Опубликовано 7 Июнь, 2021 - 18:07

Всем привет🌹

Тема волос, для меня особо душетрипещущая . Потому что:

- мне не идут темные цвета
- отсюда вытекает, что быть мне блондинкой
- много седины уже, которая плохо окрашивается
- волосы пористые, волнистые, непослушные, если не укладывать брашом и феном, становятся пушистые
- волисы секутся

Короче, проблем выше крыши, а сколько бюджета сьдают эти проблемы, страшно сказать.

Одно только окрашивание волос в сложной технике обходиться мне около 2500 - 3000 грн. Но самое обидное, это то что результат окрашивания длится максимум до второго мытья головы, дальше все смывается, проступает фон осветления, и все привет "цыпленок" или "рыжик".

Поэтому, я решила начать посегать науку окрашивания волос. Ну как посегать 😅 - нашла сдесь отзывы девочек, которые как по мне, уже осилили эту науку, и начала изучать их рекомендации.

Выбор свой я остановила на краске Paul Mitchell The color.

Хотя мнения специалистов здесь разошлись😂:

- одни за осветления волос краскою на 12% оксиде

- другие выступают за осветления волос на 3% порошке.

Но я всё же выбрала краску.

Да, пришлось напрячься и заказать краску у дилера, который закупает товары с сайта ebay.

Краска и 1 литр окислителя 12% мне обошлись в 1500 грн, это включая доставку в Украину. У меня оттенок HLA .

Краска при смешивании с окислителем, становится кремообразной текстуры.

Лучше обзавестись венчиком для смешивания краски, но пока мой венчик едет с АлиЭкспресс я воспользовалась пластикой вилочкой, ТОЛЬКО НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ !!! И скажу вам, тоже неплохо получилось смешать краску.
Так, что не благодарите за лайфхак 👌

И так все примудрости окрашивания краской Paul Mitchell The color можете посмотреть в инструкции.

Мне надо самый светлый тон 10 уровня. Учитывая что мой родной цвет волос, это 5 или 6 уровень.

Я смешала весь тюбик краски, это 80 мл с 160 мл окислителя, тоисть соотношение краска : окислитель как 1:2.

Состояние волос до окрашивания.

Волосы до окрашивания

Волосы до окрашивания

Красить я буду корни и еще плюс 5 см волос, которые у меня после окрашивания краской для волос L'Oreal Paris CASTING Creme Gloss. В конце окрашивания, протяну краску по всей длине волос на 15 мин. Так как у меня до этого было окрашивание в технике Air Touch, а при нем все волосы не окрашиваются, плюс прошло уже пол года после него, волосы стали достаточно темными.

В процессе окрашивания краска ведёт себя достаточно мягко: не печет кожа головы, запаха практически нет

И так, что же получилось после окрашивания?

После окрашивания

После окрашивания
Фото при искусственном освещении. Краска осветила, но мне кажется не до 10 а где-то до 9 уровня. Неоднотонное полотно волос, но у меня такой микс на голове до этого был, что здесь я не жду однородного цвета. Если присмотреться седина есть, но на фоне осветленных волос ее не видно.

На этом фото реальный цвет волос, каким его вижу я - ОН ЖЕЛТЫЙ. Конечно же волосы надо потонировать, но так как, я впервые тестирую краску, то решила немного походить с таким цветом, так сказать, присмотреться 😀

В целом краска мне понравилась, даже несмотря на то что волосы у корней кажутся более жёсткими когда мою голову. Ну это же осветление, чего тут хотеть.

Буду и дальше краситься краской Paul Mitchell The color, следующий раз планирую использовать оттенок HLP, платиновый блонд. Посмотрим его в действии.

Очень мне понравились результаты девочек, которые взрастили волосы на этой краске. Буду также пробовать сделать это. Ведь после последней салонной покраски волос, особенно после контуринга - когда передние пряди осветляются сильнее, волосы стали ужасные, они отламываются, и даже визуально видно что передние пряди в ужасном состоянии. Подозреваю, что их осветляли порошком.

Поэтому, пока буду красить волосы краской Paul Mitchell The color, посмотрим какой будет результат 🤔

В поисках ЧУДО ФОРМУЛЫ💎. Londa Professional для тонирования волос. Оттенки 9/17, 12/61, 12/89.

В погоне за светлыми волосами. Как при этом уберечь волосы от пагубного воздействия красок???

Хорошая, но непопулярная испанская краска для волос Revlon Professional Revlonissimo Colorsmetique Intense Blonde

Достоинства
  • Бережное отношение к волосам
  • Не пахнет
  • Низкоаммиачная краска
Недостатки
  • Дорого
  • Труднодоступность
Dark Pantherрекомендует