Наконец-то у меня дошли руки написать отзыв на эту модель, когда я покупала отзывов на нее совершенно не было, только непонятные видеообзоры.
Итак, по состоянию на январь 2019 года при покупке стиральной машины мы планировали уложиться в 15 тысяч, при этом хотелось большую загрузку и вполне неплохую марку - и мы ее нашли.
Цена машинки с купонами Мвидео в феврале 2019 года вышла около 14 тысяч.
Итак, знакомтесь,
Машинка узкая легко встала на кухню, для меня это было одним из приоритетов, большая загрузка - 6 кг и недорогая цена.
Выбор режима - механический + дисплей с дополнительными функциями, для меня это большой плюс, как по мне, чем проще машинка, тем лучше и дольше работать будет. На панели перечислены все функции, но я пользуюсь далеко не всеми.
Кнопка PUSH&WASH позволяет запустить стирку не включая машинку, т.е. вы закидываете вещи, закрываете барабан и зажимаете синюю кнопку на 2 секунды - машинка сама запускается и начинает стирать 45 минут на 30 градусов.
Но все-таки мой любимый режим это хлопок -11 , обычно у меня повернута стрелка на 11. У него есть три так называемые "подрежима", которые можно выбрать на ЖК дисплее,
1) "подрежим" стирка на 20 минут - 20 градусов, удобно стирать носки, машинка сильно не нагревает воду, стирает быстро, соответственно потребляет меньше электроэнергии.
2) "подрежим" стирка на 45 минут - 40 градусов. На нем я стираю в основном все вещи.
3) "подежим" стирка на 60 минут -60 градусов. На нем стираю постельное белье, иногда детские вещи, пеленки, особенно если ребенок обкакался, отстирывает хорошо.
И вот еще моя любимая страничка с режимами, возможными обьемами загрузки, и температурой. Как оказалось, не на всех режимах можно стирать 6 кг. ) Но я всегда стираю на глаз, сколько влезает , немного оставляю пространство в барабане, иначе просто не простирается.
Из минусов :бывает включишь какой-то режим, а там как загорится 2 или 3 часа - за голову хватаешься, на таких режимах машинка неправильно считает время, но стирает все равно долго, для повседневной стирки считаю достаточно режима 11.
И последнее фото как выглядит загрузка порошка .
Не совсем удобно мыть, но сойдет.
От предыдущей версии BWSA 61051 отличается тем, что показывает оставшееся время стирки, на коротких режимах время не врет.
По поводу шума, как по мне так обычный шум при стирке ничего сверхъестественного, машинка устойчивая, не скачет. Из объемных вещей стирали пледы, куртки.
Простирывает вещи хорошо, на съемной квартире была другая машинка, так что есть с чем сравнить, главное не напихивать целый барабан).
В целом покупкой довольна, за такие деньги это огонь, в использовании 4 месяца, все устраивает и вам рекомендую.
Дополнение по состоянию на 14.10.2019
Все таки минусы у этой стиральной машины есть:
1) на режиме 11 стирка совсем быстрая, подойдет для слабозагрязненных вещей, после лета футболки зачастую приходилось стирать на режиме ежедневной стирки ( 1 и 2 режим) , а не быстрой, стирает подольше, но качественней ( время около 1,5 счасов), т.е. уже не все так быстро как хотелось бы.
2) нет режима дополнительного полоскания. Для меня он не значителен, но допустим моя мама не может без этого режима. Здесь есть просто полоскание, его можно поставить по окончанию стирки , он занимает 50 минут.
Для меня это не минусы, поэтому я оставлю 5 звезд, но вдруг кому-то это будет существенно при выборе модели.
И да, машинка работает и радует нас до сих пор, т.е. уже 8,5 месяцев)