Опубликовано 19 Октябрь, 2019 - 17:16

Мне нравится бренд Фитокосметик. Часто покупаю и пишу отзывы тут. К сожалению, выбор в Беларуси не так велик. Далеко не все магазины продают эту продукцию. Поэтому, если что-то и вижу, то беру сразу и не думаю, а тем более не читаю отзывы.

Про линейку Fitness Model практически ничего не слышала, но очень заинтересовала информация производителя на упаковке. Взяла маску с гиалуроновой кислотой. Покупала в магазине Магия. Цена без скидки 3.79 руб. (Минск, Беларусь).

Упаковка

Маска упакована в тубу. Дополнительно туба упакована в картонную коробочку с окошком. Это выглядит симпатично. Привлекают сочетания цветов в оформлении. Купить точно захочется.

Состав и способ применения.

На обороте коробки указаны обещания производителя.

Дополнительно коробка оклеена прозрачными наклейками.

Туба выполнена из эластичного пластика, объем продукта 45 мл. В коробочке есть брошюра про всю линейку.

На обороте тубы состав не продублирован.

Носик тубы запечатан фольгой.

Характеристики

Цвет средства зелено-желтый. Я ожидала более золотого оттенка, как на упаковке. Не важно, просто слегка удивилась при вскрытии тубы.

Текстура у маски очень интересная. Это не гель, но и кремом тоже не назовешь. Держится на коже, не сползает во время процедуры.

Продукт не липкий, приятный по ощущениям, свежий аромат.

Мое мнение

1.О составах Фитокосметик люблю поговорить. Зачастую производитель называет свою продукцию натуральной, но добавляет в баночку спорные компоненты. В целом, составы у Фитокосметик намного мягче в сравнении с аналогами той же ценовой категории. За это очень люблю эту марку. А теперь о составе маски.

Aqua, Rosa Canina Water (Настой Шиповника), Theobroma Cacao Seed Butter (Масло Какао), Olea Europaea Fruit Oil (Оливковое Масло), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Масло Миндаля), Caprylic / Capric Triglycerides, Glycerin, Schizandra Sphenanthera Fruit Extract (Экстракт Лимонника), Acrylates/Vinyl Isodecanoate Crosspolymer, Hyaluronic Acid (Гиалуроновая Кислота), Ubiquinone (Коэнизим Q10), Retinyl Palmitate (Витамин А), Ascorbic Acid (Витамин С), Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, CI 75170.

Портал Экоголик указывает только на акрилат/Винил изодеканоат кроссполимер, который оценен низко (загрязняет окружающую среду). Остальные составляющие высоко оценены. Гиалуроновая кислота действительно присутствует, но в середине списка. Радуют масла в составе и полезные экстракты. Краситель в маске имеет натуральное происхождение. На мой взгляд, состав продукта вполне неплох.

2. Нанесение очень простое, если использовать кисть. Так выходит равномерно и экономично.

И тут еще одно разочарование, которое касается цвета средства. Маска полупрозрачная, цвет не яркий и получается совсем неприятный вид.

3. Расход считаю средним. Мне хватило маски на 7 раз. Наносила плотным слоем на лицо, шею и иногда на декольте.

4. Ощущения. Никогда не ощущала даже намека на покалывание или дискомфорт. Выдерживаю маску минут 20-30. Она очень приятна на лице. Будто освежает кожу с первых секунд. Средство все время плотно держится на коже, что позволяет заниматься домашними делами, а не лежать тюленем.

5. Снимать маску не самое простое дело, если нет спонжа. Поэтому, рекомендую запастись чем-то подходящим для снятия маски.

6. Эффект. Слишком много обещаний умещает упаковка этой маски. Хотя, очень сомневаюсь, что кто-то ждет от маски такой стоимости взрывного лифтинга.

По факту маска отлично увлажняет кожу, выравнивает тон, освежает внешний вид. Средство делает поры значительно меньше, что для моей жирной кожи со всеми вытекающими, просто замечательно.

Не сушит и не стягивает кожу. Не вызвала аллергии и прочего.

Эффект увлажненности кожи чувствуется около суток. На мой взгляд, это хороший показатель.

7. Мне нравится миниатюрность упаковки. Можно брать с собой, а в туалетном столике не занимает много места.

Итог

Учитывая стоимость, не вижу смысла ставить ниже 5 звезд. Прекрасная маска, пусть даже и без лифтинга. Повторю и рекомендую!

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Не сушит
  • Нежная текстура
  • Приятна в нанесении
  • Приятный запах
  • Сужает поры
  • Увлажняет
  • Удобная туба
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • Завышенные обещания
lijageobyрекомендует
20.10.2019