Опубликовано 7 Сентябрь, 2019 - 20:16

К концу прошлого года у нас окончательно вышла из строя старая стиральная машина (неоднократно ремонтировали) и мы искали ей бюджетную замену в пределах 15000 руб. Выбор остановили на Indesit IWSD 6105 B CIS.L. Данная марка знакома нашей семье уже много лет, хотя с годами качество, конечно же меняется.

Описание модели.

Превосходный дизайн и достойная производительность присущи стиральной машине INDESIT EcoTime IWSD 6105 B CIS.L. Вместительность барабана составляет 6 кг – привлекательный показатель для каждой семьи. При этом потребляемая энергия за 1 кг составляет всего 0,17 кВт/ч, что значительно экономит затраты на электроэнергию. Скорость отжима 1000 оборотов в минуту актуальна для хорошей просушки белья, которое не будет деформироваться. Универсальный белый цвет стиральной машины INDESIT EcoTime IWSD 6105 B CIS.L позволит вписать её в любые интерьеры. Электронное управление будет понятно каждому члену семьи: достаточно выбрать программу и нажать кнопку.

Основной критерий, помимо цены и известности производителя, был в большой загрузке (5-6 кг., не меньше).

Особенности модели.

Функция Eco Time может быть использована для стирки до 3х кг белья с экономией времени на 30%. При этом экономия энергии и воды составляет на 40% больше, чем при обычном цикле.

Такая этикетка энергоэффективности лежала в наших документах (гарантийный талон и руководство по эксплуатации).

класс энергопотребления А

энергоэффективность

Характеристики: максимальная загрузка - 6 кг, максимальная скорость отжима - 1000 об/мин

По габаритам стиральная машина нас устраивала. Заказывали в магазине "Сити-Линк": с учетом продленной гарантии, товар вышел около 15000 руб. Доп.гарантия шла как бы в "подарок". Без нее за 13740 руб. товар не продавался. Машинку привезли даже без картонной коробки (просто в пленке и на подставках из пенопласта).

Габариты: ширина 59,5 см., высота 85 см., глубина 40 см. Вес (нетто) - 54.2 кг

Машинку устанавливали сами. Важно отрегулировать по уровню устойчивое положение стиральной машины. У нас стоит на линолеуме. По квартире не "прыгает", уровень шума не напрягает.

Уровень шума при стирке - 60 дБ

Уровень шума при отжиме - 76 дБ

При выборе я также учитывала набор функций и количество программ. Мне было важно самое главное: регулировка температуры и скорости отжима, кнопка запуска с задержкой и дисплей, который бы показывал оставшееся время стирки. Также в данной модели предусмотрен режим ожидания (режим сохранения энергии включается через 30 минут простоя машины), что очень удобно, т.к. не всегда есть время отключать ее.

Информационный дисплей есть
Отсрочка старта есть
Защита от перелива есть
Контроль за уровнем пены есть

Данная модель, помимо функции "Эко-тайм", мне приглянулась наличием специальных программ. Например, быстрая экспресс стирка. Использую для того, чтобы "освежить" не сильно грязные вещи. Очень удобно и экономит электроэнергию. Программы для стирки спортивных вещей я использую не часто, т.к. сортирую вещи по цвету, типу ткани и следую рекомендациям на ярлычках изделий. Обувь еще ни разу в этой машинке не стирала (был не очень удачный опыт стирки тряпичных кед в другой стиралке).

гарантия производителя 12 мес.

Функция эко-тайм меня немного расстроила. Мало того, что она несовместима с 10 программами, так еще и работает непонятно как. Я даже отвозила стиральную машину в сервисный центр (мастера на дом также вызывали) на диагностику. В итоге дали ответ, что "все исправно" и см. следующий пункт в инструкции

продолжительность цикла, показанная на дисплее или указанная в инструкции является расчетом, сделанным на основании стандартных условий. Фактическая продолжительность может варьироваться в зависимости от многочисленных факторов, таких как температура и давление воды на подаче, температуры помещения, количество моющего средства, количество и тип загруженного белья, балансировка белья, выбранные доп. функции

Чтобы Вы поняли, о чем я говорю: берем режим стирки 4 (хлопок, бережная стирка). Полный цикл стирки 1:25, с эко-таймом 1:11. На 34-36 минуте происходит скачок и добавляется еще 20 минут. В итоге, машинка стирает даже больше, чем при изначально заявленном времени. Поэтому, кнопкой эко-тайм практически перестала пользоваться, особенно в этом режиме.

Режим стирки 5 - полный цикл 2:25. С эко-таймом должен быть 1:12 (так показывает цифровой таймер). В итоге стирка полностью завершена за 1:50. Здесь уже "экономия" прослеживается, но все-равно заявленное не выполняет. Во всех случаях загруженность стиральной машины была средняя (не 6 кг). Пробовали на разных оборотах, ситуация не меняется. В итоге, те программы, которыми я чаще всего пользуюсь, особо с "эко-таймом" не дружат. Экономия минимальная или вообще сомнительная.

Программы - Хлопок, синтетика. шерсть. шелк, джинсы, экспресс, спорт, спорт интенсив, спортивная обувь, полоскание, отжим, слив без отжима.

Отсек-распределитель для моющих средств.

Материал барабана нержавеющая сталь

защита от протечек, перелива и контроль за уровнем пены

В резинке есть специальные отверстия для слива лишней воды.

В конце цикла стирки раздается звуковой сигнал. После использования я протираю сухой тряпкой резинку и оставляю люк-дверцу открытой для просушки барабана.

В целом, если не придираться к "Эко-тайму", машинка устраивает за свою стоимость. Выбрала бы сейчас другую модель? Возможно, но тоже от этого производителя (если нужно уложиться в определенный бюджет).

Обновлено 22.12.2019 г. В ноябре произошла замена мотора по гарантии производителя. Свистел барабан, вызывали мастера на диагностику. Деталь ждали порядка двух недель. На данный момент все исправно.

Достоинства
  • ! Доступная цена
  • * Компактная
  • *Много режимов стирки
  • Большая загрузка белья
  • Выпускает известный производитель
  • Есть электронный дисплей
  • Классический белый цвет
  • Удобная панель управления
  • Экспресс стирка 15 минут
Недостатки
  • В комплекте нет направляющей для шланга
  • Экотайм работает некорректно
Наталия31рекомендует
Чаем обмываю твою новую машинку ) Beer
07.09.2019
Надеюсь долго прослужит. Первая почти десять лет проработала)
Отличная техника
Пойдет за свои деньги
07.09.2019
Сейчас потихоньку присматриваю машинку, чувствую скоро моя помощница накроется Puzzled Кстати, тоже Indesit, работает 12 лет и пережила 3 переезда, но в последнее время прыгать при отжиме стала Sad
08.09.2019
Наша старая тоже несколько переездов пережила. И резинку меняли, и подшипники, и много чего по мелочи.
Отличная машинка и радует, что есть много программ стирки для разных типов белья и тканей Smile
Мне иногда не хватает 30 минутной стирки
08.09.2019
У меня тоже Индезит, работает исправно на всех режимах, но у мня быстрая стирка 30 минут
Здесь 15)