Здравствуйте!
Сегодня решила написать отзыв про голубую очищающую маску от Баньки Агафьи на васильковой воде. Я вообще охотник за дешевыми масками, поэтому просто не смогла обойти ее стороной. Купила я ее за ≈100 рублей.
У масочки очень удобная и красивая упаковка голубого цвета, расходуется она очень экономично, что приятно удивляет.
Текстура у маски кремовая, нежно-голубого цвета. Наносится равномерно.
На передней стороне упаковки нам обещают отсутствие SLS(НАТРИЯ ЛАУРИЛСУЛЬФАТ) и парабенов.
Чтож, давайте заглянем в состав. На первом месте вода, дальше следует глина, глицерин, васильковая вода, и прочие хорошие компоненты. Единственный минус, который есть в составе, это BENZYL ALCOHOL(Бензиловый спирт). Он достаточно опасен для аллергиков, но в косметике в маленьких дозах допустим . Так как в этой маске он стоит на предпоследнем месте, значит порядок соблюден.
Сульфатов и парабенов здесь правда нет, состав натуральный, также присутствуют совершенно безопасные спирты и оксиды. Выходит, что производитель не наврал, за что огромный лайк.
Чуть выше состава описывается действие маски и ее отдельных компонентов. Если вкатце, то маска очищает, сужает поры, убирает жирный блеск, успокаивает кожу, питает и тонизирует.
Единственное, производители маски не учли в способе применения одну важную деталь. Глиняным маскам нельзя давать высыхать на коже(а за 10 минут, она точно успеет это сделать!). Так что, контролируйте состояние маски на лице, как только вы видите, что она начинает подсыхать - сбрызгивайте кожу термальной или обычной водой.
Мои впечатления после использования:
Маска действительно сужает поры и устраняет жирный блеск. Черные точки, которых особенно много на носу, стало заметно меньше. Кожа выглядит здоровой, сияющей, а главное не сухой! Маской я довольна, минусов я не заметила. При правильном использовании эффект максимальный!