Опубликовано 8 Октябрь, 2022 - 13:48

год или более

К тому что ниже было написано, добавить решила мои впечатления о стиральной машинке спустя почти 2 года после ее покупки. Машинка в начале февраля начала шуметь, потом спустя два дня уже тарахтеть и решено было вызвать мастера. Благо знакомый, благо бесплатно. Вердикт: "Подшипник нужно менять, а так как он тут встроенный, то вместе с центрифугой" . Ремонт плюс запчасти - от 8,5 до 10.

Решено было менять своими силами, так как средств на новую нет от слова вообще. Подшипники взяли оригинальные, поменять же их ценая история. Спасибо прекрасным любям которые выкладывают ролики на Ютуб, благодаря им и кое как починили, но насколько? Стоит ли брать эту модель? Категорически нет.

Мастер,кстати, когда смотрел, сказал, что тут вообще не на 6 кг белья, а на 5 в лучшем случае. Но и 5 не грузила, стирала 2-3 раза в день минимально так как боялась, что быстро сломается.

----

Стиральной машинке Indesit BWSA 61051 в июне исполнился год. Купила ее взамен Самсунг диамонд, которая прослужила 15,5 лет и до последнего выполняла свои функции на отлично и лишь единожды ремонтировалась, когда начала подтекать (лопнул сливной шланг).

Минимум ржавчины даже спустя 15 лет эксплуатации, оптимальное количество программ и работоспособность - главные плюсы предыдущей стиральной машинки. Стоимость ее на момент покупки была выше средней (14 тысяч в 2006 году), но, поверьте, она стоила своих денег.

Indesit BWSA 61051 рекомендована была сотрудником сети "Мвидео", который уточнив какой объем загрузки мне интересен, масимальную длину, ширину и высоту машинки и какую сумму хочу/могу потратить, выдал мне три варианта. При этом, только данный производитель давал дополнительную гарантию на запчасти. Общая, как и у большинства брендов, составляет здесь 1 год.

Цена, как уже писала, интересовала меня больше прочего - потолок 16 тысяч, 5-6 кг загрузки. Что еще мне было нужно? Наличие быстрой стирки, умеренный расход воды и электричества.

Данная модель идеально вписалась в бюджет - отдала 15600 за машинку и 400 за доставку до дома. Класс А, расход воды за 1 цикл 49 литров, загрузка максимальная 6 кг синтетики/ 3 кг шерсти.

вид

название
Что нравится из функций:

1. Push&Wash
  2. Пятна

Защита от детей актуальна была лет 10 назад, но думаю, те у кого детки маленькие будут ей рады. Легкая глажка не скажу, что работает оптимальна, но все же и у нее есть свои плюсы.

Габаритные размеры

Размеры 85 х 59.5 х 42.5 см - для небольшой ванной комнаты как у меня идеальный вариант.

режимы
режимы

Режимы:

Из тех, что пользуюсь...

Пятновыведение

Работает опять же на 4, если сравнивать с Самсунг-ом. Пользуюсь периодически, терпимо.

Ручная стирка

Тут никаких претензий, тонкие ткани ни разу не повредила, на пятерку.

"Спорт"

Опять же очень радует, идеальный результат.

Ускоренная стирка

Самая частая в нашем доме, так как стираем вещи ежедневно. Минимум времени и нормальный результат, так как сложных пятен нет и нужно, чаще всего, просто освежить домашние и школьные блузки, брюки, а также мои джинсы, футболки и толстовки.

гарантия

Очень удобная кнопка, одним нажатием можно запустить цикл на 45 минут. Тип управления - электромеханический, позволяет немного времени сэкономить ну и научить детей, в моем случае, подростков стирать свои вещи при необходимости самостоятельно.

программа быстрая

Скорость отжима масимальная 1000, но я выбираю чаще всего 800 или 600. Неоднократно знакомые жаловались на проблемы, которые возникают именно в следствии того, что отжималось белье постоянно на 1000-1200.

Сливной шланг средней длины, такой же был и у стиральной машинки Самсунг, не скажу.

шланг
Слив осуществляется в ванну, никаких проблем никогда не было. Что касается чистки фильтра, периодически обязательно проверяйте его. Находила не только мелкий мусор в нем и грязь.

Ржавчина...

