Ещё в беременные времена, когда я получала прошенные и непрошенные советы на будущее от уже свершившихся молодых мам, одной из рекомендаций, что я услышала, была - купить подгузники Pampers Premium Care, как наиболее качественные, да и марка Pampers в настоящее время из имени собственного давно стало нарицательным благодаря навязчивой рекламе, повсеместной распространенности и, конечно, долгой истории бренда. К чужим советам я прислушивалась всегда... и потом делала всё по своему, потому что, как показала практика, что русскому хорошо, то немцу - смерть. А потому решила не выделять какие-либо подгузники и просто закупиться пачками разных производителей, чтобы проверить что мне и малышу подойдёт из них больше всего. Как оказалось в дальнейшем, я выбрала верную тактику, потому что ребенок реагировал на какие-то из подгузников покраснением попы, а какие-то забраковала я по причине неудобства в эксплуатации.
Подгузники Pampers Premium Care
Так как использовала я подгузники Pampers Premium Care не в одном размере, смогла оценить каждый из размеров и, наверно, будет лучше, если при описании я опишу не кашей впечатление о каждой упаковке, а тезисно выделю мои мысли в порядке очереди.
РАЗМЕР 1 - ★☆☆☆☆
Началось знакомство с упаковки 1 (2-5 кг)
Цена 244 руб за 22 шт или 11.1 руб за 1 шт
Подгузники Pampers Premium Care
брали её с собой в поездку в расчёте на то, что как раз хватит. К счастью, упаковка была совсем ни о чём - 22 штуки, но и этого хватило, чтобы разочароваться в хвалёных Памперсах 😞
ВНЕШНИЙ ВИД, МАТЕРИАЛ
Подгузники Pampers Premium Care
Сразу можно подчеркнуть то, что подгузники для самых маленьких очень тоненькие, нет ощущения толстого слоя ваты. Спереди линия края выполнена с изгибом под пупочек, что очень актуально для новорожденных, у которых еще не отвалилась пуповина, либо не затянулась пупочная ранка и за ней надо наблюдать и обрабатывать.
Подгузники Pampers Premium Care на ребенке
Хотя, для меня было намного удобнее как раз использование высоких подгузников без выреза под пупочек, которые прикрывали прищепку, которая постоянно задевалась одеждой, пеленками и ножками малыша, которые были в тонусе, да и смазывание пупочка зеленкой обычно проходило после ванны с такой осторожностью (не дай боже разлить эту въедливую дрянь на кровать или пол, испачкать одежду), что иногда просто закрывала пупочек ватным диском и прикрывала подгузником на несколько минут, чтобы убедиться, что зеленка высохла точно полностью и не испачкает слипик.
Высота по спинке достаточная, подгузник не выглядит куцым, хорошо облегает тело малыша.
Подгузники Pampers Premium Care
Картинка, расположенная на животике, блеклая, слабо читаема, т.к покрыта сверху ворсистым материалом к которому и крепятся липучки, к тому же она служит прекрасным ориентиром для определения перед\зад, что очень удобно было в ночное время, когда сонные глаза не успевали за руками, переодевающими малыша.
Подгузники Pampers Premium Care
Материал очень мягкий, подгузник такой нежный, что совсем не вызывает беспокойства за тонкую кожу малыша. Внутренний слой без какой-то специальной отделки - просто тонкий слой нетканого материала. Разница в материале между единичкой и двойкой достаточно большая:
Подгузники Pampers Premium Care
По габаритам подгузники тоже отличаются и не только по охвату в районе талии, как это уже бывало у одних из подгузников - увеличилась также их высота:
РЕЗИНОЧКИ
Как и многие другие, эти подгузники оснащены двойными резиночками по бокам. Наружная отлично облегает ножки небольшой юбочкой. Резинки не натирают ножки, довольно мягкие и эластичные. Других привычных резинок в наличии нет.
Подгузники Pampers Premium Care
По спинке подгузник ровный, однако это компенсируется особым строением липучек, расположенных на кусочках материала, который растягивается сам подобно резинке. Для меня эти резинки оказались не очень удобными - они неплохо компенсировали растяжение при полном животике, активных движениях ножками, но при этом спинка не прилегала также хорошо, как это бывает при расположении резиночки по спинке, из-за чего жидкий кал периодически подтекал и марал одежду и пеленки.
