Опубликовано 10 Август, 2015 - 11:22

Здравствуйте! Сегодня я расскажу Вам о базе отдыха "Крупенино", где мы в этом году отдыхали с мужем.

Расскажу о нашем отдыхе все по порядку, отмечая плюсы и минусы.

База отдыха находится недалеко от Витебска, и мы добрались до нее из Москвы где-то за 10 часов. Нужно проехать мимо деревни Крупенино, далее по шоссе будет АЗС БелНефтеХим и там же указатель - БО "Крупенино". По лесной дорожке нужно проехать до самого конца - и Вы на месте!

Первое, чем нас впечатлила база - своей природой!!! Она расположена на берегу озера, есть пляж, беседки, клумбы, цветы, дорожки, сосны... Красота невероятная!!!

Но сейчас мы спешили заселиться в номер, поэтому направились в главный корпус. У нас был номер "Стандарт" с видом на озеро - фотографии на сайте полностью соответствуют правде. Цена за 1 ночь - 2100 рублей.

На ресепшене тоже красота: везде позолота, красивые люстры, свежий ремонт... Но вот в номере нас ждало первое разочарование - обстановка не очень. Простая деревянная мебель (кое-где и ручек нет), старая ванная, на стенах пластиковые шкафчики. ТВ принимает 4 канала (1, единый, нтв и тнт). Пультик не работал - нам пришлось купить к нему батарейки.

Зато с балкона открывается вид на озеро!

Решили спуститься покушать - в том же корпусе на 1 этаже расположено кафе "Престиж". Первое, что не понравилось - официантов не дозовешься. Муж ходил прямо на кухню и звал кого-то с меню, чтоб у нас приняли заказ. Второе - цены не назвать низкими! Ужинали мы примерно на 1000 р, завтрак на 700 р. При этом еда не была какой-то супер изысканной: обычные блюда, ничем не примечательные.

Так что в другие дни мы просто кушали в номере, а обедали где-то в других городах (чтоб не сидеть на месте, мы на машине ездили по окрестным достопримечательностям) - были в Орше, Полоцке, Витебске...

Но хочу отметить положительный момент: все можно оплатить карточкой. Так как мы не успели поменять деньги в 1 день, это было для нас очень удобно.

Так же с вай-фаем "неудобство". В принципе он есть. Но он по карточкам. Карточки на 1 час, 3 часа, сутки, 3 и 5 суток. Цена, конечно, мизерная, но вай-фай ловится только в холле на 1 этаже и работает медленно и нестабильно.

Пляж оборудован лежаками, раздевалками, отсыпан песочком. Но вода была довольно прохладная, так что искупаться не удалось. Но полежать и позагорать на нем очень приятно, пляжик чистенький, в воде плавают уточки - красота!

Так же в "Крупенино" работает прокат лодок, катамаранов и велосипедов. Мы брали лодку на прокат, нам очень понравилось на закате плавать на озере.

А вот с велосипедами - просто кошмар. У этого колесо сдуто, у этого тормоза не работают, у этого сиденье не держится - Вам какой? У нас аж глаза округлились. Еле-еле покатались 15 минут (у мужа тормоза не работали, у меня сиденье было поломано). В итоге привезли их обратно. От греха подальше.

Еще на БО имеются бани и бассейн (с ледяной водой) но аренда очень дорогая, и мы не воспользовались этой услугой. Так же есть корт, волейбольная площадка, и маленькая территория с детской площадкой, озерцом и "тропой здоровья" - но ее открывают только днем.

Но вот самое негативное впечатление на меня произвело следующее:

По выходным на базе проводятся свадебные торжества. Уж насколько я добрый по натуре человек, но вот это выводит меня из себя на раз-два!!!

В пятницу вечером, часов в 5, приезжают гости, ходят везде, пьют, мусорят, мешают отдыхать. В кафе дурниной орет ведущий, потом играет стандартный свадебный набор песен. Все это длится до 12 часов ночи. Хоть в номере и пластиковые окна, это не спасает - ведь шум не на улице, а на 1 этаже. После полуночи по коридорам шарятся пьяные гости - в два часа ночи им приспичило играть в бильярд, в три они орут в холле и пищат игрушкой.

А в субботу - то же самое. Только две свадьбы - в коттедже и на 1 этаже. Опять ведущие вопят, опять пьяные гости шатаются всюду, в холле не протиснуться, а на улице тем более, шум такой, что себя не слышишь. И опять все закончилось в 12. А на следующий день с утра нам нужно было уезжать в Москву! Мы с облегчением вздохнули и открыли окно. и... в час ночи... САЛЮТ!!!! Я готова была отстреливать этих гостей. В ту ночь мы так и не поспали...

В общем, рассказала все как есть.

Дорогое кафе - да, имеется, но есть там можно, есть и вкусные блюда. И можно кушать в номере, пользоваться мангалом на улице, кушать в городе - так что это не проблема.

А вот свадьбы - это сильный минус. С детьми в такое место не поедешь, поэтому ставлю 4 балла. Будьте внимательны, подумайте заранее, как вы отнесетесь к таким мероприятиям.

Спасибо за внимание!!!

Фотографии с рыбьего глаза сняты на белорусский объектив БелОмо Пеленг 8А http://irecommend.ru/content/eto-nedorogoi-i-samyi...

Достоинства
  • Красивые виды
  • Озеро
Недостатки
  • Плохое кафе
  • Свадьбы по выходным
narrataрекомендует
08.07.2017
Красивые фото =)Жаль,мешали отдыхать там, а вот на фото так все спокойно выглядит!