Периодически покупаю средства от бюджетных брендов в надежде найти что-нибудь стоящее. Таким образом у меня появилась Маска для лица ФИТОкосметик Fitness Model Mezo-маска.
Понравилось, что в составе присутствует гиалуроновая кислота, а значит есть смысл рассчитывать на увлажнение от маски.
На громкие заявления производителей старалась не обращать внимания. Слишком уж они нелепые для средства за столь низкую стоимость. Хотя, в глубине души я всегда надеюсь на чудо.
ЦЕНА: около 100 руб
ОБЪЕМ: 40 мл
ГДЕ КУПИТЬ: моя покупка совершалась в розничном магазине моего города. Также маску можно найти в ИМ Beloris по ссылке Mezo-маска для лица "Антиоксидантная" с гиалуроновой кислотой, омолаживающая.
СОСТАВ.
Aqua, Rosa Canina Water (Настой Шиповника), Theobroma Cacao Seed Butter (Масло Какао), Olea Europaea Fruit Oil (Оливковое Масло), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Масло Миндаля), Caprylic / Capric Triglycerides, Glycerin, Schizandra Sphenanthera Fruit Extract (Экстракт Лимонника), Acrylates/Vinyl Isodecanoate Crosspolymer, Hyaluronic Acid (Гиалуроновая Кислота), Ubiquinone (Коэнизим Q10), Retinyl Palmitate (Витамин А), Ascorbic Acid (Витамин С), Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, CI 75170.
ВНЕШНИЙ ВИД И ОФОРМЛЕНИЕ.
Оформлен продукт в стиле дорого-богато, чтобы не было шансов пройти мимо. На эту уловку я и попалась.
Сложно не заметить качество материала, из которого изготовлено средство. Видно, что не было стремления сэкономить.
Коробочка имеет необычную конструкцию и служит своеобразной подставкой под тубу.
Имелась даже защита от вскрытия, которой часто нет у более дорогих брендов.
Мягкая туба с маской оформлена в аналогичном с коробочкой стиле.
Изначально отверстие тюбика было запечатано фольгой.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.
Текстура у гиалуроновой маски Фитокосметик средней густоты. Больше гелевая, чем кремовая.
Цвет желто-зелёный, полупрозрачный.
Не растекается и не сползает, что позволяет совместить домашнюю работу с уходом за собой.
Запах скорее нейтральный. Мне маска пахнет огурцами.
СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Нанесите mezo-маску плотным слоем на предварительно очищенную влажную кожу лица и шеи на 15-20 минут, смойте водой. Используйте 2-3 раза в неделю.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ.
О МОЕЙ КОЖЕ.
Возраст 26 лет. Кожа до сих пор проблемная, правда кое-каких успехов добиться получилось. Тип кожи комбинированный, имеются прыщи, закрытые и открытые комедоны, постакне и расширенные поры. Имеются также сухие участки.
Маску легче всего наносить при помощи кисти. На лице она выглядит мало привлекательно (как сопли, простите).
Расход выше среднего. Думаю, что тюбика хватит раз на 5-6.
Минут через 5 после нанесения начало проявляться покалывание кожи. В остальных отзывах упоминали этот нюанс, поэтому такая реакция меня не очень то и насторожила. Безусловно, если бы покалывание вышло из под контроля, я бы начала паниковать и срочно смыла это злосчастную маску.
Признаться честно, я думала, что гиалуроновая маска будет более мягкой по отношению к коже. Подозрительно, однако.
За счёт своей гелевой, сколькой консистенции смывается маска не без усилий. Благо, спонж облегчает и ускоряет этот процесс. Кроме того, даёт уверенность, что маска не осталась в моих расширенных порах.
Учитывая мои тщательные наблюдения после использования маски, могу сказать, что она слабенькая. Всё, чего стоит от неё ожидать, так это покрасневшая кожа в связи с ускорением кровообращения.
Никакого увлажнения, упругости и тем более влияния на морщины от неё не дождаться. Еще минут 15 после того как я смыла маску меня преследовало жжения кожи.
Я думала, что использую её до конца и больше не куплю, но потом я увидела красное пятно на коже от маски. Разумеется, после такого у меня нет малейшего желания издеваться над собой.
Вообще не могу сказать, что гиалуроновая маска ФИТОкосметик Fitness Model стала бюджетным открытием для меня, как эта находка за 40 руб. Она не то что не оказывает должного эффекта, а еще и опасна для кожи.