ЛИПУЧКИ И БОКОВЫЕ КЛАПАНЫ
Были вполне удобными, не расстёгивались, как Haggies classic во время активности малыша, хорошо держали, позволяли спокойно фиксировать и перекреплять липучки в случае нужды без потери фиксирующих свойств.
Подгузники Pampers Premium Care
Материал, из которых выполнены клапаны на задней части, очень эластичный и растягивается. Растяжимость назвала бы средней. Я поначалу даже не сразу поняла то, что он растягивается. Т.е. нежный и мягкий животик малыша скорее останется с красным следом, если затянуть липучки слишком туго.
ЗАПАХ
Это отдельный разговор, потому что действительно не могу понять ЗАЧЕМ!? Зачем подгузники для самых маленьких пропитывать отдушкой? Чтобы малыш пах не какашками, а розами? Запах есть - недорогой, сладкий, химозный. Причем, если принюхаться, то внутренний слой пахнет сильнее, чем наружный.
ИНДИКАТОРНАЯ ПОЛОСКА
Считаю большим преимуществом наличие индикаторной полоски, да еще и на однотонном белом фоне, где её отлично видно. При наполнении полоска из жёлтой становится синей, таким образом индикаторная полоса получается более контрастной. Однако подгузник также легко определить и на ощупь - полон он или пуст, так как отлично разбухает при пропитывании внутреннего материала жидкостью.
НАПОЛНИТЕЛЬ
Наполнитель распределен равномерно, прикрывает попку, но не заходит выше. Этот нюанс, скорее всего, также влиял на протекания, т.к. при лежании на спинке большая часть влаги собирается обычно сзади. Впитывание у материала неплохое, подгузник в те моменты, когда малышка устраивала у себя запруду, разбухал по толщине раза в три.
На фото чистый сухой подгузник на просвет. Видно расположение наполнителя, его неоднородность.
РАЗДРАЖЕНИЕ, АЛЛЕРГИЯ
Не думала, что так может случиться, но именно на подгузники Pampers Premium Care в размере 1 у моей дочки случилась аллергия: попа была ярко-красная, кожа раздраженная. Не поверив, что дело в подгузниках, перешла на проверенные временем и не одной пачкой Libero, решив, что стоит проэкспериментировать еще раз, мало ли, а вдруг реакция была не на подгузник, а на что-то из того, что я съела? Дождавшись момента, когда попка пришла в свой обычный вид, вновь перешла на Pampers Premium Care и уже после третьей смены подгузника маленькая попка вновь зарозовела. Тут уж списать на погрешности в питании матери было невозможно, а потому подгузники были окончательно забракованы.
*****
Из чего делают производители единичку? Почему именно в подгузниках для самых крох используют сильную отдушку, которая не выветривается даже спустя две недели после того, как подгузник в открытом виде лежал у меня на столе? Слишком много вопросов и слишком много недовольства у меня именно этой пачкой. Ничего кроме единицы подгузники просто не заслужили! Вздыхаю с облегчением, что это была всего лишь микропачка.
РАЗМЕР 2 - ★★☆☆☆
Подгузники на 4-8 кг
Цена 154.5 руб за 20 шт или 7.7 руб за 1 шт
Подгузники Pampers Premium Care
После не самого радужного опыта с единичкой, я с большим опасением открыла двойку. На самом то деле, если бы пачка не была куплена заранее, я бы даже не стала покупать её и просто бы перешла на подгузники другой марки из ранее опробованных, которые подходили больше.
ВНЕШНИЙ ВИД, МАТЕРИАЛ
Подгузники Pampers Premium Care
Как и единичка, двойка по толщине довольно тонкая. Передний край также выполнен с вырезом под пупочек.
Подгузники Pampers Premium Care на ребенке
Для нас это было не актуально, т.к на период использования этой пачки обработка пуповины давно осталась в прошлом, но мамы малышей, которые родились с приличным весом, наверно, смогли бы это оценить. Высота по спинке также хорошая, подгузник никогда не сваливался с попки, даже если малышка егозила. Картинка на передней части отличается: где-то можно встретить медведя, где-то оленя, а где-то лисичку.
Подгузники Pampers Premium Care
Это изображение перекрыто сверху слоем ворсистого материала, которые служит для фиксации липучек.
Оформление по спинке также отличается: где-то материал просто белый, а где-то оформлен в виде фиолетовых листиков.
