Inc аватар
Опубликовано 15 Декабрь, 2019 - 11:32

Не могу понять почему у одного и того же производителя выпускаются настолько разные продукты для детишек. Пока моя малышка была совсем крохой, продукцию Либеро покупала часто, Подгузники Libero newborn стали для меня просто палочкой выручалочкой.- в то время, когда на другие подгузники могла случиться аллергия или раздражение, я всегда знала, что в шкафу лежит пачка-другая про запас и в случае чего спокойно перейду вновь на проверенный вариант. А потому LIBERO Everyday начала пользоваться совсем спокойно, не ожидая подвоха. Как оказалось - зря. И это ведь не в первый раз! Точно также было когда-то с маркой Хаггис: Huggies Classic я просто возненавидела с первой пачки, после этих подгузников были и постоянные протекания и раздражения, а Huggies Elite Soft понравились и покупались неоднократно. А потому не стоит доверять производителю. Доверяйте конкретному продукту, если он ранее был вами проверен.

РАЗМЕР 3

На ребенка весом 4-9 кг

Цена за пачку 22 шт - 202.4 руб или 9.2 руб/шт

Место покупки: Рубль бум

Хотя, время шло, малышка подрастала, голова была забита разными заботами, а потому, когда в Магнит-косметик случилась акция невиданной щедрости, я, морща лоб, пыталась активно вспомнить где я видела такие пачки... Не вспомнила, а жаль. Именно таким образом у меня появились еще и большие пачки подгузников в размерах 4 и 5.

РАЗМЕР 4

Цена за пачку 56 шт - 449.9 руб или 8.03 руб/шт

Место покупки: Магнит-косметик

Подгузники LIBERO Everyday 4 четверка 5 пятёрка

УПАКОВКА

(детальные фотографии пачек можно увидеть в конце отзыва. Фотографии увеличиваются)

Подгузники LIBERO Everyday размер 3

Упаковка ничем не похожа на другие подгузники либеро. Everyday выделяется из общей массы радостно-зеленым цветом пачек.

Открывается пачка удобно, по меньшей стороне и подгузники из пачки не вываливаются в процессе использования, это характерно как для маленьких упаковок, так и для больших.

ВНЕШНИЙ ВИД, МАТЕРИАЛ

Подгузники LIBERO Everyday внешний вид

Подгузник средней толщины, ровный по спинке и животу. Посадка достаточно высокая

ТРОЙКА прикрывает пупок даже на ребенка весом почти в 9 кило.

Подгузники LIBERO Everyday 3 тройка

ЧЕТВЕРКА сидит уже пониже, ребенок подрос, вес на момент съёмки превысил 9 кило и составлял примерно 9300-9500.

Подгузники LIBERO Everyday 4 четверка

ПЯТЁРКУ носили, когда дочка весила 11.5 кг при росте 80 см. Подгузник не достаёт до пупка, хотя, в принципе, высота более-менее адекватная (в момент надевания).

Подгузники LIBERO Everyday 5 пятерка

А вот во время движения подгузник сразу же сползал под животик. На фото ниже ребенок в только надетом подгузнике. Наполненный (более тяжёлый) так и вовсе норовил провиснуть очень низко.

Подгузники LIBERO Everyday 5 пятерка отзыв

Между ножек подгузник не мешается, удобно собирается в складку.

Высота по спинке хорошая, можно не опасаться сползания. Прикрывает не только попку, но и доходит до талии.

На фото ниже подгузник в размере ТРОЙКА:

На следующем фото ЧЕТВЕРКА:

Подгузники LIBERO Everyday 4 четверка

Высота ПЯТЁРКИ по спинке также адекватная.

А вот мешок между ног стал явно больше. Ребенок подвижнее, а мешает ему ходить большее количество материала.

Подгузники LIBERO Everyday 5 пятерка

Высота сложенного пополам подгузника в размере 4 составляет 24 см.

Подгузники LIBERO Everyday 4 четверка

Размер 5 в сложенном виде больше по высоте всего на сантиметр.

