И в продолжение темы кастрюлек-моя любимая маленькая кастрюлька Zeidan Z 50194.
Прошу любить и жаловать:
Начнем с того, что в еде я очень привередлива, и предпочитаю только свежеприготовленную пищу. В отличие от мужа, для которого главным критерием качества еды является ее количество. Поэтому я каждый день готовлю маленькую порцию свежей еды для себя. До приобретения данной чудесной кастрюльки самой маленькой посудиной была моя любимая
Высококачественная кастрюля Esprado на 2 л. в которой можно приготовить 1,5 л еды. Однако, на меня одну такая емкость все-таки великовата.
Поэтому мама и подарила мне замечательную кастрюльку Zeidan емкостью 0,8 л. В ней прекрасно готовится 0,6 л пищи. Например, пару картофелин на пюре. 2 яйца или тарелка манной каши.
Кастрюля сделана из качественной стали. Толщина стенок не была указана, но я думаю. она все же поменьше, чем у Esprado. За время использования (3-4 месяца) кастрюля как новенькая (при том, что постоянно "в трудах"). Сталь не потемнела, не пошла пятнами, не корродировала от мытья в посудомойке.
Имеется стеклянная крышка диаметром 12 см с отверстием для выхода пара. Единственное неудобство- ручка у крышки нагревается, приходится брать прихваткой.
Внутри имеется шкала литража.
Можно применять на индукционных плитах и мыть в посудомоечной машине. Производитель предлагает даже использовать ее в духовке. Но я полагаю. что для этого лучше подходит другая посуда.
В общем, посудину рекомендую категорически. Особенно, при такой цене (600-800 р).
А для интересующихся еще про кастрюльки и прочую кухонную утварь:
Набор кастрюль Torix- недолговечная красота
Мои идеальные ножи
Идеальные брусочки и соломка- ломтерезка Бернер