Заказывала кастрюлю на Яндекс Маркете. Нужна была совсем небольшая кастрюля из нержавейки. Решила остановиться на кастрюле в 2 литра, мне кажется оптимальный объем для одного человека.
Пришла кастрюля хорошо упакованная в плотную коробку
Внешне мне кастрюля сразу очень понравилась. Такая красивая, что даже готовить жалко )))))
Объем у нее 2,1 литра, диаметр верха 16 см. Сделана из нержавеющей стали. У меня плита газовая, но производитель пишет, что эта кастрюля подходит абсолютно для всех видов плит. Для слива жидкости есть с противоположных сторон небольшие носики. Ручки прорезиненные, что очень удобно. Они не скользят в руках и не нагреваются. Так что можно спокойно держать кастрюлю руками без каких-то дополнительных приспособлений.
Кастрюля идет в комплекте с крышкой. Мне это было важно, потому как дома крышки такого диаметра у меня не было. Да и сама крышка тоже функциональная. На ней есть отверстие для выпуска пара. Верхняя ручка тоже прорезиненная и не нагревается. Есть также отверстия для слива воды.
По обеим сторонам на крышке есть прорезиненные накладки. За них удобно придерживать крышку когда сливаешь жидкость из кастрюли. Но вот они как раз нагреваются, если кастрюля очень горячая. Не так сильно, чтобы нельзя было придерживаться за них голыми руками, но чувствительно. При этом также быстро остывают, когда температура стеклянной крышки снижается.
Пользуюсь интенсивно кастрюлей больше четырех месяцев. Пока с ней ничего не случилось. Дно стараюсь ничем не царапать. Но пока к нему ничего и не прилипало, так что какой-то агрессивной чистки не требовалось. Полностью ей довольна, очень хорошее приобретение.