Всем читателям пламенный привет!
Антивозрастными средствами я начала пользоваться достаточно давно - аж с 25 лет. Именно тогда я поняла, что легких кремиков для ухода за лицом уже недостаточно, и потребуется артиллерия потяжелее.
По хорошему, в этом возрасте уже пора посещать косметолога и начать делать ботокс и другие омолаживающие процедуры ("надо начинать именно в 25, а то потом будет уже поздно" - сказал один авторитетный специалист). Но есть у меня фобии относительно инъекций. Насмотрелась на наших селебрити, которые становятся похожими на резиновых кукол с натянутой кожей, а ведь они точно не ходят к кому попало!
Поэтому пока выбрала для себя путь естественного старения, а лет через десять посмотрим, буду ли также пасовать возле косметологического кабинета).
А сейчас в помощь таким трусишкам как я - хорошие кремики anti-age, например, Дневной крем для лица Levrana Брусника (на фото слева).
Пользуюсь им уже две недели и могу поделиться своими наблюдениями).
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
УПАКОВКА
Мне очень нравится дизайн Левраны - все такое стильное, концептуальное. Средство выпускается в крафтовой картонной коробочке. Внутри - туба с кремом.
Крем для лица в тубе в наше время слегка непривычно, сейчас все чаще встречаются баночки. Но тубы - это гораздо гигиеничнее банок, не приходится лезть пальцами в субстанцию и оставлять в ней свои бактерии).
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Дневной крем для лица «Брусника» на основе гидролата розы предназначен для комплексного ухода за возрастной кожей лица в течение дня.
В моем понимании, антивозрастной крем отличается от обычного повышенным содержанием активных элементов и даже кислот, иначе средство будет бесполезно перед поставленной непростой задачей. И уж если кремик не омолодит на десять лет свою обладательницу, но хотя бы визуальные коррективы внести обязан.
Крем представляет собой MLE (Multi-Lamellar Emulsion) — мультиламеллярную эмульсию. Эта структура наиболее приближена к строению верхнего слоя кожи, что увеличивает эффективность воздействия крема и способствует поддержанию гидробаланса в клетках.
Мне нравится, когда производитель в описании указывает, за счет чего будет работать данное средство.
За счет высокого содержания сока алоэ крем обеспечивает длительное увлажнение и питание кожи витаминами и аминокислотами.
Молочная и аскорбиновая кислоты очищают и выравнивают цвет лица, улучшая проницаемость клеточных мембран для активных ингредиентов.
Низкомолекулярный гиалуронат проникает вглубь кожи, удерживая воду и активные компоненты внутри.
Экстракты брусники, березовых почек, солодки и лимона — смягчают, стимулируют выработку коллагена и повышают иммунитет кожи.
Мать-и-мачеха и шиповник борются с воспалениями и витаминизируют кожу.
СОСТАВ
Aqua (Вода), Rosa Damascena floral water, Benzyl Alcohol (Гидролат Розы), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ Вера сок), Leen seed oil (Масло льняное), Glycerin (Глицерин), Cocos nucifera (coconut) oil* (Кокосовое масло), Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate (Растительный эмульгатор), Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate (растительный эмолент), Prunus Armeniaca Kernel Oil* (Масло абрикоса), Hydrogenated Olive Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables (Растительный соэмульгатор), Betaine (Бетаин), Ascorbyl glucoside (Аскорбиновая кислота), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Benzoic Acid (Бензойная кислота), Tocopherol (Витамин Е), Vaccinium vitis-idaea Fruit Extract (Экстракт брусники), Sodium Hyaluronate (Гиалуронат), Lactic Acid (Молочная кислота), Macleya microcarpa (Maxim.) Fedde. Extract (Экстракт маклейи), Juglans Regia Leaf Extract (Экстракт грецкого ореха), Betulla pubescens extract (Экстракт коры березы), Glycyrrhiza glabra L Extract (Экстракт корня солодки), Rosa cinnamomea L. Extract (Экстракт шиповника), Tussilago farfara L. Extract (Экстракт мать-и-мачехи), Citrus limon Burn Extract (Экстракт цедры лимона) 19 % - органические ингредиенты. 99,92 – натуральные ингредиенты.
У Левраны как всегда - в составе гидролаты, соки, масла и экстракты. Повторюсь, что я слегка побаиваюсь такой натуральщины, ведь натурпродукт гораздо чаще химии является провокатором аллергии.
