Опубликовано 7 Октябрь, 2018 - 13:42

полгода или более
    в районе 25-35 рублей

Сегодня хочу представить вашему вниманию глину от Fito косметик.

Это была первая глина, которую я купила. Я ждала от неё очищения кожи в целом и в частности избавления (хотя бы частичного) от чёрных точек.

Моя кожа комбинированная, склонная к высыпаниям, жирная в Т-зоне. И мне эта глина подошла.

В составе кроме глины ничего нет.

Глина представлена в двух прозрачных пакетиках. Я отрезаю уголок и использую несколько раз.

Как использовать?

Я развожу глину водой до сметанообразного состояния. Затем наношу на лицо. Для этого всего использую пластмассовую лопаточку, так же это удобно делать кисточкой. :)

На немного влажное лицо наношу глину достаточно толстым слоем. Зачем? Нам НЕ нужно давать глине высыхать, иначе она забирает влагу из нашей кожи и сушит ее! Это достаточно частая ошибка при использовании глины.

На фото вы можете заметить, что она уже начала подсыхать, а дальше - больше, поэтому я использую маленький пульверизатор с обычной чистой водой и сбрызгиваю ей глину, что бы не подсыхала.

Держим 20 минут.

Смывается достаточно тяжело с лица (с посуды намного проще :)), но вполне нормально.

На выходе получаем очищенную кожу, чёрные точки стали светлее, поры сужены. Выровнялся тон кожи.

После применения советую нанести на кожу увлажняющий крем.

Достоинства
  • 100% натуральная
  • Выравнивает цвет лица
  • Низкая цена
  • Снимает жирный блеск
  • Сужает поры
Недостатки
  • Долго смывать
  • Может не подойти сухой и/или чувствительной коже
ksenon10рекомендует