Всем привет! Если вы ищете легкую пенку для вашей капризной склонной к акне кожи, чтобы не сушила, не вызывала комедонов, нежно очищала, была еще при этом экономной и не опусташала ваш кошелек, тогда вы почти что на верном пути)
Пенку Cetaphil pro я приобрела в аптеке Вита экспресс, кажется тогда по скидке примерно за 700 с копейками. В общем-то из-за этой скидки и решилась купить.Обычно она стоит 900-1000 р. Ну и конечно же маркетинг сделал свою дело: когда слышишь о каком-то продукте, уже вполне зарекомендавашим себя, который иделально подходит под ваш тип кожи, эти заветные слова: кожа с акне, пересушенная в ходе медикаментозного лечения, естествинный ph и т.д. Как тут не пройти мимо? Так что я уже давно наварачивала круги вокруг аптечных магазинов в ожидании скидосов.
Прошу прощения за несколько неаккуратный вид тубы. Но покупка была сделана давно, а отзыв решилась написать только сейчас, когда пенка уже почти закончилась.
Общая информация:
объем 235мл
срок годности 2 года
цена примерно от 900 р
купить можно в аптеках и в интернет-магазинах
Упаковка:
Большая пластиковая туба с удобной помпой, с которой не возникало проблем. Сверху был защитный колпачок, но он куда-то закатился под ванну.
Консистенция:
Белая невесомая пена, не сказала бы что больно сильно пенится. После привычного геля для умывания, пенка практически не чувствуется, легко без усилий смывается. Из-за этого кажется, что она особо ничего не делает. Но мне такая консистенция пришлась по душе, после долгого использования лишь гелей, я поняла, что пенкой мне умываться намного приятнее.
Экономичность: мне хватило на месяцев пять примерно. Но я иногда использовала другую умывалку по настроению. Мне хватало, как правило, двух нажатий, иногда трех ( люблю я побольше и попышнее).
Запах слабый, довольно нейтральный, но чувствуется отдушка, напоминающая мне запах бабушкиного крема, хотя через пару раз использований перестала его замечать.
4 из 12 компонентов отмечены красным, 2 компонента: PEG-40 hydrogenated Castrol oil и masking frangrance не были найдены. masking frangrance-это понятно ароматизатор, а вот что такое PEG-40 hydrogenated Castrol oil я решила загуглить и наткнулась на несколько статей, которые не опровергают и не протеворечат друг другу. В одной даже указаны литературные источники.Другая пренадлежит девушке,которая себя именует дипломированным химиком. Насколько этому доверять решайте сами, а я считаю, что трезвый взгляд профи на косметические составы, как раз, то что нужно. Остается верить, что нас и тут не вводят в заблуждение. Хоть самому на хим.фак поступай, поскольку одного прогона состава на экоголике и почитывание статеек в гугле не делают из нас космецевтического гуру.
Если кратко, то PEG-40 hydrogenated Castrol oil одобрен Европейским союзом. Этот компонент не токсичен, не канцерогенен, не вызывает раздражений, не оказывает негативного влияния на проницаемость кожи.
PEG-40 hydrogenated Castrol oil может способствовать тому, что фотосенсибилизирующие (т.е повышение чувствительности к солнечному свету) свойства других компонентов могут усиливаться. Этот ПЭГ содержит 1,4-диоксан, но его количество в косметике находится под строгим контролем.
Еще один минус, и это, кстати, касается всехПЭГов, если они стоят на первых позициях в составе, то могут быть причиной комедонов. Но мне кажется, тут вам нужно, просто понаблюдать за своей кожей. Такая реакция может встречаться далеко не у каждого.
И вообще хочется вреить, что люди, которые занимаются составлением всех этих рецептур тоже не дураки. И французская компания Galderma имеет хорушую репутацию и у всех на слуху не только благодаря хорошо продуманному маркетингу.
Столь любимые потребителями обещания производителя:
Пенка для умывания чрезвычайно деликатно удаляет с чувствительной все виды загрязнений (избытки кожного сала, макияж, частицы мертвых клеток, внешние загрязнения и т.д.), моментально снижая уровень кожного сала на 77%*. Средство не повреждает кожный барьер и поддерживает физиологический pH кожи, улучшает цвет и текстуру кожи. Цинк, входящий в состав пенки, обеспечивает себорегулирующий эффект. В то же время мягкая формула пенки успокаивает и увлажняет кожу, не пересушивая и не раздражая ее. Благодаря ультралегкой, невесомой текстуре пенка легко наносится и смывается, оставляя ощущение свежести и комфорта. * Клиническое исследование, 25 респондентов 18-35 лет.
Еще целый очень привлекательный абзац про безопасность:
Дерматологически протестировано.
Пенка разработана для чувствительной и очень чувствительной кожи. Высокая переносимость продукта доказана клинически на чувствительной коже с сухостью и шелушением, с потрескавшимися участками, с покраснениями и жжением (во время медикаментозной терапии акне). Не вызывает реакции даже при совместном использовании с лекарственными препаратами и средствами для ухода. Доказано клинически: средство не повреждает кожный барьер и поддерживает физиологический pH.
Не содержит парабенов, кислот, мыла.
Гипоаллергенно. Некомедогенно.
Мои впечатления:
Пенка очищает в самом деле очень деликатно, никакой стянутости, сухости после испрользования.
На этикетке есть еще упоминание про матирующий эффект, для меня,честно говоря, загадка, как пенка может матировать, я не заметила. Понятно, что после умывания, кожа чистая и не блестит.Вот, я как-то будучи подростком прошла этам умывания лица дегтярным мылом от прыщей. Вот там да, там было матирование сравнимое с мыльными разводами на стекле, и тогда меня это даже радовало, прыщи сходили и усыхали месте с ними усыхала и кожа. Вот такие ассоциации с матированием у меня.
Улучшение цвета и текстуры кожи с помощью средства для умывания по мне так просто лирика.
Увлажнения не ощутила, но как мне кажется,оно не должно входить в задачи средвства для умывания.
Меня подкупают строки про гипоаллергенность и вообще безопасноть продукта, так я сама чувствую, что моя кожа находится в безопасности ( ну маркетинг хорошая штука же).
Негативных эффектов в виде комедонов и прочих радостей я не заметила.
Кстати, не ждите,что лишь одна пенка избавит вас от прыщей. Гель для умывания конечно имеет значение, но не такое глобально,и вообще тут нужен комплексный подход.
Минус для меня, что продукция вероятно тестируется на животных. Но аптечную продукцию с такой пометкой встретить, наверное, нереально.
В целом, пенка радует своей безапасностью и деликатным очищением, но не радует своей ценой. Поэтому я решила поискать аналог подешевле и именно в форме пенки, а не геля. И кое-что я уже заказала. Вот можете посмотреть, в котором я сравниваю пенку сетафил с другой более бюджетной.
Я как Эколог-химик могу вам сказать, что сайт Экогелик это чухня безосновательная, кто делает эти разборы? на каких основаниях и тд? не понятно и очень очень очень много противоречий. Даже в университетах оспаривают этот сайт. Жаль что люди покупаются на это и теперь все там проверяют... (Это относится не только к этой статье, но и в целом, заметила у вас отзывы которые вы проверяет на этом сайте)