На сегодня самое больший минус данной стиральной машинки. Когда заметила уже она была не только на шурупах, но и на креплении которое держит дверь. Боремся, чистим, поэтому советую постоянно протирать после использования.

ржавчина
ржавчина
Вот такая картина спустя несколько месяцев использования. Не обращала внимания, так как с Самсунгом таких проблем не было вообще.

Про то, что бъет током ... Устанавливалась стиральная машинка мастером, поэтому не знаю проблем в самой машинке или все же профи где-то накосячил. Стиралка периодически бъем током. Не сильно, но вполне ощутимо. Если после окончания цикла открываешь дверь и пытаясь достать постиранное белье касаешься барабана, например. "Бъем - значит любит" - шутка, которую я слышу второй год...

Что касается пянет на резинке, тут виновата сама. Не грешите на качество стиральной машинки. Не протирала ее после стирки и вот так сейчас она поэтому выглядит. Не отходит до конца, пробовала разными средствами оттереть. Надо или часто стирать на больших температурах белье и кипятить, или же следить чтобы была всегда сухой во исбежании появления пятен...

пятна

От меня все же оценка 4. Это бюджетный вариант, который ощутимо уступает Самсунгу по качеству стирки и работоспособности. Срок службы указан 10 лет, надеюсь, что выдержит хотя бы 8.

Достоинства
  • Недорогая
Недостатки
  • Поломалась менее чем через 2 года
  • Шумная
Idealnayaне рекомендует
08.10.2022
Ну история со ржавчиной, конечно, печально. Сразу проверила свою ))), все в порядке.
08.10.2022
я первое время и не замечала, так как годами таких проблем не было со старой стиральной машинкой. на Самсунге ржавчина появилась только когда протекать стал шланг и вода попадала на боковую стенку. тут же год не прошел и первые "сюрпризы"
17.10.2022
У нас была такая. Из плюсов - пережила несколько переездов. Из минусов - плохо поласкала и ржавчина тоже.
Официальный представитель Indesit_Official
30.10.2022
Добрый день, Idealnaya!

Благодарим Вас за отзыв и оценку. Спасибо за выбор техники Indesit.
Сожалеем, что некоторые характеристики данной модели стиральной машины Вас не устроили. Благодарим за обратную связь, Ваше мнение важно для нас.
Ржавчина на стиральной машинке может появляться при нарушении условий эксплуатации и хранения техники. Помещение, где стоит стиральная машина, должно проветриваться для того, чтобы влажность в комнате была невысокой.
Также всегда следует держать дверцу барабана приоткрытой, чтобы внутри не скапливалась влага. К образованию ржавчины может привести содержание в воде солей кальция, железа, фосфора и т.д.
Для уменьшения уровня шума стиральной машины проверьте, были ли удалены транспортировочные болты при установке. Стирка с неудаленными транспортировочными болтами может привести к негарантийной поломке стиральной машины. Установите стиральную машину точно по пузырьковому уровню.
Желаем Вам приятного дальнейшего пользования и долгих лет эксплуатации!

С уважением, команда Indesit
31.10.2022
Добрый день, болты удалены, так как стиральная машина уже третья и это первое что делается до запуска. помещение проветривается, дверь приоткрыта всегда чтобы не было еще и запаха плесени. предыдущая стиральная машинка которая была в том же месте установлена ржаветь начала только когда подтекать стал шланг. тут дело не в конденсате или влажности, поверьте.
Официальный представитель Indesit_Official
03.11.2022
Idealnaya, здравствуйте!

Спасибо за обратную связь.
Для того, чтобы мы смогли разобраться в данной проблеме, просим Вас написать нам на почтовый ящик [ссылка], указав все подробности о покупке, срок службы техники, ее серийный номер (указан на шильде), а также проблемы, с которыми Вы столкнулись. Укажите в письме индивидуальный номер Вашего обращения №950-11 и контактную информацию для связи с Вами. Мы будем рады помочь Вам!

С уважением, команда Indesit
03.11.2022
гарантия на стиральную машину уже не работает, стирает она нормально. смысла не вижу писать, так как проблему с ржавчиной решить не получится - остается просто наблюдать за процессом и стараются его свести на нет. ну а то что бьет током, опять же - гарантия не работает уже, искать проблему если решу, то уже только вызвав частного мастера.
05.11.2022
Тоже была похожая модель, но недавно сломалась 😓