Добрый день! Конечно, палетка теней Maybelline The Nudes Palette (отзыв на палетку Maybelline La Palette Blushed Nudes) вышла уже больше года назад, но лично только сейчас решилась ее приобрести. Заметила я ее давно, но решила, что подобных теней у меня достаточно. Но интерес все же взял верх и я ее приобрела.
К марке Maybelline я отношусь достаточно хорошо, хотя не со всеми продуктами мне удалось подружиться. С данными тенями произошла прям настоящая любовь. Я не любитель матовых оттенков, скорее сатиновых. В этой же палетке все тени разные, что и привлекает.
В палетке меня больше всего покорил именно 1 оттенок, на который многие очень сильно ругаются. Это своего рода розовое золото с голубоватыми искорками-блесточками. Лично на моем веке цвета практически нет, но есть очень волшебное сияние, которое на солнце красиво переливается. Это не дешевый перламутр и не блестки размером с бревно, которые и глаза поцарапать могут. Это нечто деликатное и нежное.
2 оттенок я вижу бежево-сероватым. Он сатиновый. Как принято в сфере красоты, его нужно наносить в складку века для создания естественной тени. Я люблю его носить соло. Очень нежный, к нему отлично подойдет розоватый оттенок или бежево-розовый. В дуэте выглядит красиво.
3 оттенок бежевый матовый. Полностью сливается с цветом моей кожи. Я его тоже ношу соло, тогда веко выглядит более гладким, меньше видны венки.
4 оттенок темное золото. Он уже более блестящий. Не скажу, что мой любимый (в силу цвета), но при этом он такой же красивый.
5 оттенок светлый матовый бежевый, но есть в нем холодные нотки. На моем веке его не видно, но можно сделать естественную тень.
6 оттенок темный серо-коричневый. Он сатиновый, но блеск настолько деликатный, что его не видно на веке. Красивый, в дуэте с матовыми тенями смотрится хорошо.
7 оттенок блестящий бежево-коричневый. Опять же, блестки здесь деликатные, сверкать как елка не будут.
8 оттенок матовый серо-коричневый. А вот тут у меня уже есть недовольства. По сути он такой же, как и 6 оттенок. Разница видна лишь в упаковке.
9 оттенок золотой. Красивый, блестящий.
10 оттенок темная бронза. Очень нравится. Иногда я его просто наношу на веко и больше ничего. Получается дневное смоки.
11 оттенок молочный блестящий. Такие по идее нужно наносить в уголок глаза, под бровь. Многие его используют как хайлайтер. Для меня это возможность сделать веко красивым, однородным с небольшим блеском.
12 оттенок матовый черный. Классический такой черный.
В целом палетка отличная. Тени все цвет отдают очень хорошо, ложатся однородно. И вот странность. Когда я их наношу на базу, мне труднее с ними работать. Без базы они, конечно, уже не такие яркие на веке, но ложатся просто идеально. Еще одно удивление – они не скатываются. Просто меркнут спустя некоторое время, а светлые оттенки просто исчезают полностью. Но вот такой противной полоски в складке нет.
Негативная сторона у теней лишь одна - блестки летят в разные стороны. Если бороться с осыпанием теней при нанесении получается легко, то вот блесточки мелкие убрать уже проблематично. Но это помогло мне понять, что аллергии у меня на тени нет, хоть в глазах их было много))
Упаковка теней так себе. Я покупала в магазине и мне она досталась уже поцарапанная. Спонжиком я пользуюсь первый раз и мне в некоторых случаях это нравится даже больше, чем кистями.
Кто еще не приобрел тени Maybelline The Nudes Palette, вам стоит присмотреться. Лично у меня темно-карие глаза, очень бледная кожа и каштановые волосы, и мне подходят как теплые, так и холодные оттенки. Но я не вижу многие цвета на светленьких девушках со светлыми глазами. Мне кажется, будет смотреться грубовато. Но это лично мое мнение.
В целом рекомендую. Отличная бюджетная находка, к которой постоянно тянется рука и даже просто приятно на нее смотреть. Бал снимаю за два одинаковых оттенка и за осыпание блесток.