Опубликовано 27 Апрель, 2020 - 19:13

полгода или более
    622 руб.

Всем привет! Данную пенку мне порекомендовал врач-дерматолог в КВД. Кожа у меня проблемная, имеются воспаления и черные точки, присутствует жирный блеск. И для меня важно, чтобы средство для умывания хорошо смывало макияж, в частности тональный крем.

Упаковка: Пластмассовая туба.

Объем: 235 мл.

Производитель: Франция.

Информация от производителя:

Cetaphil® — абсолютный №1 по рекомендациям дерматологов в России для проблемной кожи1.

Cetaphil DERMACONTROL — пенка для умывания чрезвычайно деликатно удаляет с чувствительной и/или раздраженной кожи все виды загрязнений (избытки кожного сала, макияж, частицы мертвых клеток, внешние загрязнения и т.д.), моментально снижая уровень кожного сала на 77%2.
Средство не повреждает кожный барьер и поддерживает физиологический pH кожи, улучшает цвет и текстуру кожи.

Цинк, входящий в состав пенки, обеспечивает себорегулирующий эффект. В то же время мягкая формула пенки успокаивает и увлажняет кожу, не пересушивая и не раздражая ее.
Благодаря ультралегкой, невесомой текстуре пенка легко наносится и смывается, оставляя ощущение свежести и комфорта.

water, zinc coceth sulfate, glycerin, PEG-75, dipotassium glycyrrhizate, zinc gluconate, PEG-200 hydrogenated glyceryl palmate, PEG-40 hydrogenated Castrol oil, PEG-7 glyceryl cocoate, sodium benzoate, masking frangrance, disodium edta.

Состав хороший, на 2 месте цинк.

Эффект: Пенка хорошо справляется с функцией очищения. Удаляет жир с лица, загрязнения и тональное средство. Довольно экономична, мне хватает одного-двух нажатий. Пользуюсь уже почти год. Пенка заявлена как матирующая, но такого эффекта я не заметила. За это снимаю одну звезду. Мне вообще ни одно средство не помогло снизить выработку кожного жира. В целом, пенкой я удовлетворена. Новые воспаления она не провоцирует.

Всем спасибо за внимание.

Отзыв о том, как я избавилась от прыщей:

Достоинства
  • Идеальна для чувствительной кожи
  • Идеально для кожи, проходящей курс лечения
  • Мягкое
  • Не вызывает новых воспалений
  • Не пересушивает кожу
  • Очищает
  • Приятно пахнет
  • Удобный дозатор
  • Экономичное
Недостатки
  • Нет
Наталья854рекомендует