Опубликовано 5 Октябрь, 2022 - 11:20

Привет!

В продолжении темы альгинатных масок сегодня я буду пробовать увлажняющую альгинатную маску от Beasko с виноградом

• Упаковка/распаковка

Альгинатная маска в форме порошка упакована в фольгированный пакет

На обороте вся нужная информация о способе использования, о том, для какой кожи подходит, состав и пр.

Состав чудесный, вот только содержит один компонент (пирофосфат натрия), который может в теории вызывать раздражение кожи, но у меня все прошло хорошо.

Диатомит, альгинаты водорослей, сульфат кальция, пирофосфат натрия, вытяжка из косточек красного винограда.

Маска подходит для кожи любого типа с возрастными изменениями

Область применения:

Для кожи любого типа, сухой и стрессовой кожи, кожи с начальными и выраженными возрастными изменениями.

Пакетик легко вскрыть с помощью насечек по бокам упаковки, ножницы мне не понадобились. Внутри был порошок мелкого помола, который немного пахнет виноградом

• Использование

Использовала по инструкции, легко и удобно. Просто подготовила емкость, высыпала порошок, добавила 100 мл холодной воды, быстро размешала и наносила на лицо лопаткой.

У готовой смеси запаха почти нет.

Наносить старалась быстро, начиная сверху, со лба и двигалась вниз. Маску лучше не наслаивать, чтобы не было комочков на лице, но в целом, на эффективность это не влияет, только на внешний вид.

Наносить удобно, во время нанесения смесь может стекать, я быстренько ее ловила и поправляла лопаткой. Но застыла быстро и потом уже ничего не текло.

Рекомендовано наносить и на глаза и на губы. Но я только на губы наношу, хотя проверяла, что с глазами ничего страшного не случится, если есть возможность, можно и так делать, все хорошо и ресницы останутся на месте)

Хожу так пол часа и снимаю. Во время носки немного прохладно, но комфортно, ничего не жжет, не щиплет.

Снимается маска легко, если предварительно смочить по краям. Несколько раз я пренебрегала этим моментом и оставались кусочки по периметру лица, которые потом удаляла отдельно. Сейчас смочила края и маска снялась легко, все чисто.

• Результат

Моей коже 30 лет, жирная, широкие поры, проблемная, есть высыпания и пост акне. При том уже есть мелкие морщинки и сухость в некоторых участках.

Маска убрала жирный блеск, выровняла тон кожи и подарила такооое увлажнение, будто я наносила какую-то суперсыворотку, а я даже после маски не стала мазать лицо увлажняющим кремом.

Кожа очень мягкая, как шелковая.

Немного стянула поры, хотя этого не заявлено. Но я заметила, что все альгинатные маски, которые я попробовала стягивают поры, даже если они увлажняющие.

Эффект от маски длится около суток. Мне нравится делать раз в три дня.

• Обещания производителя

По традиции, хочу посмотреть на обещания производителя и свой результат

Обладает увлажняющим, тонизирующим, противоотёчным, антиоксидантным, антивозрастным действием. Активно стимулирует процессы регенерации и синтез коллагена, глубоко тонизирует, обновляет стрессовую кожу. Позволяет восстановить естественный рН-баланс кожи и укрепить стенки капилляров и сосудов. Улучшает и корректирует овал лица. Идеально подходит для завершения косметической процедуры.

• Маска очень хорошо увлажняет кожу
  • Есть небольшой противоотечный эффект, особенно, это заметно, если делать маски с таким эффектом несколько раз в неделю
  • Хорошо выравнивает тон кожи, приплету это к "обновлению"
  • Сужает поры
  • И очень хорошо очищает кожу

• Вывод

Рекомендую для любого типа кожи, особенно, если есть потребность в очищении увлажнении.

xgummyxрекомендует
05.10.2022