Так уж вышло,что я являюсь обладательницей чувствительных глаз. Ветер, холод, пыль, обычная тушь - и я рыдаю в три ручья. Поэтому для глаз всегда покупаю тушь для чувствительных глаз либо гипоаллергенную. Но, как оказалось, в моем городе-миллионнике (!) не так-то просто найти что-то подобное. После долгих поисков я наконец-то наткнулась на то, что мне нужно - тушь Bourjois Volume Glamour ULTRA CARE для чувствительных глаз. Пользовалась ей года 3 и все устраивало. Кроме цены. Она, мягко скажем, немного кусалась. Поэтому я снова отправилась на поиски чего-то подходящего и более бюджетного. И нашла.
У фирмы Bell было в ассортименте сразу несколько гипоаллергенных тушей. Я уже пользовалась лаками этой фирмы и они мне ну оооочень понравились, поэтому и тушь я решила попробовать без промедления. К тому же стоила она в 2 раза дешевле, чем тушь от Буржуа. Гипоаллергенная тушь от Bell мне понравилась и идеально подошла, поэтому, когда она стала заканчиваться, я отправилась за новой и была просто убита новостью, что нигде гипоаллергенные туши этой фирмы больше не продают. Так я и решила попробовать обычную тушь этой фирмы в надежде, что и она подойдет моим привередливым глазкам. И выбор мой пал на тушь Bell Secretale Xtreme Lashes Mascara.
Объем: 9г
Цена: 4$
Производитель: Bell (Польша)
Упаковка и физические характеристики: Тушь находится в очень яркой золотистой упаковке, которая на солнце блестит чуть ли не до боли в глазах. Зато в магазине это именно то, что выделяет ее среди множества других тушей. Она прямо-таки бросается в глаза и не заметить ее нереально.
Щеточка лично для меня очень удобная, хорошо прокрашивает реснички. Если переборщить с тушью то они, конечно же, склеятся и будет эффект "паучьих лапок", но я всегда после нанесения туши провожу по ресницам чистой щеточкой от старой туши, чтобы снять лишнее и разделить реснички, если они вдруг слиплись, поэтому такой проблемы у себя не наблюдаю.
Тушь насыщенного черного цвета, ложится
равномерно, без комочков и
не осыпается даже после целого тяжелого трудового дня.
Не растекается по лицу в дождь, снег и слезы, хоть и не является водоотталкивающей.
Удаляется без каких либо трудностей любым средством для снятия макияжа.
Разбор состава: Aqua (Water) - вода
Glycerin - увлажняет, помогает удерживать влагу
Polyurethane-35 - полимер, обеспечивает влагостойкость
Talc - антисептик, основа косметики, УФ-фильтр и защита
Glyceryl Stearate - эмульгатор, пленкообразователь, смягчает и увлажняет
Sucrose Palmitate - ПАВ, смягчающий компонент, эмульгатор
Copernicia Cerifera Cera (Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax) (карнаубский воск)- поддерживает масла и жидкие компоненты в смешанном состоянии
Myrica Pubescens Fruit Cera (Myrica Pubescens Fruit Wax) - поддерживает масла и жидкие компоненты в смешанном состоянии
Hydrogenated Olive Oil ( гидрогенизированное оливковое масло) - увлажняет и смягчает
Glyceryl Behenate - ПАВ, эмульсионный компонент, загуститель, смягчающее
Polybutene - регулятор вязкости, связывающий компонент, загуститель
Polyurethane-34 - полимер, обеспечивает влагостойкость
PVP - загуститель, стабилизатор, увлажнитель, гелеобразователь, модификатор вязкости
Hydrogenated Polyisobutene - пленкообразователь, увлажнитель, загуститель, смягчающий компонент, связывающий компонент, защитная функция
Cera Alba (Beeswax) (пчелиный воск) - смягчающее, противовоспалительное, заживляющее, укрепляющее средство
Cetearyl Ethylhexanoate (Cetearyl Octanoate) - обладает смягчающим и водоотталкивающим действием
Synthetic Beeswax (синтетический пчелиный воск)- стабилизатор эмульсии, загуститель, пленкообразователь, смягчающее средство, наполнитель, связывающий компонент
Olea Europaea (Olive) Fruit Oil (оливковое масло) - ароматизатор, увлажняет, смягчает и заживляет
Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables - эмульгатор
Oryza Sativa Cera (Oryza Sativa (Rice Bran) Wax) (рисовый воск) - увлажняет, укрепляет и защищает от УФ воздействия
Tocopherol - восстанавливает, защищает от негативного воздействия окружающей среды
Tocopheryl Acetate (Витамин Е)- антиоксидант, питает, смягчает и увлажняет
PEG-100 Stearate - ПАВ, эмульгатор
Sucrase Tristearate -
Hydroxyethylcellulose - стабилизатор эмульсий, регулятор вязкости, пленкообразователь
Caprylyl Glycol - стабилизатор, консервант, оказывает увлажняющее и антимикробное действие
Hexylene Glycol - ингредиент отдушки, консервант, растворитель, компонент, снижающий вязкость, эмульгатор, ПАВ.
BHT - антиоксидант
Phenoxyethanol - консервант
В составе ничего криминального и вредного для здоровья и ресничек нет. Эта тушь по составу почти ничем не отличается от гипоаллергенной туши этой же фирмы, которой я пользовалась до этого. Видимо поэтому моим глазкам подошли они обе.
Тушь в деле:
Фото моих ресничек без туши:
С тушью только на верхних ресничках:
Обычно я не крашу нижние ресницы, но для полноты эксперимента:
На ресницах только
один слой туши. Здесь я
не разделяла реснички другой щеточкой, как обычно это делаю. Но даже и без этого они не выглядят слипшимися или как паучьи лапки.
Тушь заявлена как удлиняющая и придающая объем. Про объем ничего сказать не могу, так как он мне не сильно необходим, но удлиняет она действительно хорошо. Думаю, фото говорят сами за себя.
Спасибо за внимание! 😊