С приближением зимы все больше хочется, чтобы одежда дарила тепло и комфорт, согревала и радовала! Поэтому хочу поделиться с вами своими впечатлениями о пряже, из которой можно связать отличную вещь! Изделия из пряжи Elegant Vita будут включать в себя все вышеперечисленные достоинства.
Вяжу я из ниток Elegant уже примерно семь лет (жаль, что я редко фотографирую свои работы), и они мне очень нравятся! Вязаные вещи получаются теплыми и красивыми! Все это возможно благодаря ее составу : 70 процентов шерсть и 30 процентов акрил; метраж в 100 гр. – 400м. Хорошая цветовая палитра в сочетании с довольно равномерной толщиной нити позволяет связать вещи практически в любом стиле для взрослых и детей. Однако пряжа немного колется, поэтому вещь нужно вязать с расчетом, что носить вы ее, возможно, будете поверх рубашек или платьев. Для людей с не особо чувствительной кожей можно об этом не переживать.
Благодаря тому, что нить относительно тонкая, она отлично подходит для вязания крючком. Очень хорошо получаются ажурные узоры! Я даже решила ради эксперимента связать кружевную вставку для туники (которая сейчас у меня в работе).
Кружевная вставка для туники
Любителям вязать на спицах Elegant тоже подойдет, но работа предстоит чуть более кропотливая: рекомендованный для вязания номер спиц - 2 или 2,5 говорит сам за себя. Я же при вязании спицами добавляла к основной нити тонкую нить другого цвета, что позволило мне вязать на спицах большого размера.
Мужской пуловер спицами
Но вязать в две нити, используя только пряжу Elegant, я бы не стала. Потому что сейчас можно легко подобрать подходящую недорогую пряжу.
Если говорить о нити более подробно, то можно заметить, что она довольно тонкая, слабо скрученная (при вязании временами расслаивается), без посторонних включений (никакого мусора в ней нет), нить немного не равномерной толщины, но в вязаном полотне это не заметно. Благодаря отличному метражу расход пряжи довольно экономичен! На вязание жилета 52 размера крючком у меня ушло всего 4 мотка.
Достоинства пряжи:
Хороший состав (более чем на две трети - шерсть);
Довольно богатая цветовая палитра;
Большой метраж нити;
Хорошо держит форму;
Чистая (без посторонних включений);
Доступная цена.
Недостатки:
колется;
немного пилингуется;
временами расслаивается при вязании.
линяет
Рекомендую эту пряжу как очень хорошую, особенно учитывая ее качество, состав и стоимость!