Подгузники Pampers Premium Care
Материал очень мягкий, как внутренний, так и наружный слой. Внутренний слой - нетканная перфорированная ткань.
РЕЗИНОЧКИ
Как и единичка, двойка оснащена двойными резиночками по бокам. Описывать их особой нужды нет, так как в этом они похожи на подгузники меньшего размера. По спинке подгузник также ровный, и также оснащён липучками, расположенными на материале, который имеет свойство растягиваться подобно резинке.
Подгузники Pampers Premium Care на ребенке
И точно также эти резинки разве что компенсировали натяжение при полном и пустом животике малышки, но не обеспечивали хорошее прилегание по спинке и, конечно, они тоже протекали.
ЛИПУЧКИ И БОКОВЫЕ КЛАПАНЫ
Думаю, этот пункт наименее спорный в большинстве подгузников, за всё время у меня были претензии разве что к Huggies Classic, у которых липучки были жесткими, слишком широкими и неудобными. К Pampers Premium Care вопросов не было.
Подгузники Pampers Premium Care
Причём их эластичности порой хватало для вот таких казусов:
Ну и фото для сравнения боковинок подгузников в размере 1 и 2:
ЗАПАХ
К счастью, того запаха, который был на единичке, на двойке уже не было. Вернее нет, он всё же был, но раза в четыре слабее и не вызывал у меня вопросов - если подгузник не нюхать специально, то отдушка не смущала. Хотя, опять же, зачем она даже минимальная?
ИНДИКАТОРНАЯ ПОЛОСКА
Расположение индикаторной полосы на однотонном (не пёстром фоне) - самый удачный вариант из возможных. Полоска чётко виднеется как в жёлтом цвете, так и в синем. Разве что пестрота в некоторых из подгузниках, на которых изображены листики, немного мешала.
НАПОЛНИТЕЛЬ
Наполнитель распределен не очень равномерно (это видно на свет), также прикрывает попку, но не заходит выше неё, а потому этот нюанс также способствовал порой казусам с протеканием.
На фото чистый сухой подгузник (внимание на индикаторную полоску), на просвет видно не однородное распределение наполнителя.
ВПИТЫВАЕМОСТЬ, СУХОСТЬ
Тестирование в качестве ночного подгузника потерпело фиаско. Было такое ощущение, словно окукнула салфетку в болото: она легко погрузилась в топи, издав чавкающий звук.
Тест подгузника Pampers Premium Care
Решив, что всё дело в переполненности, не могла не протестировать еще раз, но уже после того, как надела подгузник на ребенка днём. Подгузник был не так наполнен, я даже приложила салфетку два раза, в двух местах, но результат был один и тот же - не просто капельки влаги, а мокрые пятна.
Это фиаско, братан
Тест подгузника Pampers Premium Care
РАЗДРАЖЕНИЕ, АЛЛЕРГИЯ
Этого я опасалась больше всего после единички. Наготове была большая пачка привычных мне Libero и Huggies Elite Soft, на которые раздражения никогда не было. Каждый раз, меняя подгузник, даже ночью, с опаской смотрела на кожу малышки, держа наготове Бепантен. Но, к счастью, двойка Pampers Premium Care не вызвала покраснения и раздражения кожи. Возможно, просто кожа ребенка уже стала менее чувствительной со временем и не появлялись даже опрелости от этого болота.
ДЫХАНИЕ ПОДГУЗНИКА 😂
Звучит по дурацки, но под этим термином имеют в виду способность наружнего слоя пропускать воздух/влагу/хоть что-нибудь. Ага, он дышал. Так, как может дышать утопленник. Утром ребенок просыпался не только с мокрой попой, но и на влажной простынке, на которую надышал подгузник.
*****
Не смотря на то, что двойка Pampers Premium Care не вызвала раздражения кожи, желания пользоваться подгузниками дальше у меня не было. Мне ужасно не нравилось то, что не смотря на высокую спинку, подгузники протекали. И какой в них толк, если за день приходилось менять одежду на ребенке три раза и в спешке застирывать её, пока пятна не засели на ткани насовсем? Если бы я горела желанием ежедневно застирывать гору обкаканых вещей, то просто отказалась бы от погузников и наслаждалась бы жидким стулом младенца и бесконечным процессом застирывания. А про банальное впитывание пописов и способность изолировать и задерживать влагу я просто молчу - это был провал! А потому домучила маленькую пачку и вздохнула с облегчением. Всё же чужие советы слушать нужно, периодически кивать, а потом делать по-своему.
