Опубликовано 10 Март, 2025 - 21:43

Я пользуюсь многими картами разных банков, ведь условия у всех разные, и можно подбирать именно такие карты, которые на конкретную покупку походят больше всего. Есть у меня и несколько кредитных карт от разных банков. И к дебетовой карте ОТП Банка я пришел от кредитки этого банка. У кредитки очень хорошие условия пользования, и я хотел повысить по ней кредит, а для этого "разогреть" себя как клиента в банке за счет трат по дебетовой карте (верный способ повысить лимит по кредитке).

Заказал себе дебетовую карту на сайте банка. Это удобно: не надо искать ближайший офис (а их немного) и ехать туда. Курьер привез мне карту уже на следующий день.

Карта доставляется а красивом конверте в фирменных цветах банка.

Если открыть конверт, то внутри можно обнаружить саму карту и красочный буклет (сам по себе буклет особо много полезной информации не несет).

Карта активируется по коду, который присылает банк, обычно это занимает от нескольких часов до одних суток. Проблем с активацией у меня не возникло.

Карта выполнена в ярких цветах, не потеряется.

Управлять всеми операциями и настройками по карте можно через мобильное приложение. но, кстати, совсем неплохое. Навигация по приложению интуитивно понятна, методом тыка в нем можно разобраться за пару минут.

И хоть карту эту я брал для "разогрева" кредитки, она сама по себе мне понравилась, и сейчас я ею рассчитываюсь на значительные суммы. Почему? Да потому что по дебетовой карте ОТП Банка предусмотрен отличный кэшбэк.

Вы получите 5 % кэшбэка за покупки на всех АЗС, за оплату в точках фастфуда и в ресторанах, а также за оплату ЖКХ. А еще 3 % кэша вам начислят за любые покупки в супермаркета и гипермаркетах. Это классно, лично у меня основные траты денег происходят именно в этих категориях.

Расплачиваюсь дебетовкой ОТП Банка сейчас почти везде. Любой крошечный сельский "Магнит", "Пятёрочка" или "Улыбка радуги" проходит как супермаркет. Это касается любых сетевых магазинов. Под категорию "фастфуд" и "ресторан" подходит любой "Хлебник", любая гамбургерная или ларек с шавухой. И люба покупка на АЗС тоже входит в программу кэшбэка, все равно что вы там купите, хоть хот-дог или кофе. Это еще и позволяет экономить на бензине 5 % в месяц (а если еще на АЗС есть программа лояльности, то еще и там кэшбэк получите).

Единственный косяк- с оплатой ЖКХ. Если просто на квитанции сканировать куар-код, то оплата идет как перевод и не попадает в кэшбэк. Тут, видимо, по реквизитам платить надо или на сайте управляющей конторы. Но и бз этого карта отличная, ведь в том же Сбере за ЖКХ вообще небольшую комиссию берут, а тут ничего, а если повезет, то и в кэшбэк войдет.

Кстати, если у вас траты по карте больше 50 000 в месяц (а у меня чуть больше), то вы моете в приложении открыть накопительный счет с пополнением и снятием денег в любой момент плд 20 % годовых.

Из минусов отмечу, пожалуй, только слабую тех. поддержку ОТП Банка. Рекомендую связываться с поддержкой через официальную группу ОТП Банка ВКонтакте, так, наверное,будет проще всего,хоть и с задержкой на сутки.

В целом дебетовую карту ОТП Банка могу смело рекомендовать, это реально удобно.

Ну и в заключение приведу несколько ссылок на отзывы о других банковских продуктах:

Кредитная карта ОТП Банка "120 дней без %"

Карта рассрочки "Халва" Совкомбанк

Кредитная карта СберКарта "120 дней без процентов"

Достоинства
  • Бесплатное обслуживание
  • Быстрое оформление
  • Категории кэшбэка
  • Кэшбэк без округления
  • Накопленный баллами кэшбэк легко перевести в рубли
  • Хороший кэшбэк
Недостатки
  • Плохая поддержка банка
Edvaganрекомендует