Каждому новорожденному нужна бутылочка. Для смеси, воды, травяного чая и т.д. Я остановила свой выбор на пластиковой бутылочке ПОМА. Понравилось, что она легкая, красивый дизайн, удобна в применении, легко мыть, можно разогревать в микроволновке (для нас это очень актуально), отсутствуют какие-либо посторонние запахи. Соска отличной формы и ребенок всегда охотно ее берет, хорошо прилегает к бутылочке и жидкость не подтекает, достаточная жесткость не дает соске деформироваться. Хорошая плотная крышка позволяет брать с собой на длительные прогулки не давая жидкости протечь. Главным недостатком для нас стало отверстие в соске. Заявлено, что с медленным потоком, может быть это и так, я с другими не сравнивала. Но, так как мы на смешанном вскармливании, то полноценно накормить ребенка грудью стало проблемой. Он ест пока молока достаточно, а когда надо потрудится, начинает капризничать, зная, что все равно получит бутылочку,из которой можно пить не прилагая усилий. К сожалению через два месяца таких мучений мы стали полностью искусственниками... Второй недостаток, менее существенный это деления. Они выпуклые - это плюс, они прозрачные - это минус. Чтобы ночью налить смесь до отметки нужно включать яркое освещение и окончательно проснуться. Еще один минус, в течение месяца стерся рисунок, но лично для нас это не принципиально.