Опубликовано 30 Июнь, 2020 - 14:49

несколько дней

Пандемия продолжается, а отдохнуть хочется по-прежнему, убежать от суеты и шума большого города, насладиться природой, чистым воздухом хотя бы на пару деньков. В Беларуси по сей день работают все базы отдыха и санатории. А мы выбрали уютную базу Лодэ, расположенную в Лепельском районе Витебской области, разместившуюся прямо на острове Лепельского озера.

Пансионат ЛОДЭ находится на расстоянии: г. Лепель - 6км ,г. Полоцк - 65км ,г. Витебск - 100км ,г. Минск - 156км

Добраться до базы отдыха Лодэ можно несколькими способами:

• из Минска с автовокзала «Минск-Центральный» на автобусах и маршрутках: Минск-Витебск, Минск-Полоцк, Минск-Новополоцк, Минск-Лепель, Минск-Ушачи до остановки «Автовокзал Лепель».
  • из Витебска с автовокзала на автобусах или маршрутках: Витебск-Лепель, Витебск-Минск, Витебск-Докшицы до остановки «Автовокзал Лепель».
  • из Полоцка с автовокзала на автобусах или маршрутках: Полоцк-Бобруйск, Новополоцк-Новолукомль, Верхнедвинск-Минск, Полоцк-Минск, Полоцк-Лепель до остановки «Автовокзал Лепель».
  • из Лепеля на такси.
  • на личном транспорте.

Мы выбрали последний способ и поехали на своем автомобиле. Дорога хорошая, понятные указатели. Особенно порадовала оборудованная охраняемая парковка прямо на территории пансионата.

Что нам понравилось:

• Ухоженная территория, с беседками и детскими зонами.
  • Хороший контактный зоопарк, в котором есть козы, лани, кролики, маламуты, цесарки, поросята.
  • Чистейший воздух, насыщенный ароматом хвои. Который хочется вдыхать непрестанно. Подарил нам здоровый крепкий сон.
  • Это очень тихое место, созданное перезагрузки тела и духа.
  • Озеро очень чистое. Есть пляж, понтон, можно рыбачить. Все зависит от времени года. Мы просто любовались прохладной водой.

Мы заселились в домик. В нем есть все необходимое: микроволновка и холодильник,электрический чайник, простой, но чистый санузел с горячей водой без перебоев. Даже телевизор с плоским экраном. Каналов немного, но нам хватило. Домик теплый и уютный.

Маленький минус: в душевой слив находится прямо в полу. После душа все мокрое, невозможно подойти к умывальнику.

К нашему приезду домик был украшен, снаружи висели фонарики, которые зажигались ночью, а внутри были шарики. Так работники устроили нам романтическую атмосферу. Потому что наш тур был специальный - выходные для пары.

Наш пакет включал романтический ужин. Все было просто, по-домашнему, но вкусно и мило. Стол нам накрыли прямо в домике. Посуда не битая, приборы чистые.

За отдельную плату для всех желающих есть отличная банька, которая пришлась кстати после прогулки на прохладном воздухе.

Меры предосторожности во время пандемии:

На территории пансионата носить маски и перчат не обязательно. Дистанция соблюдается благодаря малому количеству проживающих и размещению в отдельных домиках.

Еду принесли в домик, пока мы гуляли. Мы просто знали к которому часу пора возвращаться.

Все моют и убирают со специальными средствами.

Angelinochkaрекомендует