Опубликовано 25 Март, 2021 - 18:26

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Всем привет!

После удачного знакомства с гелевой подводкой турецкой марки Топфэйс, я заинтересовалась их кремовыми тенями, потому что кремовые тени - это тот косметический продукт, который я просто обожаю. И не представляю свою повседневную жизнь без такого типа продукта. Сначала я купила коричневый оттенок, а потом как понеслось... И меня уже было не остановить.

🍫 Место покупки: Вайлдберриз

🍫 Цена: от 185 рублей

🍫 Объем: 2,5 грамм

🍫 Произведено в Турции

🍫 Описание от производителя:

Благодаря интенсивной пигментации и кремовой текстуре, вы можете создать макияж в одно касание с помощью кремовых теней для век TopFace Instyle. Водостойкая формула с матовым металлическим финишем сохраняется в течение всего дня. Возможно наносить кончиками пальцев или кистью.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Упаковка и внешний вид

Что хорошо в упаковках марки, так это то, что для каждого продукта у них есть индивидуальные коробочки в цвете розового золота.

Внутри коробочки нас встречает стандартной формы шайба (по размеру точно такая же, как упаковка от подводки) из стекла с закручивающейся крышкой.

Сразу отмечу момент, что узкое горлышко именно в тенях - не самый удачный вариант. Если для подводки это нормально, так как мы набираем ее кистью, то здесь, чтобы просунуть палец, нужно постараться. А из-за особенностей текстуры набирать тени кистью не самый лучший вариант, об этом позже.

Баночка миниатюрная, но увесистая.

На обратной стороне баночки обозначен номер и название оттенка.

На самой коробочке есть описание и состав средства.

В целом, по внешнему виду все норм, если не считать узкого горлышка у баночки.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Оттенки

Для начала я заказала себе:

• оттенок 003 Белый кофе

Это очень благородный, в кои-то веки не теплый (!) коричневый. Нейтральный. Он очень изысканный и, я уверена, облагородит любой макияж. И подойдет всем типам и цветотипам, прости господи.

Оттенок очень повседневный, но все равно более яркий и обязывающий, чем остальные. На серых глазах это очень красиво.

• Далее купила желтый, Солнечный ожог 007

В нем намного больше блеска. Оттенок прям искрит желтыми блесточками, они очень-очень мелкие. На работе именно на него мне как-то раз сделали комплимент, мол, какие потрясающие тени на глазах. Опять же, оттенок довольно яркий и приковывающий внимание, но все равно я ношу его на каждый день вполне спокойно.

• Третий оттенок, что я купила (и последний по красоте, кстати) - это Винтажная роза 002.

На картинке в интернете был более розовым. По факту это такой ну очень уж повседневный оттенок, больше даже белесый, нежели розовый. Как лепесток пиона. Я люблю розовые тени, но этот уж очень слабенький. И сияния тут очень мало. Честно говоря, для меня он скучноват в плане оттенка, а также он более сильно отличается текстурой.

Коричневый и розовый сатины по финишу, желтый я бы охарактеризовала как спаркл. Для металлика у него слишком легкая текстура и слишком мелкий помол блесток, но сияет он обалденно, поэтому пусть будет спарклом.

В линейке также есть и другие цвета, какие-то лиловые или фиолетовые, но их в наличии на момент заказов не было. Выбрать есть из чего.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Текстура, пигментация

Сразу скажу, что у всех теней пигментация хорошая. Другое дело сами оттенки. Разумеется, кеоричневый будет более ярким, нежели розовый. А желтый с блестками будет ярче в плане сияния, чем коричневый. Это надо учесть.

Если говорить в общем, то все тени ложатся пигментированного с первого слоя, но для более яркого оттенка требуют наслаивания. И хорошо наслаиваются.

По текстуре все сложно. Она отличается от оттенка к оттенку.

К примеру, самый беспроблемный оттенок здесь желтый. Он самый легкий по текстуре, самый тоненький, а также самый гелевый и пластичный. Но чтобы добиться ярко-желтого, искрящегося эффекта требует наслаивания, в чем не вижу проблемы. Наслаивается он хорошо, один слой не тянет за собой другой. Стойкость теней от этого не страдает.

