Опубликовано 22 Декабрь, 2024 - 12:05

Я стараюсь не упустить выгоду от банков, люблю кешбэки и реферальные бонусы, поэтому у меня много карт разных банков.

В этот раз хочу поделиться своим опытом о дебетовой карте ОТП банка. Получила я её по реферальной ссылке в начале ноября. Человек, который мне её отправил, должен получить 1500р, а я 500р. Почему должен получить, а не получил, как раз один из минусов: процесс очень долгий, пользуюсь картой 2 месяца, а выплата будет только с 25 по 31 декабря. Другие банки, например, Альфа банк и Т банк начисляют реферальные сразу, после выполнения условий по покупке.

Карта ОТП банка отзывы

О плюсе - карта бесплатная и у неё очень хорошие категории кешбэка:

5% за покупки в кафе, ресторанах, фастфуде, АЗС, услуги ЖКХ и супермаркетах. Но есть условие: покупки за месяц, не считая квартплаты, на сумму не менее 7000руб.

ОТП банк отзывы
В принципе, сумма не большая, так как именно в бонусных категориях я трачу в месяц не меньше этой суммы.

Чтобы кешбэк за квартплату был 5%, оплачивать её надо не на госуслугах, а на сайте поставщика или приложении квартплата плюс, чтобы МСС код покупки был подходящим. С этим возникла проблема. Я специально установила приложение квартплата плюс, где можно оплачивать услуги ЖКХ. Первый раз в квитанцию на оплату включила там квартплату и мобильную связь, кешбэк 5% прошёл от всей суммы покупки. А второй раз в квитанцию включила квартплату и налоги, и покупка прошла как финансы, я потеряла весь кешбэк, не смотря на то, что в оплате были услуги ЖКХ.

Карта ОТП банка отзывы
В остальных покупках кешбэк соответствует заявленным 5%.

Карта ОТП банка отзывы
Начисляется он на бонусный счёт 10 числа каждого месяца.

Карта ОТП банка отзывы
Здесь тоже не обошлось без косяков. 9 декабря у меня отражалась сумма накопленного кешбэка к зачислению больше 500 рублей, а 10 декабря вдруг начислилось примерно 480р. Я бы может быть и не обратила на это внимание, но вывести я их не смогла, условия для вывода от 500р. Написала в чат, мне сказали, что это ошибка, ждите. Написала второй раз, мне опять сказали ждите, пообещав начислить 300 дополнительных бонусов. За это плюс. Спустя недели 1,5 с бонусами они разобрались и теперь у меня на счёте ещё 82р.
Карта ОТП банка отзывы

Пока у меня за месяц накапливается больше 500 бонусных рублей, но вывод от 500 может быть не удобным в последующем.

Ещё хотелось бы отметить, что в истории покупок не отображается сумма кешбэка до тех пор, пока покупка не авторизована, а это может занимать до 7 дней.

Также, часто, когда к чату подключается оператор, в нем перестают отправляться файлы и возникает сложность с отправкой сообщений, выходит ошибка "нет связи". Приходится перезаходить и не всегда это помогает.

В целом, с учётом категорий кешбэка и замечаний, оцениваю карту на 4. Если она вас заинтересовала, для получения реферальной ссылки пишите в личку.

Другие мои отзывы на банки и услуги в сфере финансов Здесь.

Достоинства
  • Категории кешбэка
Victoriya888рекомендует
22.12.2024
Никогда не пользовалась этим банком
Не сталкивалась с таким