Мой отзыв для тех мамочек, которым не подарили такую качельку, но которые подумывают ее приобрести, несмотря на отсутствие свободных 20-25 тысяч рублей.
На кресло-качалку 4moms MamaRoo "наткнулась" при выборе качели для своего двухмесячного сыночка. Данный девайс мне внешне очень приглянулся - ооочень необычная качалка!!! Просто космос!!!
Но... цена "кусалась" (от 18 000 до 24 000 рублей в разных интернет-магазинах).
Покупать другие качели смысла не было, т.к. все они рассчитаны на вес ребенка до 9 кг, а мы в 2 месяца весили уже 7,5 кг.
4moms MamaRoo предназначена для детей весом до 11 кг - это достаточно весомая причина для родителей крупненьких деток.
Я допускала возможность покупки б/у варианта, но не нашла.
В процессе поисков я увидела данную качалку в прокате детских игрушек. На мой взгляд, это был отличный вариант для проверки необходимости покупки!!! Пришлось, правда, 2 недели ее подождать, пока вернут арендаторы, за то за 750 рублей я получила кресло-качалку 4moms MamaRoo сроком на 2,5 недели.
Первое впечатление - легкое разочарование и мысль о том, что если бы купила, сильно бы расстроилась,
В общем, за 2,5 недели использования кресло-качалки 4moms MamaRoo можно сделать определенные выводы:
1. Имеет довольно компактные размеры 60х50х85 см - это несомненно плюс;
2. Как уже говорилось выше, рассчитана на вес более 11 кг - ставлю "галочку";
3. Съемный чехол, который можно стирать (не проверяли, т.к. не успели испачкать);
4. 5 режимов качания.
Понравился только один - классический "качели" (даже пару раз уснули), при включении остальных начинал ерзать, возмущаться.
5. 5 скоростей качания. Включали только средний, т.к. min скорость - это очень медленно (может для новорожденных и хорошо), а max - практически взлет.
6. 5 звуков природы.
Честно говоря, сначала я подумала, что все эти шуршания - просто не настроенное радио. Не оценила.
Есть регулировка громкости.
7. Двусторонние подвесные игрушки.
Красивые картинки, ребятенку моему понравились. Однако их пришлось убрать, т.к. расположены они низко над лицом ребенка, глазки были "в кучку". По высоте не регулируются.
8. Ремни не пристегивали (пока не вертимся), разъемом для MP3 не пользовались (включала музыку на телефоне).
9. Шумновато.
В итоге, покупать не стану, хотя, возможно, какое-то время спустя снова возьму в прокат.
Сравнения с другими качелями нет, но, учитывая, что использовали только один режим и одну скорость, рекомендовать все-таки не буду, т.к. можно выбрать модель попроще.