, из тех, что продаются в супермаркетах. Покупала ее несколько раз. У нее средний удобный помол, приятный аромат и вкус. Мне она очень нравится, но скоро я сравню ее с более дешевой стружкой из Ашана.
Покупала в Лэнде за 70 руб и в Ленте за 56 руб. Есть почти во всех торговых сетях.
Рекомендую!