Сегодня хочу представить вашему вниманию глину от Fito косметик.
Это была первая глина, которую я купила. Я ждала от неё очищения кожи в целом и в частности избавления (хотя бы частичного) от чёрных точек.
Моя кожа комбинированная, склонная к высыпаниям, жирная в Т-зоне. И мне эта глина подошла.
В составе кроме глины ничего нет.
Глина представлена в двух прозрачных пакетиках. Я отрезаю уголок и использую несколько раз.
Как использовать?
Я развожу глину водой до сметанообразного состояния. Затем наношу на лицо. Для этого всего использую пластмассовую лопаточку, так же это удобно делать кисточкой. :)
На немного влажное лицо наношу глину достаточно толстым слоем. Зачем? Нам НЕ нужно давать глине высыхать, иначе она забирает влагу из нашей кожи и сушит ее! Это достаточно частая ошибка при использовании глины.
На фото вы можете заметить, что она уже начала подсыхать, а дальше - больше, поэтому я использую маленький пульверизатор с обычной чистой водой и сбрызгиваю ей глину, что бы не подсыхала.
Держим 20 минут.
Смывается достаточно тяжело с лица (с посуды намного проще :)), но вполне нормально.
На выходе получаем очищенную кожу, чёрные точки стали светлее, поры сужены. Выровнялся тон кожи.
После применения советую нанести на кожу увлажняющий крем.