Опубликовано 4 Июль, 2015 - 20:05

Доброго всем времени суток!

Сегодня мой отзыв посвящен активной маске против выпадения волос из серии Кера-Нова от Floresan, и пусть мой отзыв будет далеко не первым, а точнее 94, но хочу высказать свое хорошее к ней отношение.

На протяжении последних 9 месяцев (с сентября 2014г.) активно ухаживаю за волосами с помощью масляных масок (в частности репейного масла, с добавлением базовых и эфирных) и результат просто ошеломительный (даже начала задумываться: "а не отрастить ли мне длинные волосы"). Через 2 месяца с начала экспериментов на голове появилось огромное количество новых волос. Со временем, а точнее после очередной стрижки, они сравнялись с общей массой. Выпадение минимальное, несмотря на прием Акнекутана в последние 4 месяца, в инструкции к которому написано про стойкое выпадение и истончение волос (мою историю лечения угревой болезни можно прочитать тут).

Наступило долгожданное лето, жара за 30"С и наносить масло на голову и ходить от 3 часов и более просто невозможно. И я вспомнила про отзывы на эту маску, проверила закладочки и пошла покупать. В магазине увидела совсем другую баночку с похожим описанием. Оформление отличается от того, которое я видела в отзывах. Даже начала сомневаться, ту ли маску я купила, начала сравнивать, хорошо что у Floresan на каждом средстве стоит номер формулы, вот он оказался тем же - 208.

Представляю "свою" маску для волос:

Новая упаковка маски

Объем 450 мл, цена 93,00 рубля. (Магазин, в котором покупала маску, всегда отличался огромным ассортиментом и демократичными ценами). К сожалению Floresan не запаковывает герметично фольгой - вечный минус всех его средств, и даже дополнительной внутренней крышечки не было, как у большинства масок для волос.

Чем же отличается "моя" маска от тех, что в большинстве отзывов? На фото видно, что производитель заявляет о наличии в составе Д-пантенола и кератина (подтверждаю, они присутствуют, где то в середине списка), а также обещает что средство будет питать корни и стимулировать рост волос. Но ничего не сказано о наличии белой глины и обогащении шелком (как на баночках в отзывах). Просмотрев состав, я также нашла отличия, к сожалению, не могу судить произошли изменения в лучшую или худшую сторону. Назревает риторический вопрос к производителю: "Почему номер формулы одинаковый? А состав разный?" Хотя это конечно не главное.

упаковка с информацией

А вот способ применения абсолютно одинаковый:

нанести на влажные волосы, помассировать и оставить на 10-15 минут. Тщательно вымыть волосы. Подходит для регулярного использования.

Консистенция
Консистенция у маски плотная - пользовалась 2 дня назад, следы от пальцев остались до сих пор.

Как я использую:

Наношу на влажные корни волос, на кончики и длину стараюсь не наносить, надеваю шапочку для душа и выдерживаю от 20 до 40 минут. Голову дополнительно не утепляю. Печет терпимо, даже приятно (сравнить не с чем, т.к. горчичные и перцовые маски я не делала). Если начинает печь лоб - достаточно протереть влажной салфеткой, на коже никак не сказывается. Смываю любым шампунем, наношу маску или бальзам на кончики волос и длину. Такую процедуру проделываю 1 раз в неделю. На 8 процедур была израсходована 1/3 маски - очень экономично!

Результат:

• Заметного выпадения у меня не было (все таки репейное масло дает очень хорошие результаты), поэтому про обещание производителя остановить его - ничего сказать не могу.
  • Про питание корней могу судить только косвенно, измерить этот показатель просто невозможно, волосы покидать мою бренную голову пока не торопятся, несмотря на прием препарата Акнекутан - возможно благодаря этой маске в данный момент и маслам, которыми я пользовалась раньше (4 недели уже не использую - перерыв-с).
  • Еще одно обещание производителя - стимулирует рост волос. Особого ускорения роста волос по сравнению с тем, который наблюдается при применении репейного масла я не заметила, рекордсменом в этой области является ЭМ Бей (я думаю те, кто пробовал, со мной согласятся). Но вот новые волоски которые появились по всей голове, явно заслуга этой маски. Все те волосяные луковицы, которые "не проснулись" от масляных масок, отошли ото сна при термическом эффекте этой маски - и вот я опять как одуванчик!
  • Еще один положительный момент - хороший прикорневой объем, правда он держится до следующего мытья головы.

А теперь про состав:

Как провести подобный анализ можно посмотреть тут.

Анализ состава

Достоверность анализа - 90%, ингредиенты СL 15980 и CL 45100 в базе данных отсутствуют, а вообще это косметические красители.

Натуральность 37% - лично для меня это вполне ожидаемая цифра, т.к. срок годности указан 30 месяцев, разве что-то натуральное может столь долго храниться в обычной упаковке?

Фактор опасности - 30% - выделено желтым цветом, что свидетельствует о не очень хорошем показателе, но вот что могу сказать: проверила почти все средства, которыми пользуюсь, и у некоторых бальзамов для губ этот показатель также равен 30% или очень близок к нему. Лично для себя вывод делаю такой - стараться не передерживать маску на коже головы более 40 минут, а потом хорошо смывать.

Обычно я сравниваю анализы составов подобных средств (например несколько бальзамов для губ или кремов для рук), но сейчас оказалась в ситуации что сравнить не с чем, подобные маски, которые используются до мытья волос мне просто не знакомы.

Долго пыталась сфотографировать результат, но с моими волосами (светлыми и тонкими) сделать это достаточно сложно, единственное что получилось наглядно, но не очень красиво - вспышка в полной темноте, главное наличие результата. Через 2 месяца после начала экспериментов с репейным маслом эффект был раза в 3 больше, я даже не надеялась, что эта маска сможет еще "разбудить" еще какие нибудь волосяные луковицы.

через 2 месяца с начала использования маски

Я результатом очень довольна, спасибо тем кто испытал на себе и написал отзыв, а всем остальным рекомендую!!!

Достоинства
  • Адекватное сочетание цены и качества
  • Блестящие и мягкие волосы
  • Делает волосы красивыми
  • Доступная цена
  • Очень эффективное средство
  • Применять до мытья волос
  • Приятная текстура
  • Укрепляет волосы
  • Ускоряет рост волос
Недостатки
  • В банке нет защитной фольги
KseniaBorgenoрекомендует
02.12.2015
Спасибо за отзыв! С доверием отношусь к этой фирме, а вот для волос у них ничего не видела. Не подскажите хотя бы примерно, где искать такую маску?
02.12.2015
Я покупала в обычном магазине, где продают стиральные порошки и все такое. Еще один раз я заказывала в СП-Барнаул (это если Вы живете в Алтайском крае или республике Алтай), а сама закупка покупается на сайте [ссылка], узнайте, есть ли в Вашем городе Совместные Покупки, возможно через них, с этого сайта многие СП закупаются.
А маска действительно стоящая, я вот еще одну попробовала из тех, которые наносятся до мытья головы, и состав у нее натуральный и стоит намного дороже, но ЭТА маска пока лучше всех. И цена приемлема
02.12.2015
ЕкатеринаSh, не в Алтайском крае, но спасибо за наводку! Попробую сначала у нас по мыльно-рыльным магазинам поискать, а если что буду знать, что есть вариант 😊 случайно на Ваш отзыв наткнулась и очень в тему 😊
02.12.2015
Я сама узнала о ней из этой ветки!