Подгузники LIBERO Everyday 5 пятерка размер

Оформление подгузников в разных размерах идентичное. Приложу все фото скопом:

Тройка:

Подгузники LIBERO Everyday внешний вид размер 3
Подгузники LIBERO Everyday внешний вид размер 3

Четвёрка:

Подгузники LIBERO Everyday 4 четверка внешний вид

Пятёрка:

Подгузники LIBERO Everyday 5 пятерка

Оформление не очень яркое, однако достаточно пёстрое. Я бы предпочла вообще сократить картинки до минимума и это количество считаю избыточным. Визуально перед от зада отличить можно, но сложно - разве что по надписи, а потому беря подгузник в руки, ориентируюсь по липучкам. Лучше бы картинки свели к минимуму - одной штуке на передней стороне, чем уподоблять детский подгузник семейным трусам в ромашку. К тому же, эти рисунки просвечивают через тонкий трикотаж, а летом, это довольно актуально - мне постоянно кажется, что просвечивающаяся картинка - это пятно от грязных делишек на одежде.

Подгузники LIBERO Everyday внутренний слой

Наружный материал подгузника не мягкий, какой-то бумажный, да и внутренний слой я бы назвала скорее средней мягкости. Нетканный материал белого цвета без пупырышек и перфорации - не самый лучший вариант, т.к липнет во влажном виде к попе ребенка. В идеале у подгузника должен быть пупырчатый материал для лучшей вентиляции.

ИНДИКАТОРНАЯ ПОЛОСКА

Индикаторной полоски на подгузниках нет. Наверно, для детёныша постарше это уже не так актуально - многие мамы определяют наполненность подгузника уже без полосок, это приходит с опытом. Я бы за индикатор оценку не снижала, хотя его наличие считаю приятным бонусом. А в идеале заменила бы пёстрое оформление на индикаторную полоску - идеальный обмен.

РЕЗИНОЧКИ

Классическая двойная резинка по ножкам присутствует:

Подгузники LIBERO Everyday резиночки размер 3

По ножкам сидит нормально движения не сковывает, хотя мне казалось, что резинка немного жестковата. Ниже фото ребенка в подгузнике размера ТРИ:

Подгузники LIBERO Everyday 3 тройка

Собственно, это и подтвердилось пару раз. На фото ниже не просто сдавленная кожа, а натёртость до кровоподтёка, которая не сходила несколько дней (фото в размере ТРИ):

Подгузники LIBERO Everyday 3 тройка

Во время носки ЧЕТВЕРКИ таких проблем с натёртостями не возникало, однако ножки облегал подгузник плотновато - явно пора было менять размер на пятёрку, хотя и заявлены они как подгузники до 18 кило. Не верю 😞

Подгузники LIBERO Everyday 4 четверка

В пятёрке, учитывая, что вес ребёнка был ближе к нижней границе заявленного производителем веса, натёртостей не было ни разу, подгузник сидел комфортно, свободно, можно было хоть ноги на уши задирать 😊

Подгузники LIBERO Everyday 5 пятерка

Очень понравилось наличие резинки по спинке, благодаря ей подгузник хорошо прилегает к спине малыша и не топорщится, в отличие от тех моделей, которые резинок не имеют, но конструкцией предусмотрены эластичные боковинки.

Подгузники LIBERO Everyday размер 3

И всё бы хорошо, но максимальная длина растяжения резинки не такая большая, всего 4.5 см у ТРОЙКИ. При этом у подгузников отсутствуют эластичные боковинки. Мне её растяжение показалось недостаточным.

Подгузники LIBERO Everyday размер 3

И примерно 4 см растяжимость у четвёрки. Мне кажется это катастрофически маленьким, учитывая подвижность ребенка: ребенок может вытянуться во весь рост так, что объём талии станет минимальным, а может сесть на сытый желудок и расслабленный животик ляжет на ножки, при этом подгузник под животом начнёт врезаться:

Подгузники LIBERO Everyday 4 четверка

А вот у пятёрки этой резинки просто-напросто нет!

ЛИПУЧКИ И БОКОВЫЕ КЛАПАНЫ

Подгузники LIBERO Everyday размер 3

Передние боковинки совсем небольшие - материала пожалели и мне не хватало этого кусочка, чтобы нормально зафиксировать подгузник. На фото ниже видно, что справа этот кусочек материала просто зажевало. И это при том, что подгузник только-только надет для фото. Размер ТРИ.