Мать, ну ты с фотками точно переборщила) Целая энциклопедия по подгузникам! В любом случае, странно что наши мнения разошлись, нам эта линейка очень даже зашла, я прям огромными пачками про запас покупала)
Когда я стала мамой в первый раз то естественно первые памперсы которые были опробованы на кошечке, это были pampers. Ужасть и кошмар. Надо ли говорить что мы не смогли добить и пачку. Ибо да по спинке протекает, и стирка каждый день.
😩 Я знаю, что большинство не любит отзывы на эту тему, долго оттягивала с его публикацией. Спасибо за поддержку!) К сожалению, людей побесить еще придётся аналогичными - в черновиках еще штук 12 готовых 😁 Буду стараться чередовать 1 через 10-15 😊
Я не припоминаю, чтобы такие покупала. Все больше по Хаггисам. А в целом все подгузы из одного ценового сегмента примерно одинаковые - и текут, и преют, и влагу не удерживают на 100% тут уж выбираешь - или сэкономить или раскошелиться на Японию. Хотя и она не идеальна.
Pampers разных производителей - разные по качеству, Польский самые не удачные и протекали и отдушка химозная, Российские еще более менее, а вот производства Германии и США самые лучшие. Всегда обращаю при покупке внимание на производителя, для меня Pampers самые лучшие в плане цена/качество, перепробовано было очень много других подгузников.
Я помню, что нам такие в роддоме подарили, самые лялечные. А мы потом их не покупали, все как-то другие выбирали. Больше всего нравились болгарские Пуфисы, они недорогие были)
Блин... А они у меня в обиходе самые любимые, проверенные временем( Наоборот Либеро и Хаггис не очень шли, поэтому сквозь годы отдаю предпочтение именно Памперс. На первых порах Премиум Кер этим, и далее обычной их серии, а вот оранжевую дико не люблю у них. 😩
Саш, мне кажется, тут всё индивидуально, как и с косметикой. У кого-то отлично, а у кого-то аллергия. Потому, в принципе, считаю, что надо только пробовать, на чужое мнение тут полагаться не стоит. Мне из всех опробованных только Меррис понравились, да и то к ним вопросы остались. Пока не было ни одних подгузов, которые бы удовлетворяли моим запросам и реакции ребенка на них на 100%
Здравствуйте! Благодарим Вас за подробный отзыв! При появлении аллергии мы рекомендуем сразу же обратиться к педиатру, чтобы выяснить возможные причины. Если Вы связываете такую реакцию кожи с использованием подгузников, то, пожалуйста, также сообщите об этом в Службу Потребителей P&G по телефону 8 800 200 20 20 или через форму на сайте [ссылка]. Нам важно разбираться во всех подобных случаях ! Запах, который Вы упомянули, обусловлен тем, что в подгузниках есть специальный ухаживающий лосьон, который защищает кожу малыша от контакта с влагой, препятствуя возникновению раздражения. Если запах показался Вам слишком сильным, стоит просто достать все подгузники из упаковки на некоторое время, чтобы он быстрее выветрился. Если же он не становится менее выраженным , просим Вас обратиться в Службу Потребителей P&G. В случае протеканий или ощущения влажности мы советуем в первую очередь обратить внимание на размер. Возможно, впитывающего слоя уже недостаточно и пора перейти на размер побольше. Мы рекомендуем переходить на больший размер при достижении его нижней границы, которая определяется по весу малыша. Также стоит убедиться, что подгузник сидит хорошо - манжеты на ножках расправлены, а поясок плотно застегнут. Это также должно помочь избежать следов на коже малыша. Важно менять подгузник по мере наполнения (но не реже, чем каждые 4-6 часов в дневное время) и сразу после того, как малыш покакал. Если же размер подобран правильно, и подгузник сидит хорошо, а проблема влажности остается, пожалуйста, сообщите об этом в Службу Потребителей P&G. Pampers Premium Care размера 2, о которых Вы рассказываете в Вашем отзыве – это обновленные Premium Care 😊 Желаем всего наилучшего Вам и Вашему малышу!
А нам только они и подошли...23 года уже пользуемся исключительно только Памперс... Что я росла в памперс, за ночь не протекали, а на остальные аллергия была, что братик мой младший брат 13 лет назад рос только в них, что моему сыну сейчас подходят только Памперс!)