Так что перед покупкой такого средства - изучаем состав, и если Вы точно знаете, что у Вас аллергия на какой-то продукт из состава, то лучше приобрести другой вариант.
Раз уж крем прикупили, все равно, пользуемся и держим руку на пульсе. Если через два-три дня использования реакции Вас миновали, то все ок, крем подошел!
Опять же, у меня кожа комбинированная, но больше жирная, и боюсь забитых пор с такого обилия масел в креме. Но странным образом, Леврановские средства совсем не забивают поры! как они это делают, там колдуны в корпорации работают??? 😊
КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, ЗАПАХ
Кремушек оказался густым и плотным. Однако выдавливать на ладошку из тюбика следует аккуратнее - вечно при нажатии у меня вываливается крема больше чем надо. Цвет у средства белый с желтоватым подтоном.
Запах крема я бы назвала аптечно-нейтральным. Есть небольшая травянистая отдушка, как у лечебного крема из аптеки. Но запах быстро выветривается, и кажется, будто крем вовсе ничем не пахнет.
ПРИМЕНЕНИЕ
Нанести небольшое количество крема легкими массажными движениями на кожу лица.
Я пользовалась кремом Брусника каждый день в течение пары недель.
Рекомендуется наносить не менее чем за 30 минут до выхода на улицу.
Условие 30 минут строго соблюдалось, так как в составе есть гиалуронат, а в моем возрасте есть риск заработать пигментные пятна на лице.
Перед описанием результата расскажу про
МОЙ ТИП КОЖИ
Что у нас в анамнезе?
- Дамочка 35 лет
- Уже имеются первые возрастные признаки на лице в виде морщин вокруг глаз
- Глубокие носогубные складки
- Морщина на лбу от активной мимики
- Тип кожи: комбинированный, но ближе к жирному
- Расширенные поры на крыльях носа
- Черные точки на лбу и на носу
- Склонность к покраснениям и воспалениям
- Щеки и подбородок склонны к шелушениям и сухости.
РЕЗУЛЬТАТ
Что ж, крем Брусника мне понравился, но без восторгов. Постараюсь подробнее разобрать все его плюсы и минусы.
- Производитель обещал длительное увлажнение благодаря алоэ в составе. Нет, к сожалению, увлажняющие свойства у кремушка оказались слабоваты. Обычно я делаю такую проверку. У меня очень сухие губы, если их не увлажнить как следует, то покрываются коркой. Когда наношу дневной крем на лицо, затрагиваю и губы, и наблюдаю. Если в течение дня они коркой не покрылись, то увлажнение было на ура. А если потребовалась гигиеничка, то средство увлажняет недостаточно.
- А вот обещанное питание у средства отличное! крем оказался просто супер-питательным.
- Насчет выравнивания цвета лица - есть немного. Я заметила, что во время использования крема у меня реже стали возникать покраснения и воспаления на коже, и в целом, тон стал ровнее
- Про удержание воды в глубоких слоях кожи я уже высказалась - мне совершенно недостаточно увлажнения с этим кремом! даже сложилось ощущение, будто крем к середине дня подсыхает, и мне требуется срочно чем-то намазать лицо!
- В целом, после двух недель использования средства, я заметила положительную динамику в состоянии кожи. Конечно, я не помолодела на 10 лет, но стала выглядеть посвежее и получше. Кожа уже не смотрится такой тускло-серой, а более напитанная.
ИТОГ
Каково же будет резюме по крему? Опять Левраша не дотянула с увлажнением, а в моем случае это один из важнейших аспектов в уходе. Во всем остальном - крем вполне годный, учитывая его доступную стоимость. Результативность есть, положительная динамика в состоянии кожи присутствует.
Перечислим все ДОСТОИНСТВА крема Брусника.
❤️ стильный дизайн
❤️ гигиеничная форма выпуска в тубе
❤️ хороший состав
❤️ отличные питательные свойства
❤️ доступная цена.
И НЕДОСТАТКИ.
➖ слабое увлажнение
➖ подсыхает в течение дня.
В итоге, ставлю крему 4 с минусом и рекомендую - как вариант бюджетного ежедневного ухода вполне сгодится!
Всем удачи и до новых встреч! пока-пока!