Подгузники LIBERO Everyday 3 тройка

Длина по пояску у передней части подгузника (вместе с боковинками) составляет 29 см (у ТРОЙКИ)

Подгузники LIBERO Everyday 4 четверка

А у пятёрки... Те же 29)) Где логика? Ребенок то растёт.

Подгузники LIBERO Everyday 5 пятерка размер

Материал боковушек жёсткий, скорее бумажный, врезается в кожу ребенка и нехило так натирает, надавливает.

Подгузники LIBERO Everyday 3 тройка

Кроме того объёма подгузника по талии настолько мал, что я его еле застёгиваю! При том, что вес ребенка на фото еще не достиг максимального веса в 9 кило (примерно 8.5) при носке подгузника в размере 3.

Сама липучка нормальная, вполне обычная, позволяющая неоднократную возможность фиксации.

Подгузники LIBERO Everyday липучки

Однако материал клапана не растяжим, таким образом, не даёт дополнительной возможности увеличения объёма по пояску.

Подгузники LIBERO Everyday

Ну и самое эпичное - лента на животике, к которой и крепятся липучки. Она не похожа на среднестатистический махрушистый материал, более гладкая, с каким-то плетением, хотя всё же фиксирует. Но соль не в этом.

Подгузники LIBERO Everyday размер 3

А в том, что материала этого мало!

Маловато будет. Ма-ло-ва-то

Мало как по высоте, так и по ширине, к тому же края этой ленты просто не зафиксированы. Я зацепляла липучки за самый краешек, уж как получалось, а этот краешек еще и отставал от подгузника. Ситуация с плохо зафиксированной лентой аналогична как у тройки, так и у четвёрки, так и у пятёрки:

Подгузники LIBERO Everyday размер 3

У пятёрки вместо резинки по задней части подгузника выступают растяжимые боковинки. Растяжение по 4.5 см на каждый бок, а общая, получается, 9 см по охвату талии - это куда адекватнее резинки по спине, которая еле тянется.

ЗАПАХ

Запах чувствуется, есть какая-то сладковатая отдушка, с ног при открытии пачки не сшибает, как в Памперсах, но всё же чувствуется, что и этот производитель решил ароматизировать наших детишек.

НАПОЛНИТЕЛЬ, ВПИТЫВАЕМОСТЬ

Наполнитель распределен не равномерно, это видно на просвет, да и если прощупать впитывающий слой руками, чувствуются места где его больше, а где меньше - какие-то комки ваты. Однако всё же есть небольшой плюс - наполнитель присутствует до самой резинки, что бывает не так часто. Почему-то производители грешат экономией материала и располагают наполнитель только по центру, не доводя до бортов, словно в подгузник вставили обычную прокладку.

На фото чистые подгузники

ТРОЙКА

Подгузники LIBERO Everyday наполнитель размер 3
ЧЕТВЁРКА
Подгузники LIBERO Everyday 4 четверка наполнитель
ПЯТЁРКА
Подгузники LIBERO Everyday 5 пятерка наполнитель

С протеканием мочи при использовании подгузника на ночь проблем не возникло, но в качестве ночного я использовала его один единственный раз - больше мучить свою детку просто не захотела - он ужасный! Можете готовиться к трэшу.

Вот это нечто я увидела после ночи: комок мокрого наполнителя между ног и два слоя ткани ближе к пояску. Как это могло получиться - понять не могу, потому как ночью ребенок спал, а не занимался зарядкой. Все сбилось в какую-то бесформенную кучу, разбухло и больше напоминало бесформенный комок. Похожую ситуацию со сбиванием наполнителя у подгузников я наблюдала не часто, аналогичная ситуация была в ужасных Pampers Premium Care, которые заслужили от меня самой низкой оценки, Pampers Active Baby-Dry и Honey kid. В них всех наполнитель при смачивании деформировался и напоминал желе, заключённое между двумя слоями ткани.

Подгузники LIBERO Everyday комкование

Конечно, ТЕСТ НА СУХОСТЬ я делала не на нём. Вот, на фото ниже салфетка была приложена к НЕ переполненному подгузнику. Приложила секунд на 10 и хорошенько прижала. В итоге - лужа. Лужа, в которой постоянно находится попа ребенка, когда вы надеваете на него этот ужас, который называют LIBERO Everyday.