Коричневый тон также беспроблемный, но более плотный, более кремовый, чем гелевый. Он более сатиновый, блесточки в нем есть, но их гораздо меньше. Он также хорошо наслаивается.

А вот с розовым была изначально проблема. Когда тени пришли ко мне из магазина и я начала откручивать крышку, я удивилась, что она была почти раскручена... То есть, вероятность того, что тени пришли ко мне наполовину открытыми и потому подвели по текстуре, вполне высока. Скорее всего, они слегка подсохли и потому, при наборе пальцем, стали отделяться на фракции. Нет, тени остались кремовыми, но все же стали чуть суше. Все же буду пенять на то, что производитель плохо закрутил крышку и тени подсохли, так как под крышкой нет защитной мембраны.

Так розовые тени выглядят сейчас:

Уточню также, что тени придутся по вкусу не всем по той причине, что они наносятся исключительно пальцами. Точнее, их можно нанести кистью, но делать будете это долго. Кистью пигмент они отдают неохотно. Лучше всех это делает коричневый тон. Желтый же я вообще перестала пытаться нанести кистью. Вся его красота и перелив раскрывается только при нанесении пальцем.

• Все оттенки подойдут в качестве базы под сухие тени!

Что еще делает большую честь теням, так это тот факт, что они

• очень дружелюбно относятся к текстуре кожи!

Даже если их наслоить, веки не будут подчеркнуты, как это иногда бывает даже с сухими тенями.

На веках все оттенки, вне зависимости от их текстуры, финиша или срока годности лежат отлично и деликатно.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Стойкость

Тени очень стойкие. Они не просто стойкие, они водостойкие.

В течение дня блестки под глаза не осыпаются.

С ними можно плакать, попадать под снег и дождь, с вашим макияжем ничего не случится.

После фото свотчей я пошла и вымыла руки с мылом. Получилось из этого вот что:

Тени не так-то просто удалить! Я удалю их только маслом. Мицелляркой в теории тоже можно, но придется потереть, я этого не люблю.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Комфортность

Тени комфортные в носке. Никогда не было на них жалоб в этом плане. Хотя глаза у меня чувствительные, а еще я ношу линзы.

Попадая в глаза при демакияже тени не жгут глаза и не раздражают слизистую.

Кожу век не сушат.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Демонстрация оттенка 002

Рассмотрим сначала самый повседневный, скучный вариант с оттенком 002.

На каждый день нормально, конечно, но я предпочла бы, чтобы в оттенке было либо больше розового, либо больше красивых блесток.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Демонстрация оттенка 007

Теперь мой любимчик - солнечный оттенок. Обожаю его. Он нереально подсвечивает глаза. Для меня он самый красивый.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Демонстрация оттенка 003

А это благородный нейтральный коричневый. Идеален для дневных изящных смоки. Тоже очень его люблю. Оттенок и в пир и в мир.

Оттенки 002 и 007 в расфокусе, чтобы оценить уровень сияния:

В целом на лице:

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ВЫВОДЫ

Плюсы теней:

• Недорогие
  • Хороший объем
  • Красивые оттенки с разными финишами
  • Очень стойкие (водостойкие)
  • Легко наслаиваются
  • Блестки в составе не осыпаются
  • Не кукожат веко, не подчеркивают текстуру
  • Подойдут как база под сухие тени
  • Очень пластичные

Минусы:

• Не самый удобный размер горлышка в баночке

И особенность: тени хорошо наносятся только пальцами, по моим ощущениям. Для меня это не минус, скорее особенность.

В итоге тенями я очень довольна. За такую цену это одни из лучших и любимых теней в коллекции. О чем говорит тот факт, что я не остановилась лишь на одном оттенке. Сейчас, правда, цена на эти тени выросла Sad

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Спасибо за прочтение!

scribblerрекомендует
25.03.2021
Золотистый оттенок очень понравился. Смотрела на эти тени недавно, но не думала что они окажутся настолько хороши, надо брать)
30.06.2022
все оттенки вам очень идут, подчеркивая красивый цвет глаз, а сами макияжи нежные и аккуратные. Тоже захотелось приобрести данные тени
30.06.2022
Благодарю Вас Smile