Опубликовано 21 Декабрь, 2022 - 10:35

Один из долгоиграющих хитов Catrice The Matte Cocoa Collection я заприметила уже давно в магазине, цвета как раз подходили для базового макияжа. Все же решилась купить (все таки бюджетная, можно купить кота в мешке). Палетка со своей задачей справляется отлично, а цвета очень насыщенные, но не без минусов, обо всем по порядку.

Купила: в Подружке, также есть в большинстве косметических масс маркетов, легко найти

Цена: 500р

Срок использования: полгода.

Тени сделаны в Китае.

Упаковка достаточно простая, кажется сверху была надпись Сatrice, но она быстро стерлась в первый месяц использования. Впрочем, пусть уж упаковка будет простая и экономичная, чем сами тени, потому что они очень качественные за свои деньги.

Catrice The Matte Cocoa Collection

В палетке есть как теплые, так и холодные оттенки а также светлый оттенок в качестве базы и хайлайтер.

Пигментация

Переносятся тени хорошо, я наношу либо пальцем либо кистью с натуральным ворсом. Средняя стойкость, на целый день не хватает, начинают бледнеть, но если использовать базу, то вобще отлично. А так часов 4-5 отлично держатся.

Тени мягкие с кремовой текстурой, хорошо пигментируются

По цветам

Отличные нюдовые оттенки. Мои любимые 2,3 - база, 7 оттенок для затемнения складки века на день, и 8 для глубокого вечернего макияжа.

Цвета

Из нюансов, для меня минус этой палетки - средние цвета 4,5,6 - очень теплые, прямо кирпичные, у меня серо-голубые глаза и к ним эти оттенки не подходят. Меньше всего вопросов к 6 оттенку - это прям какао, очень красивый сам по себе, а вот 5 прямо с рыжинкой, но если вам такое подходит то хорошо, просто не совсем понятен смысл, что он делает в коллекции под названием Какао.

1 и 2 оттенки тоже почти идентичные, использую 1 в качестве пудры-консилера.

Таким образом, в зависимости от того, какие цвета вам подходят, вы скорее всего будете пользоваться только серединкой палетки или только цветами по краям (как я).

Но я думаю, это удел почти каждой палетки, в которой больше 6 цветов.

В целом, оттенки все смотрятся гармонично и хорошо комбинируются.

Отдельного внимания заслуживает приятный хайлайтер 9. Базовый прохладный цвет, хорошо переносится, я его использую и на скулах и на носик, в общем хороший.

О макияже

Покажу примеры макияжей.

Базовый макияж с оттенком 1,2 и 7

Для дневного макияжа я использую 1 как база, 2 основной цвет и 7 в затемнение складки века. Легко наносятся, пылят не сильно, чудный оттенок, смотрится благородно. На фото бледнее чем в жизни.

Для вечера я затемняю уголок глаза 8 цветом и растушевываю. Цвета хорошо наслаиваются друг на друга. В центр глаза добавляю хайлайтер.

вечерний макияж с оттенками 1,2, 7, 8 и 9

В целом я довольна палеткой. Она не подчеркивает ничего лишнее, не плешивит, не осыпается сильно. Вообще, ведет себя весьма прилично.😄

Она может показаться немного скучной, но это обычная нюдовая палетка. Я бы прикупила еще палетки от этой фирмы в других оттенках.❤️

Также из другой палетки от smashbox я добавляю блистящий коричневый или золотистый, и получается очень яркий вечерний макияж на праздник, так что экспериментируйте.

Я покупкой довольна! Хороший помощник в повседневном макияже.

Достоинства
  • Адекватное соотношение цена-качество!
  • В палатке есть база и хайлайтер
  • Все цвета хорошо пигментированы
  • Подходит для дневного и вечернего макияжа
  • Подходит новичкам и для быстрого макияжа
  • Тени хорошо ложатся, без проплешин
  • Универсальные оттенки, сочетаются между собой
  • Хорошая пигментация
Недостатки
  • Некачесвенная печать на крышке
  • Слишком кирпичный 5 оттенок не всем подойдет
Kristomрекомендует
25.10.2024
Спасибо! Приглядываюсь к палеточкам, эта тоже такая нежная, плюс, интересная текстура у теней!