Здраствуйте. Хочу поделиться своими впечатлениями о пребывании в гостинице "Tropicana Inn" в г. Уральск.
Это небольшая, но уютная гостиница из красного кирпича.
Расположение гостиницы.
Мини-гостиница Tropicana расположена в городе Уральске, в 5,5 км от центра города и в 6,2 км от паромного причала Уральск.
Адрес гостиницы:
ул. Жамбыла, 38/3, г. Уральск.
Находится в 3,3 км от Музея художника Сакена Гумарова. Центр Уральска находится в 5 км, а City Center — в 3,7 км от отеля.
Расположение очень удобное во всех смыслах слова.
Но для меня один из плюсов был другой - собственная охраняемая парковка.
Парковка:
Я так привыкла, что с парковкой чаще всего в любых гостиницах любых городов бывают сложности, что такого счастья просто не ждала.
Парковка достаточно большая, к тому же машин на ней почти не было.
Находится она сзади гостиницы, скажем так, у "чёрного" входа.
Это удобно. Припарковался, взял вещи, и можно сразу зайти в гостиницу. Не надо с чемоданом идти в обход до центрального входа.
Центральный вход, конечно, тоже есть. И если у вас нет автомобиля или вы гуляли где-то рядом, оставив своё авто на парковке, то можно зайти через него.
Итак, заходим внутрь.
Внутри самой гостиницы всё очень чисто.
Коридоры широкие и светлые.
Возле двери в мой номер стояло искусственное, но очень милое деревце.
Номер.
Номер у меня был самый обычный, двухместный с двуспальной кроватью. Стоимость за сутки 17900 тенге.
За такую небольшую цену номер просто шикарный.
В номере есть бесплатный Wi-Fi и телевизор с плоским экраном.
При заезде гостям предоставляются новые одноразовые тапочки.
Но так как в номере было тепло и чисто, мне они не понадобились.
Есть шкаф, в котором можно разместить одежду, в том числе и верхнюю.
Очень порадовало наличие вешалок в шкафу. Часто встречала ситуацию, что есть шкаф и отделение, куда вешать одежду на вешалки, а вешалок нет. И обычно как-то не приходит в голову брать с собой вешалки специально из дома.
Большая двуспальная кровать расположена в отдельной нише, где ничего не будет мешать спокойно спать.
Матрас на кровати мягкий, постельное бельё свежее, а одеяло тёплое.
Если будет желание почитать перед сном, над кроватью есть небольшой светильник.
Так же в номере есть кондиционер и рабочая зона или мягкий уголок, кому уж как нравится.
Вид из окна моего номера выходил как раз на парковку.
Ванная комната.
Очень порадовал встроенный душ. Не обычная, стандартная для гостиниц и отелей, душевая кабина, и именно небольшое отдельное помещение внутри ванной комнаты.
Кафельный пол достаточно быстро нагревается, если включить горячую воду, поэтому с этим никаких проблем нет. Есть не только полотенце для ног, но и коврик.
Пространство в таком душе очень много. Есть полочка для шампуней и гелей.
Горячая вода не из бойлера, так что недостатка в ней не будет. Можно пользоваться, сколько захочется.
Также в ванной комнате находится унитаз и новая, целая пачка туалетной бумаги. Встречала я иногда случаи, когда бумага была уже начата, и оставалось полрулона и меньше. Она хорошая, чистая, но возникает странное чувство, будто тебе оставили какой-то личный предмет гигиены после чужих людей. Рада, что в этой гостиницы оказалось не так.
Возле раковины есть зеркало и фен, а также шкафчик, в который можно сложить все свои тюбики и бутылочки с шампунями, зубной пастой и прочее.
Услуги, предоставляемые гостиницей.
В гостинице "Tropicana Inn" есть сауна, прачечная и бар.
Я жила там совсем не долго, поэтому данными услугами воспользоваться не пришлось. Но приятно знать, что они есть и доступны 24 часа в сутки.
Завтрак.
Завтрак включён в стоимость номера. Его приносят непосредственно в номер. Тут и пригождается мягкая зона.
Завтрак континентальный, весьма сытный и вкусный, я осталась довольна.
Итог.
Отличная гостиница, пусть и не большая, но с внимательным, доброжелательным персоналом и всеми необходимыми удобствами.
Цены очень низкие, изначально, увидев такую цену, я ожидала уровень хостела, но никак не то, что получила по факту.
Теперь я точно знаю, где буду останавливаться в следующий раз, когда поеду в Уральск!