Начав пользоваться минеральной основой, я озаботилась поиском более плотной кисти для её нанесения, так как на тот момент мне показалось, что моя кисть с Алиэкспресс наносит пудру недостаточно плотно. После долгих поисков я решила остановиться на кисти RELOUIS PRO Foundation Brush. Найти в продаже данные кисти оказалось не так-то просто, поэтому я сделала заказ на сайте совместных покупок. В итоге кисть обошлась мне в 224 рубля.
Кисть
Кисть находилась в прозрачном целлофановом пакетике с картонкой, где находилась вся информация о ней. К сожалению она не дожила до момента написания отзыва, увы. Сохранился только ещё один целлофоновый чехольчик. На рукоятке написано название линейки профессиональных кистей - RELOUIS PRO.
Кисть в чехле
Ручка кисти достаточно широкая, но держать её, по крайней мере, мне удобно, надпись за почти 2 месяца использования не стерлась. Ворс кисти синтетический, но очень мягкий и приятный для лица, кожу не царапает. Ворс набит плотно, как я и хотела.
Ворс кисти
Кисть может кому-то показаться маленькой для нанесения тональной основы, но я искала именно миниатюрный вариант, чтобы ей было удобно набирать минеральную основу из небольшой крышечки, куда я её высыпаю перед нанесением. Так что для меня это достаточно удобный формат, к тому же такой размер позволяет более тщательно и аккуратно проработать всё лицо. Кстати, на официальном сайте Relouis указано, что кисть может быть использована для нанесения минеральной основы:
Минеральную пудру-основу наносите легкими втирающими движениями для идеально ровного покрытия.
Также кисть заявлена как многофункциональная:
Основная особенность кисти – многофункциональность
И это правда, я в последнее время полюбила наносить ей румяна, её маленький размер и плотность позволяют в несколько движений нанести их и растушевать.
Насчет легкого очищения кисти не могу говорить с полной уверенностью, так как с жидкими тональными средствами её не использовала, только с сухими, которые вымываются всегда намного легче. Но я справляюсь с её очищением с помощью жидкого мыла достаточно просто и быстро.
Я осталась довольна этой кистью. За небольшую сумму я получила качественный и красивый инструмент, который отлично справляется со своей задачей. Поэтому могу смело рекомендовать к покупке!