Подгузники LIBERO Everyday тест на сухость размер 3
Подгузники LIBERO Everyday тест на сухость размер 4

РАЗДРАЖЕНИЕ, АЛЛЕРГИЯ

Аллергии, к счастью, не было, но, даже не смотря на более частую смену подгузников, бывали ситуации, когда приходилось брать Бепантен и мазать покраснения: иногда были просто небольшие покраснения кожи, а временами замечала что-то похожее на потничку.

ПРОТЕКАНИЯ

Не смотря на все эти ужасы, что я наблюдала с наполнителем, протекания пописов были не часто, хотя были. Про впитываемость жидкого стула (что актуально для маленьких детишек, носящих тройку) однако можно не думать - на это подгузник не способен, однако резиночка по спинке всё же сможет задержать "дела", что наделает малыш.

РАЗМЕР

Как я уже отметила выше, на ребенка весом чуть меньше 9 кг охват по животику у ТРОЙКИ был ужасно мал. ЧЕТВЕРКА при весе 9.5 кг и росте 72 см казалась впритык, очень сомневаюсь, что эти подгузники налезли бы на ребенка до 18 кг, разве что на макаронину. Возможно, дело в пропорции рост/вес, ведь можно быть маленького роста и иметь приличный животик, а можно быть длинной макарониной с тем же весом. Однако подгузники рассчитываются на среднестатистического эмпирического младенца. Моя девочка под стандарты Либеро не подошла, а потому всё же не стоит рассчитывать на указанный на пачке вес.

Пятёрку носили в то время, когда ребенок был в весе 11.5 кг при росте примерно 80 см сидела при этом пятёрка адекватнее, ребенок стал немного стройнее, вытянулся, большого животика не было, застёгивались липучки уже нормально, полоски на передней стороне подгузника вполне хватало.

В ИТОГЕ

Можно сколько угодно пытаться найти плюсы в конструкции, резиночках и способности впитывать, но все эти плюсы просто меркнут, когда речь заходит о недостатках подгузника. А какой смысл в подгузнике от которого попка ребёнка такая же мокрая, как и в штанишках или пелёнке? Это означает лишь большой привет опрелости и раздражению, да и способность менять форму от трусиков к каше в тряпках позавидует любой трансформер. А потому подгузники не то что не рекомендую, а просто советую обходить за несколько метров, чтобы случайно не нарваться на акцию, которая могла бы вас соблазнить. Единицу не ставлю только потому, что хуже есть куда - спасибо, что обошлось без аллергии.

В настоящее время для себя и своего ребенка идеальными считаю только подгузники одной российской фирмы, жаль, что купить их можно только онлайн - о них я уже успела написать отзывы: о Премиум версии и Премиум в ультратонком формате, отлично подходящих для жаркой погоде и в случае, если у ребенка температура и нельзя перегревать малыша.

Достоинства
  • Не вызывает аллергии
  • Практически без запаха
  • Резиночка на спинке
Недостатки
  • Жёсткие застёжки - натирают
  • Застежки не тянутся
  • Немного комкаются
  • Немного толстоваты
  • Провисают
  • Слабые застежки-липучки
Incне рекомендует
15.12.2019
Резиночки неудачные, а расцветка понравилась.
Ну и на ножки такие я равнодушно смотреть не могу. 😊
Купить вчера хотела, хорошо, что не взяла
Я обожаю твои отзывы за тотальную проработку каждого нюанса.
Ты - талантище!
Понять не имею, на фига я читаю текст про подгузы (сама ещё не беременна даже), но чую, что теорией я уже загрузилась по полной 😊 Спасибо тебе :3
Плохие подгузники...
Такие подробности... в магазине продавцы точно такое не расскажут 😁
15.12.2019
Плохие подгузники 😕 мы от этого производителя только трусики покупали
Актуальный, очень подробный отзыв, большое спасибо)
15.12.2019
Нам вообще либеро никакие не подошли (
16.12.2019
Почему-то Либеро всегда обхожу стороной. Может, нулевки и брала ещё, а так не тянет. И вот не зря же.