Опубликовано 15 Декабрь, 2020 - 10:23

Оглянуться не успела, как наступило то время, когда заказы в аптеках стали одной из радостей жизни. Кто-то бежит в магазин за новой косметикой, одеждой, сумочкой и т.д., а я - в какую-нибудь аптеку за очередным заказом. Чего я добилась к 21 году? Ну... у меня есть бонусные карты всех местных аптек!

О существовании интернет-аптеки [ссылка] я узнала сравнительно недавно (менее года назад) и сразу же решила познакомиться с ней поближе. К тому моменту у меня как раз уже заканчивался раствор для контактных линз, поэтому именно его я и решила заказать.

Выбор

Ассортимент отличный. Тех же растворов для линз достаточно много: есть совсем маленькие объёмы, а есть и побольше; разные фирмы, свойства, ценовые категории. Я не очень в этом разбираюсь, поэтому просто выбрала подешевле и побольше.

Очень приятно удивило то, что именно здесь я наконец-то смогла найти и приобрести "Аджисепт" с ананасом. Ранее активно искала его во всех известных мне аптеках, в том числе в других популярных интернет-аптеках, но где-то он вообще не был представлен в ассортименте, а где-то просто стабильно отсутствовал в наличии.

Кроме того, здесь можно приобрести и другие товары, абсолютно не связанные с медициной. Например, я уже присмотрела себе тканевую масочку и шампунь.

Цены

Очень приятные. Здесь можно приобрести необходимые препараты (ну или немедицинские изделия) дешевле, чем в других интернет-аптеках (про офлайн-аптеки вообще молчу). Конечно, так не всегда и не со всеми лекарствами, поэтому всегда нужно мониторить разные сайты и выбирать наиболее выгодный вариант. В моем случае таким вариантом оказалась "[ссылка]".

На сайте постоянно действуют различные акции, что позволяет дополнительно сэкономить. Скидки есть, наверное, на большую часть товаров. Но, как и в любом магазине, они постоянно меняются. Так, я покупала "Аджисепт" по акции, а сейчас какие-либо скидки на него отсутствуют.

Бонусная программа

Действует бонусная программа, которая в теории также позволяет сэкономить.

Мне мой заказ принёс 2 "витаминки", но из-за отсутствия активности на протяжении более 3 месяцев они у меня "сгорели". Но программа действительно действует. Единственное, "витаминки" начисляются сравнительно долго. Так, заказ я сделала 6 февраля 2020 года, забрала - 7 февраля, а "витаминки" мне начислили только 25 марта (а вообще они начисляются через 8 дней после получения заказа).

Удобство пользования сайтом

Здесь тоже без нареканий. Всё понятно и удобно. Поиск можно осуществлять по категориям или с помощью специальной поисковой строки. Причём во втором случае предложенные результаты также можно отфильтровать по категориям.

Скорость доставки

Очень быстро. Меня это приятно удивило. Здесь, в отличие от той же "Риглы" заказ именно доставляют, а не собирают из имеющегося в офлайн-аптеке. Я думала, что из-за этого придётся подождать, но нет. Оформив заказ ближе к вечеру, я получила его уже утром следующего дня.

Упаковка

Тоже очень понравилась. Мелочь, а приятно. Заказ был упакован в прозрачный запаянный пакет с ручкой, который достаточно удобно нести. Для особо мнительных это также может служить гарантией того, что содержимое их заказа лишний раз никто не трогал и уж тем более не осуществлялась его подмена (например, на препараты с более маленьким оставшимся сроком годности).

Сроки годности

Я немного переживала, что мне пришлют товары, у которых срок годности истекает в ближайшем будущем (в том смысле, что нужно начинать использовать сейчас, потому что хватит только на срок приёма), так как "Аджисепт" приобретала на будущее, а с раствором для линз немного (или даже много) грешу (но об этом я когда-нибудь расскажу в отзыве на раствор). Однако мои опасения не подтвердились: все пришло с огромным запасом срока годности.

Раствор, например, вообще был произведён только месяц назад.

"Аджисепт" - на год раньше, но все равно в запасе оставалось ещё почти 2 года, а это намного больше, чем мне было нужно.

Из неприятного

Не знаю, как давно это случилось, но минимальную сумму заказа явно повысили. Не помню, сколько было раньше, но мой заказ на 254 рубля доставили. Сейчас же - 400 рублей. В принципе, если нужно несколько препаратов или один, но не самый дешёвый, данная сумма вполне удобна. Я же обычно заказываю по мелочи. Хотя соглашусь, это не такой уж и большой порог, если сравнивать с какими-нибудь ИМ. Доставка, кстати, бесплатная.

Кроме того, я так поняла, офлайн "[ссылка]" не существует. Она действует на основании договоров с другими аптеками, куда и осуществляется доставка товаров. В прошлом месяце из всех аптек моего города договор продлила только одна, да и та находится на другом конце города. Это немного огорчает, поскольку я как раз хотела оформить заказ, а далеко идти не хочется (раньше пункт выдачи был прям рядом).

Да или нет?

Однозначно рекомендую! Это действительно очень хорошая интернет-аптека с большим ассортиментом, приятными ценами, удобным интерфейсом и быстрой доставкой.

Достоинства
  • Быстрая и бесплатная доставка
  • Есть товары которых нет в аптеках
  • Приятные цены
  • Удобный сайт
Недостатки
  • Минимальная сумма доставки - 400 р.
  • На некоторые препараты цена выше, чем в аптеке
Nsty6233рекомендует
15.12.2020
Часто пользуемся, реально большой выбор и многие цены ниже чем в других местах.
16.12.2020
Добрый день!
Благодарим Вас за отзыв! Нам очень приятно.
Отвечаем на Ваши замечания 😊 Минимальная сумма заказа рассчитывается, исходя из расходов на доставку по каждому филиалу. Поэтому изменить или отменить ее не получится.
Цены на товары повышает производитель. Несетевые маленькие аптеки за счет своего объема порой не успевают продавать большую часть товара, поэтому и можно находить товар старых серий и партий по более низким ценам. Мы не говорим, что у нас самые низкие цены, мы стараемся их держать ниже среднерыночных.
Желаем Вам замечательного настроения!