Опубликовано 4 Февраль, 2025 - 20:32

В общем работа довольно простая по сюжету, но предельно смелая. Хочу восхититься Николь Кидман, Антонио Бандерасом в том, что взялись за такую сложную тему. Только на первый взгляд эта история - про сексуальность и перверсии. Как справедливо отмечает героиня Кидман - дело только в ней. Напрасно она отсылается к тяжелому детству, видимо, оно здесь не очень при чем.

На мой взгляд, ее героиня устала решать за всех все, руководить компанией и прочее. Ей хочется побыть ведомой, девочкой. Чтобы о ней кто-то позаботился. Она хочет побыть и слабой, и зависимой. Она устала властвовать и хочет платьице. На месте человека, который признал в ней эту слабину, мог бы оказаться кто угодно. Да и просто он отнесся к ней по-человечески. Увидел в ней личность, индивидуальность. Когда для других она - руководитель компании или матриарх семейства, который вечно в фартуке сидит.

Молодой герой выпустил на свободу ее Ребенка по Эрику Берну. Погулять и развеяться, почистить перышки. Иногда хочется просто подурачиться с кем-то, не взирая на статус и жизненные обязательства.

А близкие люди зачастую видят в нас какую-то опцию. Функцию. Образ, придуманный ими примерно про нас. На самом деле не про нас. И одиночество будет длиться вечно. Надо лишь научиться его принимать. И успокоиться. Загадки наши - без отгадок, да и кому пало их разгадывать? Хорошо же общались.

В заключение хочу вспомнить замечательный фильм Марко Феррери "Сука" ("Лиза"). Я вижу в новой картине отсылки к этой необычной истории. Если не смотрели, также рекомендую к просмотру.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Красивая картинка
  • Николь Кидман
  • Сюжет
  • Тема
Недостатки
  • Режиссер явно не знал, как закончить фильм
Lorelei-ivoрекомендует