Когда родила второго ребенка, даже не предполагала, что однажды передо мной встанет вопрос: "Какую смесь для замены грудного молока лучше выбрать"?. Но так получилось, и вот я уже у полок, где от разнообразия названий, баночек и прочего разбегаются глаза.
Вводить в рацион смесь, к счастью, мне пришлось довольно поздно, уже когда моему ребенку исполнился год. Мы все еще были на вскармливании, но только в ночное время. По некоторым причинам, мне резко пришлось свернуть кормление. Но ребенку же не объяснишь,что больше нельзя просыпаться и кушать ночью. Пришлось искать замену.
Идею давать обычное коровье молоко я отмела сразу. Всем известно, что организм ребенка может неудовлетворительно отреагировать на чистый белок коровьего молока в столь юном возрасте. И я начала искать информацию о том, что лучше.
Мне хотелось, чтоб у смеси был оптимальный и сбалансированный состав, не большая цена и доступность, известность бренда. Все это я нашла в детском молочке NaN 3 optipro от Nestle.
С детской продукцией данной фирмы я уже была знакома. Качество не вызывало у меня сомнений.
Молочко содержит белок optipro для роста, пробиотики для иммунитета, DHA для развития мозга, и что самое главное,не содержит пальмового масла.
На упаковке есть \ информация о составе и производителе.
Для меня очень важна была подробная инструкция по приготовлению молочка, так как ранее я никогда не сталкивалась с этим, и боялась сделать что-то не правильно. На банке есть пошаговая инструкция. Так же есть таблица с рекомендацией по кормлению
Сама банка жестяная, с пластиковой крышкой. В комплекте удобная мерная ложечка.
Разводится смесь легко и быстро. Нет осадка, комочков,неприятного цвета или запаха. К вкусу претензий так же нет.
В первую ночь я, конечно, волновалась, но ничего сложного не было. Смесь по инструкции я приготовила быстро. Моя малышка выпила всю бутылочку и проспала спокойно остаток ночи, из чего я делаю вывод, что молочко очень питательное. Так же не было никаких проблем с животиком.
Исходя из всего выше сказанного я рекомендую данного молочко для деток старше 12 месяцев.
Но помните, молочко не заменяет грудное вскармливание, и я желаю каждой мамочке кормить грудью столько, сколько этого потребуется